Posted by : Anton Samsonov понедельник, 20 декабря 2021 г.

 


Детское Евровидение этого года промелькнуло как-то совсем незаметно. Почти как прошлогоднее. Писать о нем было крайне неинтересно по причине клинически скучного музыкального материала, а также, сопровождавших всю подготовку стандартных фанатских радостей в виде позорных топов с Грузией и Португалией на последних местах и Арменией-Польшей-Россией на первых. Тем более, было не совсем приятно видеть большую часть фанатских хотелок в тройке. Правда, третье место Португалии в онлайн-воуте дает понять, что у голосующих все не настолько плохо со вкусом.

Открывала конкурс Германия, занявшая очередное низкое место. Судя по всему яркий номер и песня звучали как открытие самого конкурса, а не конкретно программы участников. Ну и изобилие бэка.

Выступлением Грузии лично я остался не совсем доволен - Нико так и не избавился от своей деревянности и его движения, как и в клипе, выглядели чрезмерно неуклюже. Зато бэк за него не фигачил.

Мегафаворит Польша ничего особенного не показал. Очередная дубовая и нехаризматичная девочка с бесформенной песней. Сбор дерева на заднике и на сцене - отдельный повод для рофла.

Мальта - дуэт с попыткой сделать оригинально. Получилось весьма предсказуемо и откровенно никак.

Италия - безумно серая и ровная песня, которую как могла пыталась вытащить девочка в кошмарном наряде.

Болгария - милый дуэтик, не более. За мальчиком не видно девочки.

Россия - как и ожидалось - вокальные данные оказались в высшей степени средними, а номер, в силу слабой харизмы пресным.

Ирландия - собственно первый ограбленный всеми артист, который удивил и харизмой и вокалом. Предпоследнее место по тоталу совершенно незаслуженное.

Армения - стабильное выступление с песней недетского уровня. С таким на взрослое надо ехать, а не детское во второй раз выигрывать. Из компании еврофанских хотелок песня бесила меньше всего, так что победу Малены воспринимаю как лучшее из возможных зол. Она хотя бы пела, а не прикрывалась бэками.

Казахстан - Откровенно я ожидал худшего. 

Албания - необычный номер про буллинг. Вокально терпимо.

Украина - почти полное отсутствие номера с поющим столбом. Что хорошо - поющим очень хорошо. Заслужила свое 6-е место.

Франция - Ицхар Коэн, начало. Золотая лестница откровенно пошлая. Вокально не без огрехов. Хозяева сделали все, чтобы снова не победить, но и не откатиться далеко.

Азербайджан - второй поющий столб с песней калькой Чехии-2017 со взрослого конкурса. Но как же это ярко звучало. Первые мурашки вечера. (и последние)

Нидерланды - полный идейный провал. Серо и не впечатляет.

Испания - тоже идейный провал. Вокальные данные у мальчика стремятся к нулю.

Сербия - первые 20 секунд это люто крутое мимими, которое потом быстро приедается.

Македония - Излишне плоская песня, уверенно спетая, но нет никакой изюминки, все чересчур отполировано и потому не вызывает эмоций.

Португалия - совершенно не удивлен его 3 месту по зрителям, так как он шел после четырех подряд серых и невразумительных постановок и песен. А здесь все искренне. Лучший результат страны, кстати!


Отдельно хочется сказать о посткардах, которые комбинировали в себе Баку-2012 (финалка) и Амстердам-2012 (танцы в локации). Польские открытки были в разы креативнее и интереснее.

Зал и съемка в худшем смысле напомнили Мальту-2016 - хотя тот ДК еще надо переплюнуть. Остердаль обещал расширение конкурса. Но после того, как по песням в этом году все оказалось предельно никак... Может, не стоит?

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015