Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 16 февраля 2019 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! На связи - второй полуфинал A Dal 2019. Мы приглашаем Вас окунуться в перипетии борьбы за оставшиеся четыре путёвки в финал национального отбора Венгрии на Евровидение 2019. Напомню, что правила отбора участников финала не изменились, а с трансляцией первого полуфинала конкурса вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

Сегодня в борьбе за места в финале схлестнутся:

  1. Szekér Gergő - Madár, repülj!
  2. Nomad - A remény hídjai
  3. Mocsok 1 Kölykök - Egyszer
  4. Nagy Bogi - Holnap
  5. Oláh Gergő - Hozzád bújnék
  6. Antal Tímea feat. Demko Gergő - Kedves Világ!
  7. Fatal Error - Kulcs
  8. Ruby Harlem - Forró
  9. Pápai Joci - Az én apám

Как и неделю назад, в финал A Dal пройдут три лучшие композиции по сумме баллов, плюс ещё одна из шести оставшихся, победившая в голосовании телезрителей.

Видеотрансляцию второго полуфинала A Dal 2019 вы можете наблюдать на официальных сайтах телеканала Duna и Duna World.

Друзья, мы снова в Будапеште, снова на A Dal! Приветствуем на сцене ведущих - Фредди и Буги, которые сегодня выходят на сцену под песню Болгарии-2016. После краткого приветствия друг друга сразу переходим к представлению членов жюри, состав коллегии которых не изменился по сравнению с первым полуфиналом неделю назад.

Вполне обычная информация по номеру, по которому можно отправлять баллы за участников сегодняшнего вечера. После этого нам представили участников второго полуфинала - наиболее позитивную реакцию вызвал Папай.

Ведущие спрашивают членов жюри - чего они ожидают от сегодняшнего шоу.

После этаких экспресс-интервью, думаю, можно приступать к конкурсной программе. Итак, мы начинаем.

1. Szekér Gergő - Madár, repülj!
Номер начинается с народного пения а-ля Польша-2010. На сцене, кроме Шекера, танцующая пара. На припеве начинается речетатив, а на заднике демонстрируется то мультфильм, то анимация облаков. Ближе ко второму припеву увеличивается темп, солист взаимодействует с танцующими. Некая смесь народной музыки с современной. Самого певца пытаются сочетать с картинкой на заднике словно Маргарет на Мелодифестивалене. Выглядит недорого, но и душевности увидеть не удалось. Возможно, в данном случае сказывается незнание венгерского языка вашего покорного слуги. Если Шекера мы увидим в финале, то, надеюсь, с немного переработанным номером, поскольку здесь есть над чем работать. Я бы подчеркнул необходимость работы над более убедительной подачей. 6/10.

Члены жюри делают следующий выбор: 8, 9, 9, 8. Телезрители ставят 9 баллов. Итог - 43 балла. Очень хорошая заявка на финал.

2. Nomad - A remény hídjai
А сейчас пред нами предстаёт рок-коллектив. Для того, чтобы в этом году победить на A Dal, нужно быть по выступлению, как минимум, на уровне с победителями прошлого года. Композиция начинается с типичного для рок-музыки 80-х вступления. На припеве тоже всё достаточно типично, включаются воздушные пушки. На заднике - статичная картина кулис. Чётко ощущается бит, это придаёт песне дополнительную ритмичность. Но, опять же, это весьма типично. Да и не чувствуется присущего данному жанру экспрессии и драйва. Выступление, которое вряд ли запомнят, однако всё было выполнено без ошибок. Это далеко не AWS, но всё получилось ровно и с таким ощущением, что после этой песни группа исполнит ещё 8-9. 5/10.

Результаты голосования членов жюри оказались следующими: 7, 7, 7, 7. Телезрители отдают 8 баллов. Итог - 36 баллов.

3. Mocsok 1 Kölykök - Egyszer
Песня начинается с небольшого виолончельного вступления, затем сразу же за пение принимается солист. Сзади него - сердце из фотографий. После медленного куплета начинается припев, казалось бы, набирающий темп. Песня отдаёт отголосками рок-музыки, но здесь она не в переизбытке. Постоянно нам показывают включение с камеры, расположенной на гитаре одного из членов группы. Хотелось ожидать в песне развития, но оно особо-то и не случилось. Сцена оформлена в красных тонах. Довольно среднее и ровное выступление, но песня, как мне кажется, выйти в финал не позволит. Полуфинал - потолок. 5/10.

Что же скажут члены жюри? Вердикт коллегии следующий: 7, 8, 8, 8. Телезрители выставляют 8 баллов. Сумма - 39 баллов. Тяжело с такими цифрами пройти в финал лишь по баллам.

А сейчас в грин-руме Буги общается с Шекером, а затем - с представителями группы Nomad. Вторые выглядят не совсем довольными. Но у них ещё есть шанс оказаться в финале через телеголосование, результаты которого будут известны в конце шоу.

Небольшая рекламная пауза - и мы возвращаемся на сцену, где нас ждёт следующая участница - Надь Буги.

4. Nagy Bogi - Holnap
Сцена оформлена в тёмно-красное. Сама Надь сидит на висящем обруче. По вступлению есть небольшое стилистическое сходство с прошлогодней Литвой. После первого припева обруч поднимается, нам демонстрируется длинное платье солистки, на котором демонстрируются различные фотографии, которые через некоторое время падают. Здесь, видимо, также необходимо бы знать венгерский, чтобы понять всю суть во вкладываемую композицию. В итоге оказалось, что "платье" Надь оказалось простой накидкой. Такие песни вносят разнообразие, и хочется, чтобы мы услышали эту композицию в финале. Единственное - в песне не удалось понять чёткой структуры. 7/10.

Во время комментариев жюри Надь проронила слезу - сильно ощущается, что песня прочувствована. Баллы жюри следующие: 9, 9, 8, 8. Телезрители дают 8 баллов, что в итоге даёт 42. Второе место на данный момент. А мы идём дальше.

5. Oláh Gergő - Hozzád bújnék
Солист один на сцене. Фон затемнён, пробиваются светлые лучи. Исполнение не идеальное, но мотив песни запоминается, и мелодия более разнообразна. На заднике изображения золотого цвета - некие фигурки. По мелодии и мотиву эта песня может удивить, но по исполнению есть вопросы - это и заставляет снизить оценку. Сам Ола выглядит уверенно и старается песню отыграть композицию, пусть это не всегда удаётся, и не всегда получается ему верить. В любом случае, харизма есть, но она раскрыта не до конца - Ола может больше. Пока только шесть. 6/10.

Стоит ли ожидать высоких баллов от жюри? Оценки следующие: 8, 7, 9, 9. 8 - от телезрителей, и 41 - в итоге.

А сейчас Фредди общается в грин-руме с представителями Mocsok 1 Kölykök и Надь.

Небольшая рекламная пауза - и мы продолжаем конкурсную программу второго полуфинала. Фредди уже объявляет следующих конкурсантов. Возвращаемся на сцену.

6. Antal Tímea feat. Demko Gergő - Kedves Világ!
Заявлено два исполнителя, а на сцене - три: солистка, гитарист и скрипач. Номер - в народных тонах. В начале песни на экране отображается название песни по типу Италии-2018. Зал поддерживает хлопками в такт. На заднем плане - орнаменты. На припевах песня приобретает быстрый темп, да и в куплетах не предстаёт медленной. Это, конечно, не Хора дин Молдова, но очень замедленная её версия. Звучит неплохо, запоминается и передаёт колорит. Это тоже может оказаться в финале, и стоит поблагодарить ребят за выступление. Ещё бы побольше движений на сцене - было бы совсем идеально, но пока есть то, что есть. 8/10.

Баллы членов жюри распределились следующим образом: 6, 8, 10, 6. Солидный разброс. Телезрители выставляют 8 баллов, что в итоге даёт 38 баллов.

Бросаем взгляд на таблицу. Пока лидирует Шекер с 43 баллами.

Ведущие представляют нам официальный сайт A Dal, на котором можно получить информацию об отборе. Пришло время уже стандартной рекламной паузы, поэтому мы делаем небольшую паузу.

Итак, реклама подошла к концу. Буги и Фредди находятся рядом с судейским столиком, напоминают о голосовании и представляют нам следующего участника. Хотя, в данном случае - участников.

7. Fatal Error - Kulcs
Снова рокеры, но эти - эффектнее. Это ощущается уже хотя бы по расстановке артистов. С самого начала номер настраивает на то, что будет нечто. Длинное вступление по стилистике напоминающее AWS - повсюду эффекты, огонь, мерцания. Отмечу эффект "помех" при переключении видов. Двое из гитаристов стоят на больших кубах. Песня не дотягивает до победителей прошлогоднего A Dal, но энергетика близка. Ближе к концу песни у клавишника из клавитары стреляет фейерверк. Сильно. Такого драйва сегодня на полуфинале ещё не было. Один из членов жюри подпевает. С таким можно в финал, однозначно. 9/10.

Баллы жюри: 8, 8, 8, 8. Телезрители солидарны с жюри, и также ставят 8. Итог - 40 баллов.

У нас есть первый финалист, и это Szekér Gergő! Поздравляем Шекера!

Буги снова в грин-руме, она поздравляет Шекера и общается с ним. Затем - небольшая беседа с Антал. Буги задаёт пару вопросов и для Ола. Сейчас он идёт третьим и ещё имеет возможность попасть в финал без дополнительного телезрительского голосования. Ребята из группы Fatal Error тоже получили в свой адрес несколько вопросов. А мы идём дальше.

8. Ruby Harlem - Forró
На сцене находится лестница как в лучших традициях Мелодифестивалена. Сама музыкальная составляющая не богата на разнообразие, начинается песня с совместного вступления Руби и четырёх бэк-вокалистов. Такое очень лёгкое диско, отдающее регги. На выше упомянутой лестнице периодически отображаются слова песни. Сцена оформлена в фиолетовый и красный цвета. В припеве очень часто используется название песни. Однообразно. После предыдущего номера смотрится и слушается совершенно по-другому. Эффект с замедлением перед одним из припевов - не к месту, на мой взгляд. Но не думаю, что дело в стартовом номере, здесь сама песня лишь для полуфинала. 6/10.

Члены жюри выставляют следующие баллы: 8, 8, 7, 8. Телезрители дают 7 баллов, что в итоге даёт 38.

А у нас есть второй финалист! Поздравляет Надь Буги с песней Holnap!

Фредди снова информирует о сайте отбора, на котором можно быть в курсе всех событий, связанных с национальным отбором Венгрии на Евровидение.

Буги уже на сцене и представляет заключительного участника сегодняшнего полуфинала.

9. Pápai Joci - Az én apám
Победитель A Dal два года назад возвращается на конкурс. Теперь на сцене он один. Оформление - в тёмных тонах. Папай также одет в тёмное. На заднике - золотые шары, формирующие полосы и разнообразные фигуры. Песня, как и евровизионная композиция, с цыганским оттенком, но медленнее, что не делает её жухе. После первого припева звучит скрипка. На боковых экранах задника демонстрируется Папай. Манера исполнения Папая позволяет прочувствовать как мелодию, так и атмосферу песни. Такое, конечно же, должно проходить в финал. В конце песни - выход к самому краю сцены, к зрителям. "На-на-на-на-на" запомнилось, а зрители, видимо, уже подпевают Папаю. Харизматично, сильно и уверенно. Чувствуется пройденная "школа" A Dal и Евровидением. 9/10.

Как же проголосовало жюри? Баллы следующие: 8, 9, 10, 9. Телезрители выставляют 9 баллов. Папай получает 45 баллов и выигрывает сегодняшний полуфинал! Поздравляем!

Фредди уже в грин-руме, где нам показывают двух финалистов, известных ранее - это Шекер и Надь.

Буги на сцене. Она объявляет о начале телеголосования! Напомню, что по его итогам мы узнаем ещё об одном финалисте, который присоединится к семи известным участникам главного шоу отбора Венгрии 2019 года.

Фредди из грин-рума объявляет о рекапе, и мы смотрим фрагменты выступлений шести участников/групп, которые в финал сегодня пока не пробились.

Ведущие вместе со всеми полуфиналистами находятся в грин-руме, где ведут беседу друг с другом. Сначала отвечают ещё не прошедшие в финал участники, а затем - уже счастливые обладатели билетов в шоу на следующей неделе.

Тем временем, начинается интервал-акт, в котором сегодня выступает группа Republic!

Возвращаемся на сцену. Буги и Фредди напоминают о продолжении голосования, а мы - приступаем ко второму просмотру рекапа участников сегодняшнего полуфинала, ещё не прошедших в финал.

Ведущие вместе со всеми участниками шоу уже на сцене! Снова - небольшая реклама, после которой - вручение очередного приза, не имеющего отношения к результатам полуфинала. Идут последние секунды голосования телезрителей. Обратный отсчёт - голосование окончено! Результаты известны, и четвёртым финалистом из второго полуфинала A Dal 2019 становится... Fatal Error с песней "Kulcs"! Поздравляем ребят! Fatal Error благодарит телезрителей за поддержку, в ответ получают одобрительный гул от зрителей в зале.

Надеемся, что такое одобрение получат все участники финала на следующей неделе, а сомневаться в противоположном не приходится. А вот сегодня финальные титры - не под песню с Евровидения, разнообразно.

Перед окончанием трансляции Фредди объявляет, что в связи с обвинениями в плагиате Petrushka, занявший неделю назад второе место в полуфинале с песней "Help Me Out of Here", дисквалифицирован. Его место в финальном шоу займёт занявший сегодня по итогам голосования четвёртую позицию Oláh Gergő с композицией "Hozzád bújnék".

На этом наш эфир подходит к концу. Спасибо вам, дорогие друзья, за внимание! Встретимся на первом полуфинале отбора Португалии уже менее, чем через час!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
31 августа, 19-00 Worldbeat-195. Ретробит. Первый полуфинал.
1 сентября, 19-00 Worldbeat-195. Ретробит. Второй полуфинал.
8 сентября, 15-00 Worldbeat-195. Ретробит. Финал.

Eurovision Reload
7 сентября, 20-30. Год 1971-й.

Архив

2011-2015