Posted by : Polina вторник, 14 мая 2013 г.

Вот и настал этот торжественный момент, эта праздничная неделя, после которой мы с чистым сердцем сможем сказать "мы пережили Евровидение".
В этом году это особенно трудно, учитывая океаны скуки, уныния, безнадежности и допотопщины. Это так. Но ничего страшного! Мы справимся.

Перед началом вереницы вечеров с выступлениями позвольте представить Вам мою краткую оценку и прогноз первого полуфинала, которые я пишу со смущенным сердцем (т.к. это всё is just not good).

1. Австрия. Эталон "никакой песни", несмотря на старания Наталии. Хотели донести какую-то мысль. Этого не получается.
2. Эстония. Мило, балладово, ни о чём, до свидания.
3. Словения. Ностальгия по дискотеке конца 90-х, начала нулевых. С благодарностью.
4. Хорватия. Лирика из самого сердца Балканских телес. Мой личный выбор первого полуфинала. Душевно.
5. Дания. Сия - не мой фаворит, но я рада этой песне, т.к. она бодрит и не несёт в себе злого умысла. Весьма вероятный победитель.
6. Украина. Higher! (c) Менее вероятный победитель, но вероятность не нулева. Злата - умница, мы все её любим на любом месте итоговой десятки, с любой песней и с любым номером.
7. Россия. Дина - умница :) Но песня всё же очень жестоко скучная. Посмотрим, как будет работать атмосфера номера сегодня вечером и... в субботу ;)
8. Нидерланды. Таинственная Анук выдаёт полуфилософский материал. Проход в финал на 100% зависит от того, на какой волне будут голосующие, как жюри, так и гражданские.
9. Черногория. Скафандры, бодрость, вечеринка. Вот есть в этом всём что-то неправильное, в том числе в музыкальном плане, но я считаю, надо брать с собой в субботу. Чтобы взбодриться.
10. Литва. По-моему, очень мило, насчёт шансов - затрудняюсь. Ну правда мило же! А все уже списали его со счетов.
11. Беларусь. В музыкальном и эстетическом плане это банально до пошлости, я уже давно не слышала таких допотопных песен. Я уважаю Беларусь, мне безумно понравился Минск, но КОГДА, КОГДА УЖЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ МУЗЫКА ОТ БЕЛАРУСИ НА ЕВ?! "Нет ответа" (с)
12. Молдова. Заворожительно и талантливо. Это также не моя любимая песня, но я ПОЧТИ уверена, что она пройдет в первой тройке полуфинала.
13. Ирландия. Это всё очень странно. Очень очень странно. И нескладно как-то.
14. Кипр. This is just so so boring, мне настолько нечего про кипрскую песню сказать, что я написала первую фразу по-английски.
15. Бельгия. Не пропадает у меня ощущение, что Роберто заставляют это петь, а он не хочет. Неуверенно и нечетко, извините.
16. Сербия. Опять же - хотели что-то сказать, а получилось как-то и про любовь, и странно, и даже немного по-детски. Почему-то я сейчас вспомнила Фабрику Звезд.

Более подробный обзор от меня можно прочитать в моём личном блоге.

А теперь давайте попробуем набрать десятку
(в произвольном порядке).
1. Дания
2. Россия
3. Украина
4. Молдова


В принципе, на этом можно было закончить, но правила предполагают ещё шесть стран.
Со смущенным сердцем (снова) попробуем запустить функцию рандомного выбора набрать их. Заранее оговорюсь, что в остальных шести я крайне не уверена, но ведь нужно какой-то эскиз состряпать...

5. Эстония (жюри, да и почему нет, раз такие дела)
6. Нидерланды (жюри)
7. Литва (я очень рискую, мне кажется, включая Литву в десять, но у меня так и не возникло чувство, что её нужно исключить :))
8. Сербия (Балканы и веселух)
9. Черногория (Балканы и скафандры)

Со смущенным сердцем мы понимаем, что осталось 10-е место.
Здесь лично я решаю между 10. Хорватией и 10. Словенией (Балканы), и, учитывая существование жюри, отдаю предпочтение скорее в пользу 10. Хорватии за счет душевности и цивильности.

Рассмотрим шесть "оставшихся" в произвольном порядке.
1. Австрия. Можно было бы хоть немного над этим задуматься, если бы номер был не первым. И то, только немного. К сожалению, у Австрии получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда".
2. Беларусь. Здесь я опасаюсь, что обманываю сама себя, будучи субъективной. Но, ребята, это ТАК ДОПОТОПНО, ну не могу я себе представить, что настолько допотопное месиво может быть на торжественном финале Евровидения в субботу.
3. Кипр. Деспина молодец, просто это очень-очень-очень скучно. А у нас и так есть скучные песни, которые пройдут.
4. Ирландия. Непроход не стопроцентный, но... но я вот так и не могу вспомнить мотив песни...
5. Бельгия. Das ist einfach nicht schoen.
6. Словения. Здесь, как мне кажется, важную роль играет её третий порядковый номер, вполне возможно шансов было бы больше, будь она поближе к концу. А так, там мы уже бодримся Сербией.

Желаю всем хорошего дня и приятного вечера!

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Очень интересный и нестандартный обзор! Насчёт Беларуси согласен на 100%!

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015