Posted by : Anton Samsonov понедельник, 13 мая 2013 г.

Здесь появится текстовая трансляция второй репетиции первого полуфинала - не забываем, что именно по ней голосует жюри. Обновляйте страницу, начиная с 23-00 МСК!

Поехали! О том, с чего начинается все действо все наслышаны из репортажа с Первой репетиции, потому мы сконцентрируемся на том, что будет происходить во время выступлений. Какие будут дополнения, расширения номера, ну и казусы, само собой, куда без них. Не забываем, что жюри голосует СЕЙЧАС.

Путешествие из Баку в Мальмё под Юфорию. Наконец-то мы попрощаемся с очередным призраком победителя и скоро узнаем кто будет нас донимать своими звуками весь будущий год...

Появляется Петра. Определенно ее цель - максимально перехохмить всех ведущих за последние несколько лет. Это будет несложно. Потому что шведский юмор - определенно интересней немецкого -)

АВСТРИЯ - это по прежнему сильно вокально, смотрится все нормально и эта нормальность мертвым грузом тянет вниз, так как выступление начисто лишено каких-то выступов и отступлений. Камера работает неплохо.

ЭСТОНИЯ - в пресс-центре принимают лучше Австрии. Видно, что Биргит получает удовольствие от своего выступления и выигрывает стартовую битву баллад вчистую. Вокально это тоже без огрехов. Камера работает лучше, чем на Австрии, У Биргит с ней прямо химия!

СЛОВЕНИЯ - вот вам и первый вокальный провальчик. Все это слышали и поняли, что Ханну можно списать как минимум по жюри.

ХОРВАТИЯ - на контрасте со словенскими вокалами это, без вопросов выглядит лучше. Но, это слишком традиционно и за "похороны мышки" проголосуют только бабушки".

ДАНИЯ - Эммели добавили красот в виде пиротехники и пресс-центр принимает ее очень громко. Видать ждали от нее и дождались чего-то радостного. Вроде огненного дождичка и конфетти. Выступление сдержанно хорошее, только вокал Эми лучше не стал. Ничего она не экономила. Увы.

Петра с ее шуткой про Норвегию(расцеловал бы за такие шутки, не надо нам в Данию).

РОССИЯ - Любители конспирологических теорий несомненно скажут, что Дину влепили перед врезкой ведущей намеренно. Или чтобы сильным вокалом слабую вокально Данию не спортила. Пресс-центр молчит. В зале слышно что принимают очень хорошо. Штука с шарами выглядит необычно, но в целом это очень сильное вокальное и визуальное выступление.

УКРАИНА - Злату выносит Шрек простите, Великан с антеннами. Вокально это по прежнему круто. Пресс-центр реагирует на Злату (а на Дине они молчали). Камеры работают очень хорошо.

НИДЕРЛАНДЫ - Магия голоса продолжается. Это будет очень высоко по жюри, бессмысленно ждать от них иного. Да и не должно тут ничего происходить -). Овация в пресс-центре.

ЧЕРНОГОРИЯ - Они в своих скафандрах читают апокалиптический рэп. Да и одеты они к концу света прямо. Вокально срывчиков не было, пресс-центр принял сдержанно. Камера отлично снимает момент появления Нины.

ЛИТВА - Все хором предрекают Андриюсу последнее место в полуфинале. Откройте секрет - ГДЕ в этой песне есть место для вокального прокола? Камера работает не лучшим образом.

БЕЛАРУСЬ - После крайне невнятной Литвы может выстрелить что угодно, а тут - диско-шар, красивая Алена ну и все вытекающие. Сильно слышимых вокальных срывов пока что не особо слышно. Зал очень хорошо принимает Алену. А она выдает сильное вокальное выступление и старается выдать максимум, не забывая отточенно выполнять все хореографические движения.

МОЛДОВА - Вокально это по прежнему очень круто. В исполнение было добавлено несколько вокальных импровизаций. Эмоциональное выступление с хорошей работой камер.

ИРЛАНДИЯ - Итак,первый из претендентов на баллы Джедвардов. Про-ирландски настроенный пресс-центр радостно повизгивает. Вокально пока срывов не было. Зал принимает хорошо.

КИПР - Этот год порождает традицию - у меня хороший голос и никакущая песня. По сути об этом и поет Деспина. Если она пролезет дальше - это будет провалом всего. Тем более, что вокально местами все было не в самом лучшем виде. Ей нечего делать в финале. Но ПЦ хлопает ей громче... Хотя там наверняка опять кучи греков. Может им понравилась ветродуйка на последнем припеве?

БЕЛЬГИЯ - А у нас снова борец за баллы Джедвардов. Которого бы хотелось видеть в финале. Вокально очень и очень недурно несмотря на проблемы с наушником которые его здорово напугали. Все таки, можно их ОБОИХ в финал, чтобы они там шведские баллы подоттянули?

СЕРБИЯ - А вот и три конфетки... Меньше всего от них можно ожидать вокальных провалов. Их тут и не будет. И писать о них вообще не особо хочется. Вроде и в финал вылезут и в то же время... Ну их.

Далее немного Петры и рекап.

Стартовал интервал акт с историей конкурса с Петрой в главной роли.

Потом рекап и еще одна интервалка. Из-за технических проблем Бельгия будет петь снова.

Прогоны, Линда Вудрафф, вызывающая взрывы смеха в зале и повторное выступление...

БЕЛЬГИЯ - звучит значительно лучше первого раза, хотя и в первый раз все не так уж и плохо было...

Фейковые финалисты - Бельгия, Молдова, Черногория, Нидерланды, Литва, Кипр, Россия, Австрия, Словения, Беларусь.

Рекап финалистов.

Силенсио! Всем до завтра!

{ 12 коммент.... read them below or Comment }

  1. Анонимный13 мая 2013 г., 22:47

    О всех оплошностях пишите обязательно))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2013 г., 0:58

    Что значит фейковый финалист?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2013 г., 1:02

      те, кого от балды на прогоне называют

      Удалить
  3. Спасибо большое за репортаж! Было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 мая 2013 г., 6:00

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14 мая 2013 г., 7:03

    Какой же "знаток" мог написать про хорватскую песню так... Как горько, что в наше время так относятся к чистой настоящей Музыке. Ах да, там же нет "туц-туц". Нет слов, какие же все ухожопые "ценители".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2013 г., 7:39

      Ну, если Вы считаете идеальной песню, под которую засыпаешь с первыми нотами, достойной финала- мне Вас жаль.

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2013 г., 7:45

      А "тунц-тунц" не обязательно должно быть. Просто песня должна цеплять, картинка должна дополнять эту песню, а исполнитель должен быть полностью в гармонии с самим собой и с командой, не забывая при этом работать на камеру. А то, что Вы приписываете Хорватии "настоящую музыку" не что иное, как обычная самодеятельность.

      Удалить
    3. Анонимный14 мая 2013 г., 12:35

      сферический еврофан очень падок на махровый попс. Байка о евровиженских геях и домохозяйках, она скорее о вкусах в музыке нежели о сексуальных предпочтениях и социальном статусе))
      Хроватия в финале будет - такое обязательно пойдет на ура у жюри, плюс Балканы не обидят, и СНГ обязательно подкинет песне такого формата баллы.

      Удалить
  6. Анонимный14 мая 2013 г., 7:04

    а я не бабушко блеать, но голосую.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже не бабушка и тоже люблю хорватщину! Всем привет!!!)

    Полина.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный14 мая 2013 г., 12:48

    Российские шарики выглядят дешево, по крайней мере на видео из зала. Лучше бы вообще без них.

    В той же весовой категории - миленькая девочка, с хорошим голосом, но средней песней, Эстония не оставляет России шансов. Не понимаю восторгов на счет последней. Умереннее с патриотизмом, умереннее... Хотя если даже Воробьева метили в ТОП5)) Вообщем, это Россия, блеать!

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015