Posted by : Anton Samsonov суббота, 8 января 2022 г.

 


Сегодня стартует именуемая в еврофантиковых кругах "Литовская Санта-Барбара" Pabandom iš naujo 2022.

В первом четвертьфинале примут участие:

  1. Elonas Pokanevič – “Someday”
  2. Joseph June – “Deadly”
  3. Urtė Šilagalytė – “Running Chords”
  4. Gabrielė Goštautaitė – “Over”
  5. Mary Mo – “Get up”
  6. Augustė Vedrickaitė – “Before You’re 6 ft Under”
  7. “Sun Francisco” – “Dream Again”
  8. Voldemars Petersons and “The Break Hearters” – “Up”
  9. Aldegunda – “Holiday”
  10. Viktorija Faith – “Walk Through the Water”
  11. Erica Jennings – “Back To Myself”
Начало онлайн трансляции в 22.00 МСК. Где смотреть живьем ищите сами - чай не маленькие.

Весь эфир идет в записи - живьем только голосование. Шесть песен пройдут в полуфинал. В составе жюри входит Вайдотас из The Roop. Критика жюри не запланирована.

Кстати, мы тут тоже оцениваем вдвоем - помимо Черной смерти оценки без комментариев будет выставлять Орудие Господа.

01 Augustė Vedrickaitė – “Before You’re 6 ft Under”

Весьма типичная поп-песня с гитарной аранжировкой в сторону некоего утяжеления. Вокально на хорошем уровне, но записанный бэк по максималкам. ЧС - 6, ОГ - 7. Итого - 13.

02 Gabrielė Goštautaitė – “Over”

Баллада с подвыванием. Тематически это типичный нудняк в духе "Ты уехал, а я осталась и стою тут в белом пальто и плачу". Вокально оно послабее первой пациентки. Никак. Классный проигрыш мелодически. Но после него нет кульминации в принципе. ЧС - 3, ОГ - 4. Итого - 7.

03 Voldemars Petersons and “The Break Hearters” – “Up”

Завсегдатая отборов Литвы не пожалели в плане порядкового номера. Волдемарсу сделали прическу в духе... упоротого косплея. Усредненного между толкиенистами и японскими лоли-девочками. Музыкально получайте синтвейв в костюмах. Песня слабая в плане припева. Вступление обещает слишком много. А на выходе - костюмы и гитаристы с лицом "А я за хлебушком мимо проходила". Даже прошлогодняя песня была намного милее. ЧС - 3, ОГ - 2. Итого - 5.

04 Joseph June – “Deadly”

Клип в начале был многообещающим. А вот его образ для конкурса - ну... прилизанный колхозный панк запевший фанк. По крайней мере он обещал фанк. На выходе у нас кислотный сын Гребенщикова в розовом пиджаке. Ну и у песни - такое ощущение - что нет конца и оборванная концовка. ЧС - 7, ОГ - 7. Итого - 14.

Врезка ЖЮРИ.

05 Aldegunda – “Holiday”

В прошлом году у Алдегунды была крутейшая песня, которую утопили. В этом году опять английский язык и поп-мотивы. Весьма своеобразная и яркая аранжировка. Первый плюс это звучание всего этого. Но излишне повторяемо. Хуже Ситдауна однозначно. Спасибо за милую вставку литовского в конце. ЧС - 8, ОГ - 9. Итого - 17.

06 Viktorija Faith – “Walk Through the Water”

Скрипичная баллада с певицей в платье в пол. Вокально весьма средненько. Местами даже совсем плохо. Понятно, что Виктория Вера решила повторить успех болгарской Виктории, но петь не научилась. Даже не знаю. ЧС - 2, ОГ - 4. Итого - 6.

07 Elonas Pokanevič – “Someday”

Милый секси-шепот заменяет вокал в первом куплете. А оформлено это перебором гитарки на минималках. Занудно. И вокально очень слабо. ЧС - 4, ОГ - 6. Итого - 10.

08 “Sun Francisco” – “Dream Again”

Песни в открытке весьма многообещающие. А на выходе нечто подобное будет? Или снова - боль, печаль, содомия? Еще одно пианинное начало и томный низкий вокал. В общем, от этой джазовой штучки я лично ожидал сильно большего, чем занудное лоутемпо без точек роста. Увы. ЧС - 5, ОГ - 5. Итого  -10.

Врезка ЖЮРИ.

09 Urtė Šilagalytė – “Running Chords”

Петь Урте будет из центра круга цветочков. Надеюсь, искусственных. За такие губищи надо в тюрьму сажать. Припев и бридж вроде как намекают на развитие. Визуально это интересно. А музыкально это просто очередной плоский занудный гимн. После двух припевов пошел намек на движ. Но опять ушел в крайне паршивый припев. Просто адовый пафос. ЧС - 2, ОГ - 4. Итого - 6.

10 Mary Mo – “Get up”

Снова многообещающий старт и певица не выглядит, словно убежавшая с панели. И дальше снова - то ли бридж, то ли припев. Но там оказался двойной бридж. Итого - три бриджа и без классного припева. А запрягали на что-то яркое. Что за подборка песен?! ЧС - 5, ОГ - 8. Итого  -13.

11 Erica Jennings – “Back To Myself”

А теперь у нас представительница Литвы на Евровидении-2001 в составе группы SKAMP. Старт сразу СНОВА очень многообещающий. А еще это аптемпо. Но опять без развития. Поздравляю, у Алдегунды опять лучшая песня отбора. На данный момент, по крайней мере. ЧС - 6, ОГ - 8. Итого - 14.

По нашим наметкам выходить должны - 

Алдегунда, Джозеф, Эрика, Мари, Аугуста, Сан Франциско.

А у нас рекап.

По жюри Алдегунда 8-я. Выиграли Аугусте и Эрика. Волдемарс последний.
По зрителям Урте выиграла, Алдегунда 9-я.

В итоге первая шестерка такова - 

Эрика
Аугусте
Урте
Джозеф
Мари Мо
Элонас

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015