Posted by : Z.E. суббота, 3 марта 2018 г.

Всем доброго дня! Выездная команда ESCRus приветствует Вас и напоминает, что в 14:30 по московскому времени (13:30 по местному времени) начинается трансляция предфинального шоу эстонского отбора на Евровидение-2018.

Трансляция началась на экране. Зрительный зал постепенно наполняется людьми в ожидании выступления финалистов, а благодарная публика разбирает на память флажки.

По непонятным причинам картинка с экрана сбилась, со звуком тоже есть проблемы, но всё быстро разрешилось.

Зал полон не весь, но людей собралось прилично даже для репетиционного прогона. Звук периодически "падает".

Проблемы все решены, вступительная часть шоу от вчерашней репетиции пока не отличается ничем. Осталось дождаться выхода конкурсантов.

1. Karl-Kristjan & Karl Killing - Young

Один из участников вышел на сцену из зала, второй, с укулеле, уже на сцене. Весь их образ направлен на подростков, а поэтому и простая одежда, и незамысловатая песня. На сцене они просто теряются на фоне яркой подсветки сзади, а в конце песни вышли на подмосток в центре зала. Этакие Джастины Биберы нашего времени.

2. Eliis Pärna & Gerli Padar - Taevas

Очень красивая и романтичная баллада, исполненная прекрасным дуэтом на эстонском языке. Из зала не видно, но на экране очень хорошо использован спецэффект с зеркалом, когда Герли видит отражение Элиис в зеркале. Вокал прекрасен, к нему претензий нет, как и к самой музыке, мелодичной и создающей настроение покоя.

3. Nika - Knock Knock

В каком-то смысле это вторая Керли, если судить по очень американизированной музыке и агрессивному образу, который не до конца прочувствован и местами выражение лица у певицы напоминает смятение. Танцоры при гриме: с заклеенными ртами, контактными линзами и накладными прессами. Съёмка ведётся с разных ракурсов, но вот голос местами звучит глуховато.

4. Sibyl Vane - Thousand Words

Лёгкая поп-панковская песня очень хорошо подходит к стильному образу солистки в клетчатом пиджаке и красной шляпе. Музыка танцевальная, по ушам не бьёт, мелодичная, вокально - почти безупречно, но "фишки" с поворотом головы на экране в первоначальном варианте не наблюдается. А жаль.

5. Stig Rästa - Home

Это самый колыбельное выступление финала, потому что номера тут нет, а есть лишь певец-гитарист и три бэка с задним фоном, меняющим цвет с чёрного на белый и обратно. Хоть голос у него неплохой, но с таким выступлением можно сразу засыпать на месте.

6. Vajé - Laura (Walk With Me)

Не буду пересказывать сюжет вчерашнего прогона песни, остановлюсь лишь на технических моментах, поскольку единственное, что стоит обратить внимание: пушка, лазерная стена и танцовщица (можно попытаться скомбинировать всё это вместе и придумать новую историю).
Сначала исполнитель сидит на сцене, а затем подходит к лазерной стене, откуда девушка тянет к нему руки, которые пытаются прорвать стену. После всего он убегает на помост, а помощник по пути стреляет газом из той самой пушки, а далее певец снова возвращается на сцену между рядами зрителей, где и завершает своё выступление.
Музыкально песня приятная мелодичная, голос вполне подходящий для данной песни, но не такой сильный, чтобы рвать струны души.

7. Elina Nechayeva - La forza

Это очень сильная заявка на победу, самый сильный голос финала, местный аналог Тарьи Турунен. На удивление, песня звучит на итальянском, поскольку, по словам певицы, этот язык очень мелодичен, как и эстонский. Сама она одета в 6-килограммовое одеяние и стоит на тумбе, а на этом покрывале проецируются световые спецэффекты.

8. Frankie Animal - Misty

Интеллигентного вида музыканты и девушка в красном балахоне исполняют спокойный и меланхоличный рокопоп. Расположены они как бы квадратом и лицом друг к другу. На середине песни гитарист уходит в безудержный соляк. Голос у вокалистки пусть и кажется несколько тихим, но не переходит в шёпот. Стильно.

9. Iiris & Agoh - Drop That Boogie

Обилие вырвиглазных сине-розовых тонов просто зашкаливает.
Первую часть номера исполнительница либо лежит на диване, либо прыгает на нём. Затем появляется балет из двух "лисичек", в руках певицы гитара, а задник сменяется ретровейв тематикой с неоновыми пальмами и квадратами.
Вокально это звучит как смесь Агузаровой с Леди Гагой, местами весело, местами задорно.

10. Evestus - Welcome to My World

А теперь добро пожаловать в мой маленький мир, мир страдания и мучительных пыток, поскольку с данным коллективом нельзя быть уверенным, что конец света не наступит.
Клавишник опять пнул синтезатор ногой, тарелки загорелись, а забор объят небольшим пламенем, из секундомера пошёл фейерверк, но гирлянда так и не упала.
Номер из всех самый экстремальный, но песня очень короткая и резко обрывается. Музыкально это рок, но не слишком тяжёлый, вживую из зала слышится намного лучше.
Если нужны "фрики", то вот они, не обляпайтесь.

А сейчас начинается как бы голосование, и идёт повтор номеров. Зрители будут голосовать в течение целого часа, а в интервал-акте ведущие найдут развлечение для публики.
Кто это будет, я отписывать пока не могу, поэтому на этом моменте трансляция предфинального шоу завершается.

Финал начнётся сегодня в 20:30 по московскому времени (19:30 по местному времени).
Оставайтесь с нами. Команда ESCRus будет освещать в полном объёме этот финал вечером.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
3 июня, 18-00 - Worldbeat-184. Финал. Трансляция из Инсбрука.

Eurovision Reload - New era
26 мая, 21-00 Открытие Новой Эры Релоадов. 1968-й

Архив

2011-2015