Posted by : Aleksandra_Zaec понедельник, 13 мая 2013 г.

Итак, товарищи, началась первая репетиция первого полуфинала.

Открывает полуфинал видео-путешествие от Баку до Мальме по разным странам в сопровождении песни "Euphoria". На сцене детский хор поет ту же песню, а позже к ним присоединяется Лорин.

1. Австрия - никаких особых изменений. Все те же джинсы и белая блузка, те же бэки.

2. Эстония - исполнительница в том же белом платье, что и на репетициях. Три бэк-вокалиста одеты в простые черные костюмы и белые рубашки, стоят в глубине сцены. Биргит кажется сегодня самой понравилось свое выступление, улыбалась больше.

3. Словения - кажется небольшие изменения в костюмах танцоров: теперь они в черных футболках. Вокально Ханна звучит сильнее, чем раньше.

4. Хорватия - звучит очень сильно. Арена светится синим, есть и розовые огни. В кульминационный момент сцена затемняется и мы видим лишь силуэты исполнителей.

5. Дания - много золотого и оранжевого цвета. Волосы Emmelie кажутся более легкими -  прическа удалась. Используется много пиротехники.

Включение с Петрой. Ведущая рассказывает, как принимались различные решения по поводу слогана этого года. Один из вариантов какбы был:  "Не жаловаться, это дешевле, чем в Норвегии!"

6. Россия - На российской открытке Дина ходит в пальто и меховой шапке по Москве возле театра оперы и балета. Вокально хорошо. Прежде чем бэк-вокалисты бросают шары в зал, они загораются (шары всмысле :)

7. Украина - платье из разноцветных пластин заменили на кремовое, которое было на первой репетиции. Злата начала петь, но из-за технических проблем со звуком репетиция была приостановлена и продолжилась после короткой паузы.

8. Нидерланды - такое впечатление, что Анук мысленно где-то далеко, не на сцене в Мальме так точно. Звучит как-то не уверенно. Номер такой, каким мы видели его раньше - на фоне темной сцены исполнительница в темном костюме.

9. Черногория - сначала на сцене голубой свет, потом начинают доминировать зеленый и желтый. Солисты одеты в футболки и джинсы, но шлемы космонавтов остались, как и крылья солистки.

10. Литва - открытка показывает, как  Andrius в поезде возвращается в Литву (так как сейчас он живет в Милане). Затем демонстрируется встреча, как мы полагаем, с родителями. Выступление выглядит чуть лучше, чем на прежних репетициях.

11. Беларусь - сегодня Алена выступает лучше, и кажется сама кайфует от того, что делает. Хорошо работает на камеру. Все выглядит красиво и энэргично.

12. Молдова - у  Aliona волосы подняты вверх - это пожалуй главное различие с более ранними репетициями. Вокально блестяще.

13. Ирландия - вокально есть пару вопросов, но в целом хорошо. Операторская работа кажется немного неподходящей, так как не соответствует ритму песни. Не смотря на все вышеизложенное, номер вызывает большое признание журналистов в пресс-центре.

Короткая пауза. Идет включение с Julia Zemiro - известным комментатором австралийского канала SBS.  Julia рассказывает насколько популярно Евровидение в Австралии.

14. Кипр - выступает Despina хорошо. Но даже при том, что это последняя баллада в полуфинале, врятли это поможет Кипру...

15. Бельгия - выступает гораздо лучше, чем ранее: хорошая работа на камеру, несколько милых улыбок. В пресс-центре аплодисменты.

16. Сербия - энеэргично завершает полуфинал. Вокально не так хорошо, как ранее, но все же хорошо.

Возвращаемся к Петре, которая выглядит довольно растрепанно и неопрятно. Объясняет правила процедуры голосования.

Рекап. Возникли технические проблемы: показали неправильную маркировку - шли видео из первого полуфинала, а подписи из второго. Ошибка быстро была устранена.

Впервые показывают гринрум. Петра нас приветствует с шутками-прибаутками.

Далее следует юмористическое видео на тему истории Евровидения: итальянед Доменико Модуньо сравнивается с Джастином Бибером, а Петра выступает бэк-вокалисткой в номере Клифа Ричарда. Народ в пресс-центре смеется, надеемся и телезрители завтра посмеются.

Второй рекап.

Интервал-акт из себя представлят танец под музыку Kleerup. Все начинается с эффекта "северного сияния", вся сцена окунается в темно-синий свет. Труппа танцоров показывает нам традиционные танцы.

После нам показывают отрывки всех песен-финалистов - стран большой 5-ки и Швеции.

Объявление финалистов. Нам показывают большую бабочку, которая окрашивается в цвет флага прошедшей страны.  Конечно нам объявили 10-ку наугад, но ради интереса в нее вошли Литва, Хорватия, Австрия, Кипр, Эстония, Украина, Дания, Ирландия, Словения и Сербия.

Далее рекап песен, которые прошли в финал.

Финалисты выходят на сцену, с ними выходит Петра и приглашает нас в четверг на просмотр второго полуфинал. Happy end

Напоминаем, что сегодня в 23:00 по Московскому времени состоится вторая репетиция первого полуфинала, на которой будет голосовать жюри.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015