Posted by : Anton Samsonov среда, 8 мая 2019 г.


Из мира Евровидения. Первый канал перепроверяет голоса, набранные дочкой Алсу. Азербайджанский представитель, проведя сеанс йоги с Ола Сандом поднялся на первое место у букмекеров. А пока творятся эти бесчинства Евровидение замерло в связи с национальным праздником дня поминовения жертв терроризма, а также Дня независимости. Все в комплекте. Вчера в 8 часов остановилось буквально все на минуту, но сирен мы не слышали - просто стояли в поезде. Сегодня это повторится на 2 минуты. Все это выглядит очень трогательно и не надуманно, как выглядят георгиевские ленточки, детсадовцы в военной форме или любые другие проявления новопраздников современной России. Здесь люди хотя бы понимают, что отмечают.

Сегодня у всех вас есть возможность перечитать и пересмотреть все материалы старых репетиций. Просто потому, что сегодня материалов ждать не придется в принципе. За 3 выпуска я так и не остановился на некоторых аспектах организации, которые еще не затронул. Пусть сначала будет мед, а потом дёготь. Собираясь в Израиль я морально готовился к шизофреническим мерам безопасности, которые бы укладывали на обе лопатки все португальские бреды. На выходе - это самые профессиональные и при этом малозаметные секьюрити. Проверка сумок на просвечивалке занимает буквально секунды. Никто не смотрит на тебя уничижительно и не задает вопрос "Что это?". Все делается максимально оперативно. И с улыбкой. Их отношение обезоруживает настолько, что я уже сам начал замечать за собой, что подбегая к пресс-центру или к станции железной дороги, я автоматом снимаю часы и достаю телефон и открываю сумку. И осмотр происходит еще быстрее. Нашим бы московским секьюрити тут поучиться. Вторая отрада - волонтеры, работающие в пресс-центре. Они, правда, каждый год радуют (но я не про Лиссабон), но в этом году все как-то снова по особенному и по доброму.

А теперь поехали по злому. С выдачей билетов по прежнему бардак. Как президент международного ОГАЕ Саймон Беннетт не сошел с ума от манипуляций с билетами я не знаю. В настоящее время ДО СИХ ПОР не известно где получать билеты купившим пакеты ОГАЕ (которые стоили, фактически, как полноценные билеты на конкурс без скидки). Известно что их будут выдавать в некоем уполномоченном агентстве, но никто пока не знает где. А вы говорили, Украина... Бардак с билетами в Киеве не идет ни в какое сравнение с израильским хаосом...

Скоро пятница. А это очевидные проблемы с переездами по городу - ибо шаббат. Когда мне задают вопрос о том, почему мы все не сняли жилье поближе к арене - я сразу напоминаю о стоимости оного в радиусе пяти километров - пресса не относится к категории состоятельных посетителей конкурса (о чем израильские организаторы весьма скромно предпочли забыть). О мытарствах в шаббат, полагаю, будет лютая статья утром субботы. Поскольку если проблему с доставкой не решат, я лягу спать прямо в пресс-центре. Ибо чужую культуру надо, конечно, уважать. Но не тогда когда ее навязывают в столь агрессивной форме. В конце концов - я не ем бекон и копченую свинину так, чтобы пахло на весь пресс-центр и все ортодоксы сошли с ума от вожделения. Я просто хочу доехать домой в этот милый день. И все.

Кстати о шаббате. Вчера, президент ОГАЕ Израиля сообщил, что "как члены израильского клуба, так и простые тельавивцы приглашают гостей на обед шаббата вечером пятницы". Можно записаться на сайте и сходить в гости. Вот только он умолчал, что этот жест доброй воли будет стоить от 50 до 240 шекелей. Я, конечно, понимаю, что у нас или на востоке совершенно иные правила приема гостей... Но даже в насквозь гедонистических Эстонии или Финляндии я не могу себе представить ситуацию, чтобы с гостей брали деньги.

У меня всё.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
30 июня, 15-00 Worldbeat-193. Трансляция из Саппоро.


Eurovision Reload
29 июня, 20-30. Год 1959-й.

Архив

2011-2015