Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 9 февраля 2019 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Портал ESCRus.org и клуб OGAE Russia приглашает вас на просмотр первого полуфинала отбора Венгрии на Евровидение 2019. Уже сегодня за выход в финал конкурса поборются 9 артистов и групп, оценивать которых будут профессиональное жюри и венгерские телезрители. Список сегодняшних участников таков:

  1. USNK - Posztolj
  2. yesyes - Incomplete
  3. Konyha - Százszor visszajátszott
  4. The Sign - Ő
  5. Petruska - Help Me Out of Here
  6. Acoustic Planet - Nyári zápor
  7. DENIZ - Ide várnak vissza
  8. The Middletonz - Roses
  9. Vavra Bence - Szótlanság

Напомню, что после своего возвращения на конкурс в 2011 году Венгрия ни разу не оставалась в полуфинале. Конечно, загадывать о перспективах венгерской заявки на конкурсе в Тель-Авиве ещё далеко, но вполне возможно, что победитель A Dal 2019 выступит перед нами именно сегодня. Посмотрим, насколько готовы для Евровидения сегодняшние участники, и можно ли кого-нибудь из них подавать на конкурс в готовом виде уже сейчас.

В финал A Dal пройдут три лучшие композиции по сумме баллов, плюс ещё одна из шести оставшихся, победившая в голосовании телезрителей.

Видеотрансляцию первого полуфинала A Dal 2019 вы можете наблюдать на официальном сайте телеканала Duna и Duna World.

Итак, друзья, мы начинаем. На сцену под песню-победителя Евровидения 2018 выходят ведущие (Боги и Фредди) и приветствуют нас на полуфинале отбора. Напомню, что участникам полуфиналов уже приходилось выступать на сцене A Dal 2019 в четвертфинальных шоу, поэтому для них сегодня есть ещё один шанс показать себя с лучшей стороны.

Ведущие приветствуют представляют членов жюри и рассказывают телезрителям о возможностях, которые у них есть для выбора лучшей песни сегодняшнего полуфинала.

Нам объявляют участников первого полуфинала - предвкушаем интересное и разнообразное шоу. Пусть сегодня в финал выйдут сильнейшие!

Члены жюри делятся с нами своими ожиданиями перед сегодняшним полуфиналом. По одному вопросу каждому - для разогрева.

Ну что, начинаем конкурсную программу.

1. USNK - Posztolj
Начинаем с рэпа от мальчикового дуэта. Сцена пестрит яркими цветами, на заднике отображается граффити. Кроме того, выстреливают воздушные пушки, но сильного эффекта они не производят. Артисты активно передвигаются по сцене, а за ди-джейской стойкой находится некто в маске (а-ля Jowst). На втором припеве подключается к пушке подключается конфетти. Не могу сказать, что песня будет конкурентоспособна на Евровидении. Не сильно верится и в её выход в финал. Сухой рэп, не разбавленный более мелодичными вставками, на таких конкурсах не ценится. Да и мне не приглянулось. Пытались взять эффектами, но и они смотрелись неубедительно. 5/10.

Жюри тоже не выражает особого удовлетворения от первого номера сегодняшней программы. Баллы же следующие: 7, 6, 6 и 7. Телезрители дают 8. Итог - 34.

2. yesyes - Incomplete
Проходимцы по телеголосованию из четвертьфинала 2. Сцена в дыму в розоватых оттенках. У солиста в руках баян. Спокойный куплет переходит в очень эффектный дабстеп на припеве. Сочетание стилей завораживает и привлекает. Даже несмотря на не новый формат, это всегда интересно. Задник в тёмных тогах и переключающихся геометрических фигурах и созвездиях. Ребята выкладываются по полной, прямо как AWS в прошлом году. На каждом припеве бьют воздушные пушки - видимо, все полуфиналисты сегодня будут работать с эффектами. Очень любопытный номер, только баян лишний. Такое выступление хочется видеть в финале. Определённо. 8/10.

Давайте посмотрим, как на этот номер отреагировали члены жюри. 7, 6, 7, 7. От телезрителей прилетают 8. Итог - 35 баллов.

3. Konyha - Százszor visszajátszott
Гитарно-барабанное трио предстаёт перед нами с мелодичной неторопливой композицией. На заднике - дороги и дома. Очень приземлённый номер без лишних наворотов. Современная дорожная песня, не требующая особых спецэффектов, но и не выбрасывающая большого эмоционального всплеска на аудиторию. Такую песню можно слушать на концертах, а на конкурсы отправлять - рискованно. 6/10.

Баллы жюри: 8, 8, 6, 8. Телезрители ставят 8 баллов. Итог - 38 баллов. И это первое место на данный момент.

Переключаемся в грин-рум, где нас ждёт экспресс-интервью Боги с USNK.

Пока есть небольшой перерыв, расскажу, что в открытках, предваряющих выступления сегодняшних полуфиналистов, нам демонстрируют фрагменты с четвертьфиналов, а сами артисты делятся своими впечатлениями о первом этапе отбора.

Ребята из yesyes также ответили на вопросы ведущей, но их было несколько меньше.

Тем временем, возвращаемся к песням.

4. The Sign - Ő
Артисты в белых костюмах. Песня начинается очень ритмично, работа камер на высоте - она в такт переключается на отдельных участников группы. Задник также светит в такт, причём попеременно переключаются разные его экраны. В песне мало слов - больше упора на музыкальную и визуальную составляющие. Сама песня весьма нетипична и может выстрелить сегодня, но о дальнейшей перспективе в финале и самом Евровидении говорить не приходится. Спасибо исполнителям за нетривиальность, но чтобы поражать лишь звуком, нужно быть, как минимум, Secret Garden. В конце номера происходит кульминация: задник становится цветным, а на сцену падает жёлтое конфетти. 6/10.

Жюри выставляет 8, 7, 7 и 8 баллов. Телезрители дают 7 баллов. Группе получает 37 баллов.

5. Petruska - Help Me Out of Here
Расположение артистов из номера в номер не меняется уже на протяжении трёх композиций. Песня оптимистична и номер сопутствует этому. На заднике летают цветные шарики. Сам солист тоже позитивен и пытается излучать лучи добра всем смотрящим и слушающим. Спокойное и умиротворённое регги, которое можно послушать фоном, не более. Припев однообразен и к к концу второго рефрена уже порядком надоедает. Песня успокаивает, но уж слишком неперспективна в рамках конкурса. Один из членов жюри, однако, даже пускается в пляс и залезает на стол. Мне почему-то напомнило "Нга-нга" группы The ВЙО с прошлогоднего отбора Украины - тогда жюри тоже отдохнуло. Но на печальном итоговом результате это не отразилось. 5/10.

Баллы жюри: 9, 8, 8, 9. Телезрители ставят 8. Итого получается 42 балла! Кажется, один финалист у нас уже есть.

А сейчас Фредди общается в грин-руме с группой Konyha.

6. Acoustic Planet - Nyári zápor
Первая на сегодня группа с женским вокалом в главной роли. Интересное гитарное начало, отдающее северными мотивами. Сцена оформлена в тёмно-зелёные тона. Привлекает отчётливый, но и не "бросающийся" бит. Переход на минор очень интересен. На заднике - капли воды и всё тот же тёмно-зеленоватый фон. Северные мотивы ещё и поддерживаются навеянными отсылками на евровизионные заявки Ирландии и скандинавских стран. Номер может показаться старомодным, но мне он, безусловно, понравился.  Хотелось бы услышать эту песню в финале. Уверенная девятка. 9/10.

Вердикт жюри следующий: 9, 9, 9 и 10. Телезрители выставляют 8 баллов. Acoustic Planet с 45 баллами располагается на первом месте!

У нас - перерыв на рекламу, после него увидим ещё три номера-полуфиналиста.

Возвращаемся на сцену. У Боги выключился микрофон - получилась весьма забавная ситуация. Ведущие обыграли её с улыбкой - честь им и хвала.

А мы идём дальше - номер семь на очереди.

7. DENIZ - Ide várnak vissza

А это, судя по всему, венгерская версия Ханны и Лиаму из сегодняшнего полуфинала Мелодифестивалена, трансляцию которого вы, кстати, также можете почитать на нашем сайте.  Версия, правда, в рамках группы, а не дуэта. Песня начинается с гитарного соло, напоминающего "Давай за" группы Любэ. Затем - номер переходит в рэп, разбавленный рэпо-попсовыми припевами. Кроме того, гитары содают более богатое звучание, чем, например, в рэп-композиции номер 1. В этом, конечно, DENIZ выигрывает. На заднике - здания Будапешта в эффекте калейдоскопа. Звучание, не заставляющее заскучать. Пусть и это не для конкурса, но в рамках концерта, прослушав эту композицию, получаешь истинное удовольствие. 8/10.

Что же скажет жюри? А вот жюри отмечает коммуникацию между артистами. Отменную химию, конечно, стоит отметить. Баллы распределились следующим образом: 6, 7, 6, 7. От телезрителей приходит 9, что в итоге даёт 36 баллов.

А мы, тем временем, поздравляем группу Acoustic Planet с выходом в финал A Dal 2019. С солисткой коллектива сейчас общается Боги в грин-руме. Затем - несколько вопросов Petrushka, поразившему сердца жюри. Также смотрим экспресс-интервью с солистами группы DENIZ и переходим к номеру восемь.

8. The Middletonz - Roses
Один из участников группы - Андраш Каллай-Саундерс (Венгрия-2014). Андраш начинает в темноте. На припеве сцена освещается, на полу дым, на заднике - роза на белом фоне. Припев очень взрывной. На сцене появляется огонь. Второй куплет - часть уже второго участника группы. Стоит отметить взаимодействие между исполнителями. Своими движениями на сцене напоминают номер 1 сегодняшнего полуфинала, но выглядят намного профессиональнее. Ближе к концу песни ребята совсем "взрываются", а на сцене появляются огненные эффекты. Убедительно, но песня не запоминается. Старания ребят, однако, конечно заслуживают внимания. 6/10.

Баллы жюри следующие: 8, 8, 8, 8. Телезрители ставят 9, что приносит в итоге 41 балл.

Поздравляем с выходом в финал Petruska! Из тройки сильнейших сегодня его уже никто не сдвинет.

9. Vavra Bence - Szótlanság
Завершает сегодняшний полуфинал красивый и эффектный номер на красном фоне со множеством дверей на сцене. Медленные куплеты переходят во взрывной припев, который запоминается и выделяется. Кроме солиста и дверей, на сцене - танцовщица. Хорошо на припевах работают лучи красного и белого цветов. На последней ноте на экране изображается некое подобие коридора. Кроме того, насытившись группами сегодня, наличие на сцене одного человека смотрится свежо, нетривиально и более выигрышно. Сработано прекрасно. Это заявка не только на финал, но, думаю, и на высокое место в нём.  8/10.

Жюри выставляет следующие оценки: 8, 8, 9, 9. Телезрители отдают 8 баллов. Итог - 42 балла. И это второй результат вместе с Petruska. Vavra Bence становится третьим финалистом!

Фредди общается в грин-руме с Petruska, солисткой группы Acoustic Planet, ребятами из The Middletonz и финалистом Vavra Bence.

Ведущие запускают телезрительское голосование, а после этого нам демонстрируют рекап с фрагментами выступлений участников, которые ещё не попали в финал. Всего из 6 оставшихся композиций только одна получит заветный билет на сцену главного шоу A Dal 2019.

Ведущие общаются в грин-руме с участниками, ещё не прошедшими в финал - это одна из последних возможностей для телезрителей сделать выбор и отправить в финал своего фаворита.

А сейчас для нас - интервал-акт. Трио во главе с Миклошем Варгой исполняет песню "Vén Európa".

Мы снова возвращаемся к нашим ведущим: Боги и Фредди напоминают о зрительском голосовании, а мы во второй раз смотрим рекап претендентов на финал.

Голосование продолжается. Ведущие и полуфиналисты - на сцене. Благодарность спонсорам. А, между тем, группа Acoustic Planet получает дополнительный приз.

Возвращаемся к непосредственно полуфиналу. Голосование походит к концу - обратный отчёт, и линии закрыты. Ведущие готовы объявить финалиста по телеголосованию.

Итак, четвёртыми финалистами A Dal 2019 из первого полуфинала становятся The Middletonz - Roses!

Четвёрка финалистов укомплектована. Финал уже набирается достойный - то ли ещё будет после второго полуфинала. Ведущие представляют финалистов, благодарят всех за внимание, а титры полуфинала почему-то идут под Австралию-2018.

Пришла пора прощаться и нам. Спасибо вам, дорогие друзья, за то, что провели с нами время!  До встречи на отборах!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
3 марта, 15-00 Worldbeat-190. Трансляция из Бургоса.

Архив

2011-2015