Posted by : Anton Samsonov понедельник, 17 мая 2021 г.


 


Скажем спасибо китайской мрази - Наиль и Сережа ждут свой ПЦР (все еще!). Вот послание от них.


Буду стараться писать кратко, так как мне еще писать прогон для жюри сегодня вечером. Ребята хотели поберечь мои впечатления, но нидерландские орги в совокупности с китайской мразью все испортили. Если что - Румыния и Мальта до репетиций допущены.

Заставка простая - лучи пролетают через домики по просторам Нидерландов. Открывает полуфинал Данкан с иным синглом, кстати, в синтвейв стиле. Потом запускают экраны, свет и даже пиротехнику. После выходят ведушие.

В гринруме над каждым диваном делегации установлены торшеры-флаги. Графика для голосования на белом фоне, странная.

Схему каждой открытки Наиль уже рассказывал - домик в Нидерландах и их оформление навеяно страной. Графика на начале очень напоминает Тель-Авив.

ЛИТВА

Вайдотас особо не напрягается, да и не нужно на первом прогоне особо выкладываться. Звучит нормально. 

СЛОВЕНИЯ

Отметим кошатницу Ану Соклич - в открытке она в домике появляется с котом. Лоб снова не намылили нормально - снова праздник морщин. Выглядит то ли невыспавшейся, то ли уставшей. Вокально сильно, но без искры, на отстань. Ну и кто ставил свет

РОССИЯ

Манижа у нас глиняную посуду дома делает. Во как. Что-то не то с освещением. Манижа еще и сбилась с текста на моменте езды в кукле. Камеры раскачиваются. Работа общих планов просто аховая. Манижа пытается импровизировать. Получается неплохо.

ШВЕЦИЯ

Туссе нарисовал сердечко. Бэк за него так и поет весь припев. И его несет с самого начала последнего. И слышно это. Камеры снова буксуют, дают расфокусировку. В финале все просто совсем плохо.

АВСТРАЛИЯ

Монтень играет в своем домике в футбол. И дерево выращивает. Наряд из латекса, позади лучи и нет ощущения, что это снято заранее. Есть много фильтров на изображении. Вокально довольно неплохо, я по отзывам ждал, что будет совсем хуже. Аплодисменты идут записанные кстати.

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ

Васил занимается лазанием по отвесной стене. Ракурс съемки изменили и теперь все электронные кусты растут прямо у Василя на груди. Зря. Когда оно росло из стойки смотрелось намного ярче. Хор все равно поет слишком громко.

Перед Ирландией идет включение ведущих. Никки рассказывает про челлендж. Потом Эдсилия в гринруме. Там подсадные сидят. Австралия по онлайну, но пауза очень большая.

ИРЛАНДИЯ

Лесли играет на гитаре. Лесли смотрится уверенно, но помимо этого она еще и уверенно вокально. Тоже экономила силы? Правда бэка стало больше. И рулон с дождем девочек показывают, когда прекращается картонная мистерия в кадре. Бумажка в финале выбрасывается как-то не особо.

И снова врезка ведущих с рекламой Евродеревни.

КИПР

Вокально Лена полетела с первой ноты. Когда встала - выправилась. Бэк вывели громче Елены. Ее надо слушать, чтобы понять где всё плохо. Картинка эффективная, но жюри такой вокал тащить не будет. Он не такой уж и слабый, но я же слышу эти бэки. Буквы кстати горят в финале.

НОРВЕГИЯ

Голубого градиента на крыльях стало еще больше. Это монотонное выступление в котором Тикс особо ничего плохого не показывал. Плюс за то, что слышно только его, а не бэк, который топчется на заднем фоне. Я думаю это большой кандидат для жюри.

ХОРВАТИЯ

Далее смотрим и пишем из зала. Пришлось отстоять длинную очередь на тест и ещё на результаты ПЦР. «Китайской заразы» не обнаружено. Очень надеемся, что так и будет до конца поездки.

Хорватка поёт в вполсилы. Танцоры отрабатывают, как часы. Смотрим с очень дальных рядов. Посадили куда подальше от участников, чтобы поберечь их от возможного заражения. Экраны нам не показывают.

Пресса приняла выступление хорватки на 6.


БЕЛЬГИЯ

Смотрим в темноте. Слушается в зале, как в студийке. Очень профессионально исполнено. Жюри накидает очков. Пресса приняла на 5. Как-то не зажгла.

ИЗРАИЛЬ

Эден сегодня чуть более дерзкая, чем обычно. Корона из волос на месте. Все в сверкающих костюмах. Издалека израильтянка напоминает Снегурочку. Пресса аплодировала на 6.

Ведущая на прямой связи с Монсом, победителем 2015 года. Вспоминают его победу, показали отрывки Евровидения 6-ти летней давности.

РУМЫНИЯ

Роксен в каком-то белом жабо и цветной юбке. Слышно, как румынка волнуется. Выжимает из себя песню. Бэков слышнее больше, чем Роксен. Еле дотянули до конца. И слава Богу. Пресса приняла на 5.

АЗЕРБАЙДЖАН 

ПЕРВЫЙ СБОЙ!!!

Азербайджанке не включили микрофон и ушные мониторы! Зал в ответ стал аплодировать в такт песни, так как организаторы очень сильно подставили певицу. Она спела, не слыша себя! Аплодисменты на 12!

УКРАИНА 

После всех перипетий с ковид, вся украинская команда на сцене! Ура! К концу шоу зрители ожили. «Сею-сею». В гринруме многие пританцовывают, размахивая руками. Снова аплодисменты на 12!

МАЛЬТА

Эффект последнего номера сегодня особо заметен. После сбоя с Азербайджаном и энергетикой Украины, Мальта смотрится выигрышно. Ещё и ведущая персонально представила мальтийку! Дестини в парике в образе парижских девушек из Мулен Руж и танцовщиц из мюзикла Чикаго. Настроение  1920-х годов. Платформу Мальты половину номера придерживали руками работники сцены. Аплодисменты на 9. Сегодня номер смотрелся лучше, чем ранее.

РЕКАП

За время рекапа на передний край сцены с потолка опустили какую-то клетку. По периметру разлеглись полуголые танцоры. ТАК! Они все лежат друг на друге! А как же ковид?!?!!!!!!!!!

Во время рекапа на Манижу выбрали фрагмент полностью  на русском языке.

Сейчас на сцене номер «Power of water».

https://youtu.be/1inr-fGtQqY

Ещё один РЕКАП 

Europe stop voting now!

Мистер Джонни Логан на большом экране. На видео он ходит вокруг виртуального домика и смотрит фрагменты из истории Евровидения. Вспоминают победителей разных лет. 

В грннруме победитель Евровидения 2019. Данкан смотрит себя на большом экране. Как всегда одет безвкусно. В каком-то кимоно. Послушали намного Аркаду.

Теперь репетиции тех участников из топ-5, которые голосуют в 1 Полуфинале.

ИТАЛИЯ 

Выступают в тех же костюмах, как и на репетициях. Сегодня очень много пиротехники у итальянцев! Включили все, что можно! И огонь снизу, и фейерверк сверху. Зрители аплодировали на 9.

ГЕРМАНИЯ

Немцы вышли на сцену. Уже наготове. Но в последний момент режиссер решил запустить ролик “Let’s open up again”  на большом экране.

Ребята в тех же костюмах, что и на репетициях. Очень много выкриков, ахов-охов и работы с залом. Опыт Йендрика работы в мюзиклах заметен невооружённым глазом. Публика аплодировала на 8.

НИДЕРЛАНДЫ 

Весь номер волонтеры-массовка, которые сидят в грин-руме на месте делегаций, всячески поддерживают своего земляка. Аплодисменты, свисты, танцы. В общем приняли на 10!

Объявляют тех, кто прошёл в Финал.

Напоминаю, что это фейковое голосование!

Финалисты: Румыния, Израиль, Кипр, Литва, Норвегия, Азербайджан, Австралия, Швеция, Мальта, Северная Македония.

Рекап всех тех, кому сегодня повезло.

На сцену никого не пригласили из-за антиковидных мер!

На этом шоу завершилось!

Всем спасибо!

С вами были Антон из Москвы

Наиль А. и Сергей Г. непосредственно из Ахой Арены из Роттердама 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Worldbeat
6 июня, 15-00
Worldbeat-217. Трансляция из Флоренции.

Архив

2011-2015