Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 24 февраля 2018 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Рад приветствовать вас на финале национального отбора Украины на Евровидение 2018. Сегодня перед нами выступят шесть исполнителей (и групп иже с ними), а профессиональное жюри в составе Андрея Данилко, Джамалы и Евгения Филатова, совместно с телезрителями, решит - кто же поедет на Евровидение от Украины в этом году.

Ознакомиться с трансляциями полуфиналов национального отбра Украины вы можете по ссылкам ниже:
1-ый полуфинал - http://www.escrus.org/2018/02/2018-live.html

Состав сегодняшнего финала следующий:

  1. KADNAY - "Beat of the Universe"
  2. TAYANNA - "Леля"
  3. The Erised - "Heroes"
  4. LAUD - "Waiting"
  5. Vil’na - "Forest Song"
  6. MELOVIN - "Under the Ladder"

Один из них отправится в Лиссабон покорять европейскую сцену. Кто же это будет? Узнаем по итогам сегодняшнего шоу. 

Ну что, мы начинаем! Ведущий шоу, Сергей Притула, приветствует нас. После этого нас ожидает видеоролик, открывающий сам концерт в целом и представляющий сегодняшних финалистов.

Ведущий приглашает финалистов на сцену. Все они проходят по дорожке, раздавая приветственные "пятюни" зрителям. Самое громкое приветствие было, разумеется, у Меловина. Ведущий отправляет финалистов готовиться за кулисы и представляет состав судейского корпуса, который, по сравнению с полуфиналами, не изменился.

Ведущий задаёт вопрос жюри: "какие критерии будут определяющими при выявлении победителя?" Евгений отвечает, что лично он будет выбирать по целому комплексу "Песня, исполнение, действия на сцене". Джамала согласна с коллегой и дополняет, что главным критерием будет песня, поскольку это всё-таки конкурс песни. Андрей Данилко будет оценивать только конечный результат.

В любом случае, победит сильнейший и самый достойный.

Итак, мы начинаем смотреть номера.

1. KADNAY - "Beat of the Universe"
Сегодня особо буду отмечать изменения, которые произошли по сравнению с полуфиналом. Для первого номера концерта это слушается и выглядит эффектно. Что касается конкурсной борьбы, то Каднаю будет крайне тяжело. Солист в чёрной безрукавке, клавишник в своём полуфинальном костюме. Задник мерцает в то чёрным, то белым. Бэк-вокал в тёмных костюмах. После второго куплета - полуфинальный танец. Песня в стиле Каднай, но, повторюсь, сегодня конкурировать будет тяжело. В конце песни - воздушные спецэффекты, чего не было в полуфинале. Всё равно, на Евровидении это представить тяжело. 6/10.

Джамала оценила номер и подчеркнула, что сегодняшнее выступление лучше полуфинального - певице понравилось всё, однако песня не подходит для формага Евровидения. Евгению Филатову понравились действия артистов на сцене. Андрею Данилко не хватило "музыкального крючка", который смог бы зацепить слушателя.


2. TAYANNA - "Леля"
Второе место отбора прошлого года и победительница голосования жюри второго полуфинала является одним из фаворитов конкурса. Песня исполняется на украинском языке, несмотря на то, что жюри предложило выступить в финале с текстом на английском. Таянна сегодня в пиджаке и штанах (меня услышали), подтанцовка в той же одёже, оформление сродни полуфинальному. Вокальное исполнение чуть хуже, по энергетике - так же, как и в полуфинале. На бридже - фейерверк. Смотрится эффектнее и чувствуется, что это  явный кандидат на победу. Прекрасное выступление. 8/10.

Андрей Данилко начинает высказывать подозрения, что Таянна пела второй куплет под фонограмму (ого!). У нас включают минусовку песни. Ничего себе! Никакой фанеры в нет, минусовка чиста, что и требовалось доказать. Скандал! Начинается спор между зрителем (оказавшимся администратором певицы) и Андреем Данилко. Какие страсти?! После минуты-двух разбирательств приходим к миру. Все успокоились. Даже не всем членам жюри дали высказаться.

Может случиться так, что подобный случай может помочь Таянне набрать дополнительные баллы от телезрителей, а как на это отреагирует жюри - узнаем в конце сегодняшнего вечера.

Мы уходим на рекламу, во время которой под фоновую музыку отбра показывают арену финала сверху. Корреспонденты проводят интервью с группой Каднай, ребята из которой жаждут отдохнуть. Второе интервью - с Таянной. Певица отмечает, что каждый может высказывать свою точку зрения. Однако нужно уважать труд певицы, выкладывающейся каждый день.

Возврщаемся на сцену, точнее - в зрительный зал, откуда вещает ведущий, представляющий следующих участников. Ну что, продолжим.

3. The Erised - "Heroes"
Неделю назад ребята обещали, что финальный номер будет эффектнее полуфинального. Солистка поменяла наряд на тёмное платье-плащ. Номер сегодня в более тёмных тонах. Сильно сократили эффекты камеры, что хуже смотрится на экране. Вокально - претензий нет,  Соня работает чётко. На последнем припеве на сцену падают крупные конфетти-пушинки. Номер стал смотреться хуже - это может сказаться на итоговом балле именно от телезрителей. Это не номер победителя, к сожалению. Ниже Таянны на две головы. Энергетики намного меньше, даже если сравнивать с номером с той же самой песней в полуфинале. 6/10.

Джамале понравилось исполнение, однако, как и в полуфинале, не хватило энергетики. Евгений Филатов отмечает, что песня отражает творчество группы, но она не для Евровидения. Первого места от Евгения не стоит ждать. Андрей Данилко извиняется на лексикон, использованный во время конфликта после выступления Таянны. Что касается номера, то артисту показалось выступление слабым. Номер смотрелся красиво, но звучало хуже, однако музыка хорошая.

Претендент ли это на 1 балл от жюри, узнаем совсем скоро.

А сейчас нам показывают видеоролик, рассказывающий о некоторых заявках, которые уже выбраны на Евровидение 2018. Небольшой рекап, так сказать.

Возвращаемся в зрительный зал, откуда ведущий нам представляет следующего участника - победителя первого полуфинала - Лауда.


4. LAUD - "Waiting"
Первый полуфинал был слабее второго, поэтому обольщаться не стоит. С другой стороны, Лауд может стать тёмной лошадкой сегодняшнего шоу. Оформление точно такое же, как и в  полуфинале. Никаких эмоций на лице. Артист хорошо работает с камерами. В песне нет развития, что и может пойти не на руку Лауду. Бэк-вокал - на своих местах возле задника. Чего-то не хватает, номер не кажется полноценным. По исполнению - никаких претензий. Спето всё точно. Несмотря на это, второй раз номер уже не заходит так, как в первый. 7/10.


Джамала оценила европейское звучание вокала Лауда, однако победитель Евровидения не видит эту песню на конкурсе. Евгений отметил исполнение песни, но статика и отсутствие движения смутили члена жюри. Андрей Данилко подчеркнул, что номер Лауда - лучший по исполнению за сегодня. Минус - схожесть с песней "Human" и недостаточное взаимодействие с залом.

Мы уходим на рекламу. Показывают то же самое видео, что и во время предыдущей паузы. После видео - смотрим интервью с группой The Erised. Ребята приглашают на свои концерты. Второе интервью - с Лаудом, который подчеркнул, что все финалисты - на высоком уровне, и прокомментировал минимальные изменения в своём номере, по сравнению с полуфинальным выступлением.

Нам снова показывают видеоролик с ареной, реклама ещё не кончилась, хотя, думаю, с минуты на минуту мы должны продолжить работу.

Да, возвращаемся на сцену. Впереди - ещё два конкурсанта. Нам представляют победителя голосования телезрителей в первом полуфинале - Вильну. Переходим к номеру.

5. Vil’na - "Forest Song"
Лично для меня, неожиданный финалист. Интересно, будет ли высокий балл от зрителей и сегодня. Претенденты на низкий балл от жюри уже есть, у Вильны есть возможность оказаться в баллах жюри повыше, чем в полуфинале, где она была третьей с конца. Фолк, который не похож ни на одну из сегодняшних песен - это и выделает "Forest Song". Всё те же бизоны, всё те же эффекты деления экрана на три части. Неформатный для Евровидения номер. Однако задник во второй части песни поражает (в полуфинале было поле, во втором - лес). Это не выглядит убедительно. Хорошо для фонового прослушивания, но не зацепило. В конце номера - растение в руках солистки, словно цветок от Франчески Микьелин в 2016 году. 5/10.

Комментарии членов жюри. Джамала отметила плохую интонационность и подчеркнула, что на Евровидении профессиональные жюри оценивают репетицию (репетиция для жюри, помните?). Вокальное исполнение певице не понравилось. Андрей Данилко поздравил Вильну с успехом у аудитории. Артистке пожелали удачи. Евгений Филатов рад, что на конкурсе раскрываются новые имена. Песня, на взгляд продюсера, выверена для Евровидения.

А мы переходим к потенциальному победителю зрительского голосования и главного фаворита сегодняшнего вечера.

6. MELOVIN - "Under the Ladder"
Константин победил во втором полуфинале неделю назад и настроен на победу сегодня. По оформлению номер идентичен полуфинальному, только добавили звучание бэк-вокалу, камеры продолжают прекрасно работать. рояль стоит на высокой платформе, к которой ведёт лестница, которая загорается на последнем припеве. Логично, что камерамэн вокруг рояля не бегает - там просто негде разбежаться. Это уверенное выступление, достойное победы. Нас ждёт дуэль с Таянной. 8/10.

Андрей Данилко оценил последнюю сцену номера с горящей лестницей. Джамала оценила талант Меловина, песню и номер, которые сегодня мы услышали и увидели. Евгений Филатов поощряет изменения в номере, по сравнению с полуфиналом. С профессиональной точки зрения, продюсер нашёл недочёты. В общем и целом, в изменениях много хорошего. Жюри обращается к фанатам любого из артистов, чтобы поклонники попридержали своих агрессивных коней после результатов любого из шоу.

Открываются линии для голосования, и перед нами появляется рекап сегодняшних выступлений.

Все участники финала стоят на сцене. Судьи отправляются отдавать свои баллы, а телезрителям даётся больше часа для того, чтобы принять решение.

Объявляется перерыв, во время которого на сцену приходят дети и идут к судейскому столику, где сидит Андрей Данилко. Артист от души оценивает розыгрыш и даёт небольшие советы подрастающему поколению. Затем член жюри отправляется голосовать. Не застали врасплох артистка детки.

Напомню, что непосредственно в Киеве работает бригада нашего портала, которая освещает обзор непосредственно с места событий. Передаю привет коллегам и напоминаю вам, дорогие читатели, что совсем скоро на нашем сайте вы увидите специальный репортаж с финала отбора.

А нам снова показывают тот самы видеоролик, который демонстрировался в каждой паузе.

Корреспонденты берут интервью у одной из ведущих телеканала-вещателя - видимо, это не имеет никакого отношения к отбору, просто реклама нового шоу на своём телеканале. Затем - интервью с Тоней Матвиенко - полуфиналисткой отбора Украины 2016. Артистка вспоминает своё участие в конкурсе и отмечает своего фаворита - Лелю Таянны.

Пока журналисты берут интервью у ведущих и видных лиц местных популярных шоу, у телезрителей есть возможность сделать свой выбор и повлиять на финальный результат.

Ещё одно интервью, на сей раз - у генерального продюсера агентства, сотрудничавшего с Таянной и имевшем отношение к заявке исполнительницы на отборе этого года. Комментарий относительно слов Андрея Данилко, которые, думаю, ещё долго будут вспоминаться. А не хотелось бы.

Очередное интервью с группой "The Erised". Мне кажется, на протяжении трёхнедельного тура отбора интервью с этими ребятами было больше всего.

Интервью с Меловином - одним из главных претендентов на сегодняшнюю победу. Артист утверждает, что нет ничего идеального и работать нужно всегда. Комментарии по поводу декораций, фанатов и подготовки к выступлению. Несколько слов про уверенность - думаю, с этим проблем у Меловина нет.

Череда интервью продолжается. Представители телевизионных каналов сменяются артистами, которые также делятся мнениями о сегодняшнем шоу и оценивают шансы финалистов на победу.

Теперь корреспонденты берут интервью уже у своих коллег, причём как иностранных (из Польши), так и из Украины.

Интервью с полуфиналистом прошлогоднего отбора - солиста группы "LUMIERE" - Романа Веремейчика. Артист прокомментировал свою возможность участвовать в отборе этого года, рассказал о своих дальнейших планах, а также фаворитах сегодняшнего финала.

Нам снова показывают видеоролик с ареной.

Мы возвращаемся на сцену, где участники финала исполняют песни Евровидения разных лет. Таянна поёт прошлогоднюю песню-победителя, не символично ли? Каднаю доверили "Waterloo". "The Erised" исполняют "Molitva". Меловин же поёт "Rise Like a Phoenix", а Вильна покаорила зрительный зал победной песней Джамалы. Лауд порадовал всех исполнением песни "Euphoria".

Троллинг ведущим конкурсной песни Андрея Данилко - зрители смеются. После этого Сергей Притула благодарит генерального продюсера отбора - Руслана Квинту. А сейчас мы смотрим очередной видеоролик: в нём снова представляются участники сегодняшнего финала.

"Момент истины настал", - как нам сказали. Но он, на самом деле, ещё не настал. Закрыты линии для голосования. Результат кому-то уже известен, но пока не нам. Небольшое интервью с Русланом Квинтой. Фавориты музыкального продюсера - Таянна и Меловин.

А сейчас - премьера песни Джамалы "Крила". Интервал-акт на сцене отбора Украины. Небольшой комментарий от победителя Евровидения 2016 и члена жюри отбора этого и прошлого года. Остальные члены жюри восхитилсь прекрасным выступлением.

На сцену приглашаются финалисты сегодняшнего шоу - впереди объявление долгожданных результатов.

Итак, баллы жюри (1-2 от Андрея Данилко, 3-4 от Евгения Филатова, 5-6 от Джамалы):

1 балл - Vil’na - "Forest Song"
2 балла - The Erised - "Heroes"
3 балла - KADNAY - "Beat of the Universe" (6 баллов от Евгения Филатова)
4 балла - LAUD - "Waiting"
5 баллов - MELOVIN - "Under the Ladder" (6 баллов от Андрея Данилко)
6 баллов - TAYANNA - "Леля" (6 баллов от Джамалы)

Соответственно, лидирует Таянна, но впереди голосование телезрителей, результаты которого будут известны после рекламы.

Во время рекламы корреспондент сначала берёт интервью у Таянны, а затем переключается к Меловину. После интервью с главными фаворитами - небольшой диалог с Вильной, несколько вопросов к Лауду.

Ну что, мы возвращаемся на сцену. Впереди - результаты голосования телезрителей. Конверт с итогами уже на сцене. Баллы оглашает Сергей Притула:

1 балл - The Erised - "Heroes" (итог: 3 балла)
2 балла - LAUD - "Waiting" (итог: 6 баллов)
3 балла - Vil’na - "Forest Song" (итог: 4 балла)
4 балла - TAYANNA - "Леля" (итог: 10 баллов)
5 баллов - KADNAY - "Beat of the Universe" (итог: 8 баллов)
6 баллов - MELOVIN - "Under the Ladder" (итог: 11 баллов)

Таким образом, победителем национального отбора Украины на Евровидение 2018 становится MELOVIN с песней "Under the Ladder"!

Победная речь триумфатора отбора похожа на слова лауреата премии Оскар. Меловин благодарит всех, кто принял участие в своём успехе.

Слово членам жюри: Джамала подмечает, что артисту есть, над чем работать. Евгений Филатов подчёркивает, что Меловин - именно тот артист, который нужен Евровидению. Андрей Данилко, поставивший победителю максимальный балл, лишь благословил Меловина на дальнейшие европейские странствия.

Выступление представителя Украины на Евровидении 2018 (выступление на бис не предусмотрено):


После официального завершения шоу коррепонденты берут интервью у Меловина, что сделать не так уж просто, но здесь, в принципе, все слова и настроения понятны. Все победные речи звучат, как правило одинаково. Сегодня , действительно, победил сильнейший по критериям Евровидения номер отбора, и с этим следует согласиться.

Поздравляем победителя отбора! На этом - трансляция подходит к концу. Спасибо всем, кто следил за отбором Украины в течение последних трёх недель. Но на этом евросезон не заканчивается - впереди много интересных отборов, и уже завтра будут известны новые участники конкурса песни Евровидение 2018 в Лиссабоне! Услышимся!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
30 сентября, 17-00 Worldbeat-187. Трансляция из Будапешта.

Eurovision Reload - New era
08 сентября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1976-й

Архив

2011-2015