Posted by : Anton Samsonov суббота, 3 марта 2018 г.


У нас осталось всего 45 минут до главного музыкального события Эстонии - 10-го фестиваля Eesti Laul победитель которого отправится в Лиссабон на конкурс Евровидение-2018 защищать честь результатов Юри Потсманна, Лауры Пылдвере и Койта Тооме, а также Сильви Врайт, Янники Силламяэ и коллектива "Крейсираадио". У нас уже все готово чтобы сказать вам ТЕРЕ. И пожелать прекрасного вечера.

С вами команда сайта (по логике вещей самая большая команда на конкурсе в принципе)



Кстати, только у нас вас ждут эксклюзивные расшифровки перевода семи скетчей-вахеклипов. Так то!

Понеслось!

Нам показывают салют, который сняли буквально за час до концерта. Зал битком.

Свен Лыхмус за роялем. А дальше мокренькая Лаура. "Аккомпанемент" автора. Самое интересное происходит на сцене и скрывается от глаз зрителей - а именно - процесс вытирания Лауры после Ватерфолла для Вероны и уборка воды тетечкой со шваброй.

Койт выступает на языке, а Лаура появляется (уже высушенная и переодетая) во втором куплете. И там они встречаются уже на сцене.

В кадр регулярно попадает со спины президент ОГАЕ Эстонии Мартин Паберит. (Первый справа сразу от языка).

А теперь ведущие - Отт Сепп и Меэлис Кубо. Отт напоминает про Столетие независимости. И отмечает, что знает какую песню Лаура поет в душе и дарит ей от ERR полотенце с логотипом. А Койту - туристическую карту Вероны.

Далее выход финалистов.

1. Karl-Kristjan & Karl Killing (ft. WATEVA) - “Young”
2. Eliis Pärna ja Gerli Padar "Taevas"
3. Nika - “Knock Knock”
4. Sibyl Vane "Thousand Words"
5. Stig Rästa "Home"
6. Vajé "Laura (Walk With Me)"
7. Elina Nechayeva "La forza"
8. Frankie Animal "(Can't Keep Calling) Misty"
9. Iiris & Agoh "Drop That Boogie"
10. Evestus "Welcome To My World"

Врезка куда делся Койт. Видео с Койтом и он говорит, что попал не в Верону, а скорее всего в Северную Корею. После видео обрывается и ведущие неуверенно говорят что с ним все будет в порядке.

1. Karl-Kristjan & Karl Killing (ft. WATEVA) - “Young”

Мяукающий зайчик начинает очень хорошо. И нет косячков с освещением. И в кадр зачем-то попал момент укладки гитары на пол. Есть проблемы со съемкой Данный трек это определенно привет тем, кто голосовал в Беларуси и Украине. Но тут, к счастью, другая страна. На Евровидении это останется в полуфинале. Даже если будет милая графика со звездочками.
Антон - 2/10
Лена - 7/10(Где мои 15?)
Рома - 6/10
Евгений - 2/10
Итого - 4.2/10

Вахеклипы посвящены рассказу о 2018-м годе для людей в будущем в ностальгическом ключе.

Первый вахеклип где бабуля кормит своего внука картошкой с котлетами, а он не решается ей что-то сказать. В конечном счете он заявляет, что он транссексуал. Но ей все равно, так как это не означает, что он не будет есть ее котлеты. Узнав, что он не перестанет есть ее котлеты она дает понять, что ей все равно кто и что он. Лишь бы ел мясо.

2. Eliis Pärna ja Gerli Padar "Taevas"

Это очень по доброму, трогательно и атмосферно. Про семейные ценности понятно и хорошо. Ну и добавим таки, что это два шикарных вокала и тембра. Проблемы с зеркалом и спецэффектом устранены, теперь все смотрится просто круто. На Евровидении будет точно претендовать на высокое место.
Антон - 10/10
Лена - 9/10
Рома - 6/10
Евгений - 7/10
Итого - 8/10

Второй вахеклип весьма простой - героине Кристел Ааслайд предлагает выпить милый мальчик, после чего начинается скоростной лихорадочный анализ того, как это повлияет на ее жизнь, карьеру, уважение женских прав. Много чего. В конце она срывается и в истерике кричит, что не знает, хочет она чтобы он ей купил выпивку или нет...

3. Nika - “Knock Knock”

Ника нам поведала, что эта песня о ней и очень личная. Но были проблемы со съемкой. Вокально на отличном уровне. А камера по прежнему ее особо не любит. Бешеные демоны в голове маленькой и хрупкой девочки. На Евровидении любят такие песни-истории с вокальной партией.
Антон - 7/10
Лена - 10/10
Рома - 8/10
Евгений - 8/10
Итого - 8.2/10

Третий вахеклип начинается с предложения двух милых людей поговорить о Господе. Но дальше начинается тотальный сдвиг в сторону разговоров об эзотерике. Правда о ее будущем читается из газеты в виде гороскопа. В конце концов ей предлагается билет на фестиваль Просвещения за 75 евро, а также волшебные кристаллы за 50 евро каждый (ибо муж ей изменяет). Все это настоящее по словам персонажей. А Библия не нужна.

4. Sibyl Vane "Thousand Words"

Выступление данного коллектива было стабильно и эффектно в течение всех репетиций. Это неплохая заявка, но откровенно говоря ее перспективы на Евровидении очень туманны. Красные Шапочки с гитарным поп-роком там стреляют редко. Даже если у них есть агрессивная графика на припеве, способная вызвать эпилептический припадок.
Антон - 8/10
Лена - 9/10
Рома - 7/10
Евгений - 9/10
Итого - 8.2/10

5. Stig Rästa "Home"


Прикол мальчиков с гитарой прошел с их бумом в 2010-м. И то, там были молодые мальчики. А это снотворное, которое прошло вместо Этнопатси. Вокально не особо идеально. И крупные планы с толстым слоем тональника немного пугают. Даже у ведущих его не так много.
Антон - 0/10
Лена - 7/10
Рома - 6/10
Евгений - 3/10
Итого - 4/10

Четвертый вахеклип. Мужчина подошел к беременной женщине с тремя детьми, которая, как ему показалось, подрезала его на дороге в прошлую пятницу. В общем дальше он исполняет рэп на эту тему. Несколько последних дней он думал только о ней. Дальше уже начинается перебор по нецензурной лексике, которой становится больше чем просто текста. А сам исполнитель ругается на запикивалку мата. В финале беременная мамочка сообщает, что у нее нет автомобиля и это была не она... Но судя по лицу была готова уже родить в тот момент.

6. Vajé "Laura (Walk With Me)"

У прикольных ребят простая песня, своим началом напоминающая People are lonely Гравитонас. Памятуя об исправлении вокальных проблем отметим эту часть. Номер може показаться вычурным, но на самом деле в нем просто есть лазерная стена и пушка с воздухом. И все. Они никак не объясняются. Правда хайп на них, судя по всему немалый. А вот наличие беленького на сцене неясно. Ради пушки?! На Евровидении это могут просто не понять. Хотя может, за розовые трусы...
Антон - 5/10
Лена - 6/10
Рома - 5/10
Евгений - 5/10
Итого - 5.2/10

А сейчас бомбический оперный вахеклип в котором свинья дает Драму, потому что его все перестали жрать, так как стали веганами. На него перестали смотреть голодными глазами. Почему все стали веганами, когда он сам веган. Ни один цветок не будет таким вкусным как соленое сало. Хор детей подпевает "САЛО". Почему у всех на столе есть хлеб и фрукты, а жертвой боди шейма является он сам. Сервируйте меня даже с тофу.

7. Elina Nechayeva "La forza"

Букмекеры ставят уже третье место на победу Эстонии, вероятно, ожидая победу Нечаевой в отборе (чертов Тимо Вендт)... Обсуждать тут вокал бессмысленно. Целиком оперной песни на Евровидении никогда не было в принципе. Согласен с мнением что это будет кандидат на ТОП-5 в Лиссабоне. Плюс к этому Элина радует тем, что это человек без короны на голове, а просто профессионал своего дела. Картинка сверхэффективна, но как ее будут воспроизводить в Португалии?!
Антон - 8/10
Лена - 10/10
Рома - 8/10
Евгений - 10/10
Итого - 9/10

Уморительный выход на платье в бахилах ведущих с штангой с микрофоном.

Баня. Трое мужиков обсуждают в бане социальные сети и то, что они друг другу не лайкают фотографии. Один другого спрашивает почему он загорелый - мол был на Мадере - а тот вспоминает, что видел фото и не поставил лайк. Дальше на эту тему идет разборка. Настоящие друзья в Фейсбуке должны лайкать друг друга. Место было отмечено, был хэштег и для него это важно. Хочешь лайк - примени фильтр. Угрозы об удалении из друзей - весь смысл этого не самого удачного вахеклипа.

На сидении где должна быть Агнета Фальтског показывают кролика, в которого она превратилась от знакомства с Меэлисом.

8. Frankie Animal "(Can't Keep Calling) Misty"

Аутентичный номер со своей спецификой. У Фрэнки те же проблемы, что и у Сибил Вейн - это хорошая музыка высокого качества с серьезным влиянием эксперимента. Это все можно охарактеризовать словом "странно". Потому на основном Евровидении это будет крайне низко. Либо катастрофически высоко.
Антон - 9/10
Лена - 7/10
Рома - 7/10
Евгений - 6/10
Итого - 7.2/10

9. Iiris & Agoh "Drop That Boogie"

Внимание, диван! Осторожно, розовый цвет. Будьте внимательны, дочь Жанны Агузаровой которую та забыла на Марсе! На Евровидении весь этот прикол с диваном и стиль полетит в никуда и не имеет серьезных шансов на выживание. Если у некоторых конкурсантов шансы полярны, то это сразу провал. Вокально выстроили - хорошо звучит.
Антон - 2/10
Лена - 3/10
Рома - 7/10
Евгений - 7/10
Итого - 4.8/10

Ну а последний вахеклип более менее понятный и самый слабый - в нем гипнотизер пытается убедить в том, что все хорошо и наступит гармония. А потом он же закатывает истерику, как будто все совсем плохо. И снова убеждает в обратном спокойным голосом...

10. Evestus "Welcome To My World"

Надеюсь, сейчас ничего не отключится и не взорвется. Весь ПЦ смотрит это зверство с улыбкой. Яркий дурдом, но падения софита не хватает. На Евровидении даже без задников это может зайти. Но весь ад держится исключительно на спецэффектах.
Антон - 4/10
Лена - 4/10
Рома - 10/10
Евгений - 10/10
Итого - 7/10

Таким образом наш вариант первой тройки таков:
7. Elina Nechayeva "La forza"
3. Nika - “Knock Knock”
4. Sibyl Vane "Thousand Words"

А у нас начинается голосование. Простите, я пошел слать смс.

А у нас перерыв в трансляции на 35 минут пока пройдет священная для всех эстонцев "Актуальная камера".

А мы возвращаемся в эфир и начинается голосованию жюри, которое часто выдает очень странные вещи...

Но перед ним видео с прошлыми конкурсантами  Потсманом-официантом, Борн-таксисткой, Биргит-охранницей, Лепландом - строителем, Робином-продавцом на бензоколонке. А в конце девочку бегавшую за батарейками уволили.

Рекап.

А вот и жюри -
Вальтер Соосалу - дает 8 Фрэнки, 10 Эвестус, 12 Элина.
Гиртс Майорс - 8 Вайе, 10 Фрэнки, 12 Элина
Майкен - 8 Стиг, 10 Фрэнки, 12 Элина

Рекап

Никола Калиджоре - 8 Стиг, 10 Сибил, 12 Элина
Лаура Прийтс- 8 Эвестус, 10 Сибил, 12 Элина
Стен Теппан - 8 Герли И Элийс, 10 Элина, 12 Стиг
Йоана Левиева-Сойер - 8 Элина, 10 Вайе, 12 Фрэнки
Хелен Силдна - 8 Сибил, 10 Элина, 12 Фрэнки
Оле Тёпхольм - 8 Ника, 10 Стиг, 12 Элина
Марина Кеслер - 8 Сибил, 10 Зайчики, 12 Стиг
Ивар Муст - 8 Фрэнки, 10 Зайчики, 12 Сибил

А теперь мы сводим табличку. Жюри выиграла Нечаева, второе Фрэнки, третье Сибил. (ЧЕТВЕРТОЕ СТИГ! ЗА ЧТО?!). Перед сводом таблицы нам показали очень странный скетч с черепом Лембита и кучей клоунов.

10-е место - Элис Пярна и Герли Падар
9-е место - Ника
8-е место - Эвестус
7-е место - Фрэнки
6-е место - Зайчики
5-е место - Иирис
4-е место - Сибил

Суперфинал - Стиг, Элина Нечаева, Вайе.

Остается только сказать что интервалку заполняет Расмус и некий победитель латышского иксфактора. А мы себе фантазируем, что Эстонии осталось наказать себя победой Стига который займет почетное последнее место в полуфинале.

Ну а мы отмучились и готовы получить результат.

3-е место - Вайе. Думаю они прыгнули выше головы дважды.

В Лиссабон отправляется

Элина Нечаева и ее опера. Не самое худшее завершение отбора.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
30 сентября, 17-00 Worldbeat-187. Трансляция из Будапешта.

Eurovision Reload - New era
08 сентября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1976-й

Архив

2011-2015