Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 17 февраля 2018 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Мы начинаем субботний евровизионный марафон со второго полуфинала национального отбора Украины на Евровидение 2018. Сегодня перед нами выступят девять конкурсантов, из которых только трое окажутся в финале. Оценивать выступления будут телезрители, а также экспертное жюри: Джамала (Украина-2016), Андрей Данилко (Украина-2007) и продюсер Евгений Филатов (The Maneken).

Среди участников сегоднящнего шоу есть и известные лица, которые уже принимали участие в национальных отборах Украины прошлых лет. Полный список претендентов на выход в финал следующий:

  1. INGRET - "Save My Planet"
  2. MELOVIN - "Under the Ladder"
  3. JULINOZA - "Хто я?"
  4. TAYANNA - "Леля"
  5. KADNAY - "Beat of the Universe"
  6. Yurcash - "Stop Killing Love"
  7. Mountain Breeze - "I See You"
  8. ILLARIA - "Сила"
  9. DILEMMA - "Na Party"

Итак, мы начинаем! Сперва смотрим видеоролик с кратким обзором первого полуфинала, после чего - шуточная видеовставка с рэпом. Переходим к представлению сегодняшних участников.

Ну что, перемещаемся на сцену. Сергей Притула, ведущий шоу, приглашает нас на сегодняшний концерт и представляет членов жюри. Данная процедура происходит весело и с юмором - в стиле ведущего. Сергей подчёркивает разброс в баллах между оценками жюри и телезрителей и просит комментария судейской коллегии. Евгений отмечает, что в голосовании телезрителей важность играет голосование фанатов, которое и создаёт балл, не соответствующий результатам голосования жюри. Джамала утверждает, что на конкурсе мы выбираем не артиста, а песню. У Андрея Данилко проблемы с наушником, поэтому его ответа мы не дождались.

Очередной подкол Сергея Притулы по отношению к Андрею Данилко теперь уже подкреплён видеовставкой из первого полуфинала - артист ответил за свою оценку группе "The ВЙО". А мы, тем временем, переходим к сегодняшним конкурсным выступлениям.

1. INGRET - "Save My Planet"
С первых секунд - вся сцена в разноцветно-кислотных созданиях. Музыкально начало очень сильно напоминает прошлогоднего Меловина. В куплетах - элементы дабстэпа, а на припевен мы получаем рок-вставки и народные распевные мотивы. Сама артистка в блестящем плаще, который дополняет картину, формируемую на заднике. Слишком большие перепады между куплетами и припевом - такое можно слушать, но не отправлять на Евровидение. Части песни очень разные. 5/10.

Джамала оценила особый тембр Ингрет и мессэдж, который артистка передала в своей композиции. Победительница Евровидения оценила и современное звучание. Евгений поздравляет певицу с дебютом и рекомендует ей в карьере уделять больше внимания хип-хопу. Андрей удивлён словами Джамалы и утверждает, что на Евровидении мессэджи не нужны - нужны отдых, развлечение и сопереживание. Данилко отмечает, что все сомнения, которые он хотел бы высказать Ингрет, улетучились после выступления артистки.

2. MELOVIN - "Under the Ladder"
Потенциальный победитель зрительчкого голосования сегодняшнего вечера, который в своей открытке ставит цель показать высокий результат и достойно представить страну на Евровидении. Начало такое же низкотемповое, как и прошлогодняя заявка. На припеве сразу оживляются движения камеры, свет играет очень эффектно. Сама сцена в красно-чёрных тонах, что сочетается с импульсностью песни. Артист в чёрном плаще и длинной серой рубашке. После второго припева плащ снимается, после чего артист садится за рояль. Лайв звучит намного живее, чем студийная песня - выступление пошло в плюс. Это должен быть финал. 8/10.

Андрей Данилко признаёт прогресс артиста по сравнению с прошлым годом. "Это было европейское
выступление." Евгений отмечает музыкальную составляющую композиции и связь Меловина с его фан-базой.
Джамала счастлива, что Меловин вернулся на конкурс, и присоединяется к словам коллег по судейскому
корпусу. Думаю, можно рассчитывать на высокий балл и со стороны жюри. Одно место в финале уже
занято.

3. JULINOZA - "Хто я?"
Солистка зидит за роялем, на котором изображён глаз. Вступление напоминает саундтрек к какой-нибудь зимней сказке. Завораживающая композиция, которая вкупе с работой камер и заставкой на заднике создаёт погружение в ту самую сказку. Такое для Евровидения очень тяжеловато, но для фонового прослушивания - очень даже ничего. Обычно о таком говорят "неформат". Красиво, но без перспектив. К наряду артистки и странной штуке на её голове есть некоторые вопросы. 4/10.

Переходим к комментариям членов жюри. Джамала подчёркивает фантастичность этой песни, но подмечает, чтобы в композиции было "польше песенности". Евгений называет Юлинозу артисткой с большой буквы. Андрею Данилко номер понравился, однако проблемой оказался английский язык.

Мы уходим на первую за сегодняшний полуфинал рекламу. Во время перерыва можно посмотреть интервью с Ингрет, Меловином и Юлинозой (на трансляциях в YouTube и Facebook).

Передаю привет ребятам, которые сейчас работают непосредственно на месте проведения полуфинала - их репортаж св второго полуфинального шоу будет доступен на нашем сайте.

Возвращаемся на сцену и переходим к следующим номерам:

4. TAYANNA - "Леля"
Второе место прошлого года возвращается на отбор. Отнощение к артистке уже другое, соответственно, и требования другие. Песня начинается с медленного распева, затем полностью переходит в свою танцевальную сущность. Оформление сцены - чёрно-золотое, как у Рождена в прошлом году. Одеяние Таянны и её бэк-вокала не совсем удачное, если будет финал, то его надо заменить. В общем и целом, песня готова для финального концерта, а Таянна показала, что умеет исполнять и танцевальные композиции. Получилось очень-очень достойно. Сменить наряд - и это будет ещё эффектнее. 7/10.

Комментарий жюри: Андрей Данилко - песня этого года нравится больше. Она праздничнее и ярче. "Вы в поиске своего лица," - отметил артист. Есть вопросы к постановке, но выступление было динамично. Андрей отмечает, что песню лучше бы исполнить на английском. Евгений Филатов находит кардинальную разницу между выступлениями прошлого и этого годов. По словам продюсера, ретро-звучание 70-х напоминает заимствование - необходимо стилизовать музыкальную составляющую образами нынешней эпохи. Джамала отмечает разностороннесть артистки. Главный вопрос, который задаёт победительница Евровидения 2018: будет ли песня исполнена на английском?

5. KADNAY - "Beat of the Universe"
Эта группа не смогла пройти в финал в прошлом году, посмотрим - что будет сегодня. Песня начинается с сочетания духовых и ударных инструментов - всё в стиле группы. Активно используются ударные. Задник мерцает тёмными тонами. Хочется проводить аналогии с прошлым годом - бит похожий, но меньше мелодичности. Песня этого года звучит агрессивнее. После второго припева - небольшое танцевальное отделение. Звучит достойно, ребята молодцы, но попасть в финал будет сложно. 6/10.

Джамала поражена композицией. Всё чудно, музыка и артисты прекрасны. Артистка вспоминает хет-трик Джонни Логана и утверждает, что хотела бы посмотреть выступление Каджнай в финале. Евгений делает акцент на звуке, шоу и спецэффектах - по словам продюсера, за этим было любопытно наблюдать. Андрей Данилко тоже делает отсылку на прошлый год и признаёт, что песня похожа с прошлогодней. В композиции этого года, по словам артисти, нет "крючка, который цепляет".

6. Yurcash - "Stop Killing Love"
Суда по открытке, нас ждёт полноценный рок. После конкурса прошлого года, в этом жанре конкурировать сложно, однако ребята пробуют. Композиция с элементами рок-оперы, сами артисты одеты в одежду библейских времён. Солист переходит с украинского языка на английский, а для подачи иногда пользуется мегафоном. Мне кажется, песня не подходит для конкурса. Композиция по своей структуре беспорядочна и также подходит под "неформат". Камера предлагает нам некоторые необычные ракурсы, как и неделю назад на выступлении "Казак систем". Само выступление необычно, оно удивляет, но песня, повторюсь, хаотична. 4/10.

Андрей Данилко отмечает профессиональзм исполнителя, но не уверен, что это должно быть на Евровидении. Джамала сомневается в готовности публики принять формат рок-оперы на Евровидении, артистка также не видит данную композицию на Евровидении. По словам Евгения Филатова, для Евровидения это опасно, что немного отталкивает.

Мы уходим на рекламу. На трансляциях в YouTube и Facebook вы можете ознакомиться с комментариями Илларии, Каднай и Юркэш.

Мы снова на сцене отбора. Продолжаем знакомиться с конкурсными номерами сегодняшнего полуфинала:

7. Mountain Breeze - "I See You"
Мальчиковое трио с тихой и спокойной по началу композицией. Двое из ребят с гитарами, третий - за барабанами. Песня, действительно, чистая, но до боли посредственная. Оформление сцены по-домашнему уютно - ковры, люстра, умиротворение и задник без кислотных цветов и вызывающих мерцаний. Вокально есть некоторые помарки. Песне не хватает какой-то отдачи, дополнительной энергии, которая смогла бы зацепить. Вряд ли такое будет в финале, но ребята, в любом случае, молодцы - это было не стыдно. 6/10.

Комментарии жюри: Евгений Филатов назыввает дебют ребят на отборе уже победой, но отмечает, что первые две минуты, во время которых и создавалась камерная атмосфера, было уже немного скучно. Джамала оценила звук и камерность композиции, но предъявила претензии к вокальной составляющей. Андрей Данилко похвалил ребят, отметил атмосферу во время номера, но посетовал на недостаток опыта у ребят. Однако артист подчеркнул юный возраст участников группы.

8. ILLARIA - "Сила"
Перед нами ещё один финалист прошлогоднего отбора, который кстати, на Евровидении 2017 был членом национального жюри Украины. Песня наполнена фольклорным наполнением с самых первых секунд. Используются национальные инструменты, на заднике - рисунки животных и фольклорные символы. В куплете солистка использует английский язык, в припеве - украинский. Из всех фольклорных песен отбора этого года, композиция Илларии выглядит выигрышнее. В песне практически нет элементов чистой поп-музыки, а чистый фольклор только украшает песню. Такое хочется видеть в финале, где эта композиция смогла бы дать фору песне Вильны. Кстати, на бэк-вокале у Илларии мы увидели участника первого полуфинала - Константина. 7/10.

Евгений Филатов отмечает гармонию, стилистику, которая не кажется экспериментом, а показывает настоящую Иларию. Андрей Данилко вспоминает конкурс прошлого года. Относительно номера артист подмечает, что Иллария нашла свою "территорию", однако в некоторых момента было скучно. "Это не для Евровидения," - заявляет Андрей Данилко. Джамале импонирует посыл данной композиции, певица отмечает, что этника начинается с первой секунды, однако, согласно победительнице Евровидения 2016, на Евровидении уже много этники.

9. DILEMMA - "Na Party"
Клип на эту песню уже имеет огромное число просмотров на YouTube, но сейчас мы говорим о сцене. Намечается трэш. Яркие костюмы, яркое оформление, яркий задник. Припев бесхитростен, прост и посредственен. Может, это и будет заходить где-нибудь, но никак не на сцене Евровидения. В конце композиции один из участников группы пускается в брэйк-данс. Песня заводная, но явно не Евровизионная. Если телезрители и могут проголосовать по приколу, то от жюри жду не самых высоких оценок. Сам выставлю такую же. 4/10.

Евгений Филатов оценивает взрывной эффект, который получил от этой песни, Андрей Данилко песней особо не проникся и скептически отнёсся к миллионным просмотрам клипа на песню. Джамала удивлена тому, что ребята видят себя на Евровидении, поскольку для артистки песня оказалась легкомысленной.

Итак, перед нами выступили все участники второго полуфинала. Открываются линии для голосования, после чего мы смотрим рекап сегодняшних выступлений.

Мы уходим на перерыв, после которого будут озвучены результаты сегодняшнего полуфинала.

Во время перерыва на трансляциях в YouTube и Facebook можно посмотреть включение с бэкстейджа сегодняшнего конкурса. Уже было экспресс-интервью с Меловином, можно было наблюдать и его большую группу поддержки. Ребята из ESCRus также работают прямо с места событий, и их материл появится на портале совсем-совсем скоро.

Журналисты проводят традиционный опрос представителей украинской музыкальной и телевизионной индустрии. Параллельно рекламируются новые телевизионные проекты на украинском телевидении.

Кроме того, журналисты общаюстя и со зрителями, которые делятся своими впечатлениями по сегодняшнему шоу.

Сейчас корреспонденты общаются с группой DILEMMA, которые комментируют обзор их выступления членами жюри. Интервью с группой Mountain Breeze, которых просят предсказать балл от жюри и телезрителей. Ребята рассчитывают на финал, посмотрим - какой результат будет в итоге. Затем - небольшой комментарий от солиста группы "Yurcash".

Мы ждём результатов полуфинала. Выбор очень сложный - второй полуфинал по уровню композиций оказался сильнее первого.

А сейчас - интервью с Онукой. Певица делится своими впечатлениями и отмечает высокий уровень конкурсантов. Свой голос артистка отдала бы группе "Каднай".

Журналисты встретили финалистов прошлого года - группу "Сальто назад". Выступление ребят на прошлогоднем отборе всё ещё в памяти зрителей и, я уверен, членов жюри.


Голосование продолжается. Корреспонденты напонимают порядковые номера, под которыми выступали участники сегодняшнего полуфинала.

Небольшое экспресс-интервью со зрителями. А после них журналисты встречают Лауда, который выиграл полуфинал неделю назад. Артист оценивает номера участников второго полуфинала и прогнозирует свои шансы на победу в финале, который состоится в следующую субботу.

Группа The Erised, которая в первом полуфинале заняла второе место, также присутствует на сегодняшнем шоу. Ребята делятся своими впечатлениями и предвкушают интересные результаты сегодня. Группа обещает улучшить номер к финалу - сделать его менее сдержанным.

Итак, мы готовы вернуться на сцену за результатами второго полуфинала национального отбора Украины на Евровидение 2018.

Смотрим видеоролик, в котором снова представляются участники сегодняшнего шоу (для тех, кто, видимо, забыл). После видео - Сергей Притула закрывает линии для голосования, затем обращается к генеральному продюсеру конкурса этого года, Руслану Квинте, который выделил свою тройку: Меловин, Таянна и группа Mountain Breeze.

Ну, а сейчас перед публикой выступит группа "Madame Monsieur", которая с песней "Mercy" представит в Лиссабоне Францию. После выступления - традиционное интервью с артистами и небольшой комментарий от Джамалы.

Итак, участники полуфинала приглашаются на сцену, а это значит, что результаты голосования уже готовы. Ждём-с.

Результаты голосования жюри. Наименьшие баллы (1-3) объявляет Евгений Филатов, от 4 до 6 - Джамала, от 7 до 9 - Андрей Данилко.

1 балл - DILEMMA - "Na Party"
2 балла - INGRET - "Save My Planet"
3 балла - Yurcash - "Stop Killing Love"
4 балла - JULINOZA - "Хто я?"
5 баллов - ILLARIA - "Сила"
6 баллов - Mountain Breeze - "I See You"

После объявления шести баллов Сергей Притула и Андрей Данилко перешли к комментированию баллов жюри, представитель Украины на Евровидении 2007 разразился на пламенный спич.

Баллы жюри от Андрея Данилко:

7 баллов - KADNAY - "Beat of the Universe"
8 баллов - MELOVIN - "Under the Ladder"
9 баллов - TAYANNA - "Леля"

Ждём результаты голосования телезрителей. А пока - уходим на рекламу, во время которого проводится экспресс-интервью с Евгением Филатовым, Джамалой и Андреем Данилко.

Закрытый конверт с результатами зрительского голосования уже на сцене. Проголосовало 127 тысяч человек. Баллы телезрителей оказались следующими:

1 балл - JULINOZA - "Хто я?" (итог: 5 баллов)
2 балла - DILEMMA - "Na Party" (итог: 3 балла)
3 балла - INGRET - "Save My Planet" (итог: 5 баллов)
4 балла - ILLARIA - "Сила" (итог: 9 баллов)
5 баллов - Yurcash - "Stop Killing Love" (итог: 8 баллов)
6 баллов - Mountain Breeze - "I See You" (итог: 12 баллов)
7 баллов - TAYANNA - "Леля" (итог: 16 баллов)
8 баллов - KADNAY - "Beat of the Universe" (итог: 15 баллов)
9 баллов - MELOVIN - "Under the Ladder" (итог: 17 баллов)

Таким образом, финалистами становятся:

  1. MELOVIN - "Under the Ladder" (итог: 17 баллов)
  2. TAYANNA - "Леля" (итог: 16 баллов)
  3. KADNAY - "Beat of the Universe" (итог: 15 баллов)

Комментарий членов жюри по итогам сегодняшнего полуфинала. Евгений Филатов пожелал Юлинозе не сбиваться с выбранного пути, Джамала оценила разнообразие музыкальных жанров, какое мы увидели сегодня. Андрей Данилко считает выступление Меловина лучшим сегодня. Общие слова о том, что балльная система - это лишь прерогатива конкурса. Все молодцы.

Сейчас состоится жеребьёвка финалистов. Порядок выступлений в финале следующий:

Меловин - 6
Таянна - 2
Каднай - 1
The Erised - 3
Вильна - 5
Лауд - 4

Ну что, сегодняшнее шоу подходит к своему завершению. Спасибо вам за то, что были с нами на протяжении этого вечера. До встречи!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
11 ноября, 17-00 Worldbeat-188. Трансляция из Любляны.

Eurovision Reload - New era
21 октября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1987-й

Архив

2011-2015