Posted by : Камилла Сафиуллина четверг, 19 декабря 2019 г.


Всем привет! И с началом вас нового евровиженского сезона. И начинаем мы, как обычно, с албанского отбора, Кенгеса.

И...у меня зависает трансляция😅 Поэтому пока, вот список наших пациентов на сегодня:

1. Nadia & Genc Tukici – Ju flet Tirana
2. Sara Bajaktari – Ajer
3. Devis Xherahu – Bisedoj me Serenaten
4. Kanita – Ankth
5. Kamela Islamaj – Me Ngjyros
6. Bojken Lako – Malaseen
7. Elvana Gjata – Me Tana
8. Aldo Bardhi – Melodi
9. Renisi Gjoka – Loja
10. Alberie Hadergjonaj – Ku ta gjej dike ta dua

А пока албанцы кормят нас своей рекламой, напишу немного своих мыслей по поводу Кенгеса. В этом году в разы меньше орущих албанских див (или по-другому орущий АД), и отбор разбавлен танцевалочками разной степени дешевизны. Есть неплохие песни, которые - о чудо! - хочется послушать еще раз, но есть те, которые я бы лучше никогда не слушала. Ну, и конечно, нужно отметить, что в этом полуфинале участвует наша девочка-фаворитка Эльвана Гата, и в честь чего некоторые фанатики в твиттере уже предрекают Тирану-2021 (лол).
Из каждого полуфинала выходит по пять песен - таким образом, албанцы сжалились над нами и финал в воскресенье будет состоять из 10 песен.

Прошло полчаса - и у меня ощущение, что RTSH решил показать всю рекламу, которая у них есть.

И мы начинаем с прошлой победительницы Йониды, которая поет свою евровиженскую песню под фанеру и на лестнице. Лестница, видимо, не доехала до Тель-Авива, но албанцы решили, не пропадать же добру и использовали её сейчас.


А я никуда не пропала) тут просто ведущая так долго распинается)

В этом году у нас будет иностранное жюри - Кристер (ну куда без него), Констонопулос и еще какие-то люди, чьи имена я прослушала))😅


Албанские ребята с твиттера только что написали, что резов сегодня не будет. Всех финалистов объявят после 2 пф

1. Bojken Lako – Malaseen

Начинает наш вечер кенгес-ветеран Бойкен Лако. Как обычно, Бойкен на стиле - розовые волосы, темные очки. Сама песня - техно с элементами скрипки, дабстепа. В тексте несколько раз упоминается робот - я так понимаю, песня про технологии. Довольно мрачная атмосферная заявка, в стиле Бойкена, которая лично мне, в отличие от многих еврофанов очень зашла. Надеюсь, что в финал пройдет.
9/10


2. Kanita – Ankth

Первый орущий АД за вечер. Канита представила номер, за основу которого были взяты номера с детского евро - девочка в белом платье стоит и поет. Драматичная баллада с битами и неплохим вокалом. Но забывается быстро.
4/10


3. Devis Xherahu – Bisedoj me Serenaten

Радио Шансон, как уж без него? Дядя, лет 50, стоит и поет. Шансончик под гитару, подобный дядька побеждал на Кенгесе в 2007 году, все помнят, чем это кончилось для Албании на Евро. В никуда.
2/10


4. Aldo Bardhi – Melodi

Как по мне, самая недооцененая заявка этого Кенгеса. И после этого Эльвана фаворит? На сцене Алдо в...бронежилете??? На сцене куча танцоров, и Кристер в жюри снова подумал, как хорошо бы отменить правило про 6 человек. Альдо отлично танцует, он харизматичный, но вокал средний. Сама песня довольно дешевая версия Бруно Марса, но качает, а это главное. И лучше быть дешевной версией Бруно, чем дешевой версией Фурейры. Один из моих фаворитов.
10/10

5. Kamela Islamaj – Me Ngjyros

Постановка - орущий АД стоит и поет. Все внимание приковывают узоры на плечах Камелы, которые "плавно перетекают" в платье. А само платье непримечательное. Камела исполняет темповую балладу с элементами джаза и рока. Звучит интереснее и убидительнее Каниты.
7/10


Если кто-то смотрит трансляцию, то наверное, задумались - что это было? Как мне объяснили, ведущая под песню из "Анастасии" выдала речь про молодость, эмиграцию, мигрантов, как надо следовать за мечтой, бла-бла-бла....Окей....

6. Nadia & Genc Tukici – Ju flet Tirana

Как описать эту песню...Представьте Настю Винникову и "Ай лав Белорус". Только теперь Настя за пианино вместе с каким-то хмырем. И поют они не "Ай лав Белорус", а "Ай лав Тирана", на албанском ес-но. И у нас теперь не турбофолк, под который хочется полюбить Беларусь потанцевать, а унылая баллада, под которую хочется повеситься. Если бы Албания посылала песни на Евро в 70-80 (или когда у них там диктатура была), они бы отправляли вот это.
0/10


7. Sara Bajaktari – Ajer

Орущий АД стоит и поет. Девочка очень похожа на Дину Гарипову. Очень балканская баллада, лет 10 назад точно была бы успешна на Евро. В принципе очень миленько - после предыдущего ужаса очень даже заходит.
6/10
Аудитория в этот раз очень живая, всех хорошо встречают.


8. Elvana Gjata – Me Tana

Наша девочка-фаворитка и будущее последнее место топа-41 Евровидения 2020 нашего президента. Что тут сказать...У Эльваны самый стильный и отточеный номер, который явно делался под Евро (*закрываю глаза, что на сцене было больше 6 человек*). У Эльваны отличный вокал, что компенсирует её легкую деревянность. На задниках калейдоскоп из советских ковров, что выглядит...стремно. Сама песня довольно дешевая версия Фуэги, но на фоне Кенгеса звучит очень и очень здорово. Пока единственная, кто выглядит как победитель.
10/10


9. Renisi Gjoka – Loja

Рок-песня, с офигенным проигрышем, но которая очень быстро приедается - особенно в 4-минутной версии. Рениси ходит по сцене с микрофоном и поет - это все, что происходит на сцене. В плане вокала это мощно, но сильно проигрывает на фоне Эльваны. Думаю, это в никуда.
6/10


у нас осталась одна песня, и...албанцы устроили интервал-акт с какой-то цыганской аббой. Choices....

10. Alberie Hadergjonaj – Ku ta gjej dike ta dua

И у меня трансляция сдохла....А нет, она rise like a phoenix Так, все заканчивается очередным орущим АДом, стоющим и поющим. Феерический костюм цвета испорченного зефира, с золотым корсетом и нимбом(!!!) Тут, так на нее свет падает, ака Иисус. Дама примерно такой же комплекции как и Йонида - с большой грудью и явным уколами ботокса. Как вы поняли, про песню вообще нечего сказать - типичный Кенгес в худшем своем проявлении.
1/10 (балл за костюм - нужно срочно вводить Барбару Декс для нац.финалов)

Итак, резы мы узнаем завтра после 2 пф.
Кого я хочу увидеть в финале:
Эльвана
Бойкен
Алдо
Камела
Сара

Кто пройдет скорее всего:
Эльвана
Сара
Канита
Алдо
Камела (или Албери)

дальше нас ожидает интервал-акт, где будет Мамуд. Расписывать там особо нечего, поэтому я прощаюсь с вами до завтра.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

11 сентября, 20-00
Reload. New era.

Worldbeat

20 сентября, 15-00
Worldbeat-208. Трансляция из Лестера.

JURMALA ESCRUS
V конкурс исполнителей популярной музыки

5 сентября, 18-00
Первый тур. День 1.
5 сентября, 21-00
Первый тур. День 2.
6 сентября, 17-00
Второй тур.

Архив

2011-2015