Posted by : Nail A среда, 19 мая 2021 г.


 

Перед тем, как начнем обзор того, что происходи в зале на Прогоне для прессы по ВТОРОМУ Полуфиналу, вспомним наши предсказания по 1 Полуфиналу. Всегда интересно сравнивать прогнозы и реальное распределение мест. Сравнения всегда умиляют. 
Многие спрашивали, это те страны, которые нам лично понравились или это всего лишь прогнозы?
Скажем сразу, на видео это наши предположения, основанные как на личном восприятии, так и на реакции Прессы и зрителей в зале.
Напишите в комментариях под видео, какие страны из 1 Полуфинала были в вашем топ-10.

https://youtu.be/WS_UaB2Tkj0

Мы начинаем.

Заставка, как и на 1 Полуфинале.

На сцене танцор танцует медленный нижний брейк. Неожиданно он «проваливается» под сцену. Показывают предзаписанное видео. Действие на видео происходит под сценой.

На сцене ведущие. 

Всю прессу посадили в зале в самый конец. Смотрим блестящие точки.

САН-МАРИНО

Сенит в какой-то шубке из перьев. Заводит себя разными «комонами». Отчего переходит на писк. На экране Фло Рида. Пресса аплодирует на 6. Все пока ещё не разогреты.

ЭСТОНИЯ

Уку в костюме, как в клипе. Вокально лучше, чем Сенит. Все отработано без сбоев. При этом аплодисменты только на 4. Учесть 2 порядкового номера тоже дают о себе знать.

ЧЕХИЯ

Бенни в какой-то блестящей куртке золотого цвета. Весь номер чех придерживает мониторы в ушах. К концу песни запыхался. По оценке аплодисментов прессы на 3.

ГРЕЦИЯ

Стефания так же переливается блестками. На сцене зелёные человечки. Хромокейные номера неинтересно смотреть в зале. Однако аплодисменты на 7.

Очень долго увозят все конструкции Греции.

АВСТРИЯ

Винсент звучит в полупустом зале очень мощно. Лучи по залу заставляют бегать мурашки по телу. Вопрос, как это будет смотреть по ТВ. Аплодисменты на 8.

ПОЛЬША

Рафал мимо нот. Уши вянут. Особенно от нестыковки с наложением бэков. Зачем-то добавил «Хэллоу Юроп!» Хочется уже, чтобы быстрее все закончилось. Аплодисменты на 2.

Перед Молдовой включение с Молли Санден и фрагмент ее песни Хусавик, который должен был выиграть Оскар. Но не выиграл.

МОЛДОВА

Наталья великолепна. Номер отработан полностью на 100. Но пресса оценила выступление своими аплодисментами только 6.

ИСЛАНДИЯ 

Из-за положительного результата на ковид, показали запись последней репетиции при пустых трибунах. Исландия в этом году больше не сможет выступать вживую. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! 

Отрывок из выступления Молдовы - смотрите тут: https://youtu.be/B3j2XKI7saU

СЕРБИЯ

Девчонки отожгли! Браво! Каждая индивидуальность! Встретили на 8. 

ГРУЗИЯ

Что не скажешь по Торнике, его встретили прохладнее всего за сегодня. Жалкие 2 хлопка и все. 

АЛБАНИЯ

Выступила с душой. Не придраться ни к чему. Вокально супер! Зал встретил на 9.

ПОРТУГАЛИЯ

Спел как и все предыдущие прогоны. Зал встретил на 7.

«Прямое включение» с Еленой Папаризой (победитель Евровидения 2005).На заднем плане ночь, а сейчас реально день. В общем морочат всем  голову, так как это запись.

БОЛГАРИЯ

Виктория сегодня особо мягко промурлыкала свою песню.  Ощущение, что смирилась с тем, что конкуренты будут рвать и метать для победы. Нужно просто расслабиться и получать удовольствие. Хотя мы бы с удовольствием поехали бы в Софию в 2022 году. Зал встретил на 6.

ФИНЛЯНДИЯ 

Жар со сцены добрался до самых дальних уголков Арены. Очень много огня. Весь номер думал, как бы финны не сгорели заживо на своей «Темной стороне». Солисты стараются на максималках. Встретили на 10!!! Зажгли!!!

ЛАТВИЯ

Саманта сегодня как будто не в образе. Просто пытается кайфовать. Нет техничности в исполнении. Аплодисменты на 4.

Анонс автофиналистов на экранах. Время заняли, чтобы успеть поставить «белую печку» Швейцарии.

ШВЕЙЦАРИЯ 

Хотя вокально швейцарец крут, но аплодисменты были всего лишь на 6. Не зажег. Может пресса зажралась.

ДАНИЯ 

Как мне кажется, средний возраст прессы в зале старше 50 лет, поэтому песня и стилистика Дании как раз в их вкусе. Многие пританцовывают и аплодируют весь номер! Не удивлюсь, если дуэт пройдёт в Финал. Зал встретил на 8!

В рекапе на больших экранах показали, как ужасно подучилась Греция на видео! Идея с живым хромокей не удалась в реализации. Помимо заднего фона зелёный цвет удалил и части самой Стефании!

Ещё необычно выглядел фрагмент Исландии. Выступление в пустом зале на фоне других номеров смотрится очень контрастно.

ИНТЕРВАЛ-АКТ

Под «Where the Water Meets a Still Sky» танцует велосипедист и парень в блестящей юбке. И сотня парней в красных брюках по периметру.

Снова рекап

Немного истории Евровидения. Показали всех победителей, кто приезжал в Амстердам в декабре 2019 года на празднование юбилея конкурса. 

Могли бы показать и Диму Билана, если бы он не отказался тогда приехать на концерт из-за Сергея Лазарева, которого тоже пригласили, но в более почетном статусе - открывать шоу. Жаль. Гордыня.

В конце тройка автоматических финалистов - Франция, Великобритания, Испания.

Но нас попросили покинуть зал.

На этом мы вынужденно заканчиваем.

С вами были Наиль А. и Сергей Г. из Ахой Арены 

{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015