Posted by : Anton Samsonov среда, 19 мая 2021 г.

 


А мы начинаем смотреть онлайн прогон для жюри. Открывающая заставка снова объединяет все 17 открыток этого полуфинала в котором лучи перекидываются от домика к домику.

Открывающее выступление - танцоры и певица с чем-то нордически заунывным.

Ведущие и потрясающая бюджетная графика. Но главное не это.

САН МАРИНО

У Сенит НОВАЯ икона в виде шикарной короны из золота. Съемка стала намного эффективнее, а вокально это по прежнему на очень высоком уровне. Только сейчас увидел насколько криминальный у Сенит разрез. Фло Рида в наличии. Очень эффектное выступление.

ЭСТОНИЯ

Та же проблема, что и у Словении. Чтобы песть песни Лазарев-стайл надо быть Лазаревым, а не Уку Сувисте. Немыслимо скучный стейджинг - Ана Соплич хотя бы прогулялась на язык. А тут просто драма в чистом виде, и ему не сопереживаешь. Ну и бэк бешеный.

ЧЕХИЯ

Камилла тут уже снова выдвигает теорию, что он бухой или укуренный. Вокально это очень плохо. Он не перекрикивает свою музыку. Мне ужасно жалко песню. Потому что она прекрасна. Но исполнение просто нулевое.

Перед Грецией пауза на подготовку номера.

ГРЕЦИЯ

Хромакей вышел из под контроля и у танцоров висят части одежды и выглядит это крипово. Даже на моменте с поддержкой видны эти куски. Вокально это более менее на уровне. Визуально очень плохо. В конце есть проблемы с вокалом. И бэк перекрыл. Финальная нота плохая.

АВСТРИЯ

После двух подряд откровенно средних вокальных представлений Винсент выходит как отличник на уроке чтобы всех порвать своей идеальной домашкой. Тут все что жюри просто обожает - рафинированный жанр, поющий мальчик и госпел. Это вполне явный победитель полуфинала по жюри. Плюс к этому на своем хоре он его накрывает собой, а не закрывается им как ветошью.

ПОЛЬША

Как-то они перенастроили микрофоны и пока мы совсем не слышим фирменной лажи от Рафала. Мы не понимаем как такое возможно. В общем мы услышали пока лучшее исполнение этой песни. Сюрприз!

Врезка Никки Туториалс, так как подиум Молдовы долго вытаскивать.

МОЛДОВА

Сверхэффективный шепот сохранился. Очень много слышного дыхания. Из хора бэка Наталью просто не слышно. Ровно совсем. Та самая... нота. Ну... некоторые называют это воем кита. Но я бы не сказал, что там прямо высоченная нота. Спето не не самом высоком уровне. Много шепота и дыхания.

ИСЛАНДИЯ

Ну тут мы знаем, что идет запись со второй репетиции так как один из ребят свалился с ковидом. Пожелаем ему здоровья, а группе выхода в финал и победы, так как спето у Дади все было вокально отлично. Ну а визуально номер сразу был готовым. Ну почему ему нельзя победить?

СЕРБИЯ

На очереди сербский бордель. Косячных подарков девочки соперникам не делают. Это раскачивает зал с пол-оборота. Я люблю Сербию, но такой стиль не выношу. Но отрицать, что это эффективно и зашкаливает по сексу и качает тут все равно, что утверждать что Пю Бакман гадость, но если она едет на Евровидение от Швеции - то сразу шедевр.

ГРУЗИЯ

Намек в открытке на портового грузчика очень и очень забавен. Просто домик Торнике - в ПОРТУ. В общем это еще более скучно, чем Эстония и Словения вместе взятые. Камилла плачет, когда песня кончится.

АЛБАНИЯ

Люстра от ветродуя качается. Вокально это типичная Албания у которой немного не хватает мощи в голосе. 

ПОРТУГАЛИЯ

Татанка работает на оба лагеря. Рафинированный жанр и хороший вокал, плюс к этому получаем еще и очень яркую картинку. Это очень атмосферный номер, который у буков уже обошел на проход Сербию. 

А у нас снова ведущие, что то давно их не было. Но спасибо, что после, а не до Португалии.

БОЛГАРИЯ

Ах вот зачем устроили паузу! Камилла высказала страшную мысль - что сыплящийся песок в номере Виктории - это прах отца певицы. А организаторы не успели вытащить подиум Болгарии! Она не началась - нам показали левое видео про опен ап. А теперь пошла Болгария. Камилла повторила, что уверена что это прах отца. Увы - победный вайб пропал. Спела отлично. Песок отключился в момент тактильного соприкосновения, видимо, папа кончился.

ФИНЛЯНДИЯ

Организаторы искренне рассчитывают убрать болгарский подиум за открытку. Ну окей. Вокально на уровне, убрать подиум успели, все нормально.

ЛАТВИЯ

Вокально как-то не идеально. Саманта не попала в графику на полу. Либо наушник, либо кексики. Ждем что начнут просить перепеть. Крик в конце второго припева я не понял. В общем есть подозрение что есть техническая сложность.

Перед Швейцарией у нас проблема с установкой декорации.

ШВЕЙЦАРИЯ

Скажите, а нормально что камера попала в кадр опять? Вокально без претензий. Но его единственный косяк был во втором куплете. Почему он не дотянул МУА я не знаю. Но в общем и целом - это сильное выступление и по вокалу тут нормально. Но зная, блин, историю с английским оригиналом... Ground zero лучше хук.

ДАНИЯ

В общем все как и на репетициях стабильно очень хорошо и ярко. Мы даже допускаем, что это победитель по зрителям.

В интервал-акте некие странные танцы очередные. Мужик в юбке, мужик на велике и массовка под Адажио Альбинони.

Потом второй рекап. Кстати, мы тут задумались над тем как Первый канал решится показать эту интервалку...

После окончания голосования новая нарезка интервью прошлых победителей, которых теперь смотрит Данкан - Изхар Коэн, Гетти Касперс, Руслана, Николь, Нив Кавана.

Далее интервью и съемка прямых финалистов - Франции, Великобритании и Испании.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Спасибо за коммент по Исландии. Вот действительно, почему? (А чем шут не шутит!)

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Worldbeat
6 июня, 15-00
Worldbeat-217. Трансляция из Флоренции.

Архив

2011-2015