Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 10 февраля 2018 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! ESCRus.com начинает очередную Евро-субботу с первого полуфинала национального отбора Украины на Евровидение 2018. Сегодня перед нами выступят девять конкурсантов, из которых только трое окажутся в финале. Оценивать выступления будут телезрители, а также экспертное жюри, которое по сравнению с прошлым годом притерпело изменения. На конкурсе этого года состав жюри следующий: Джамала (Украина-2016), Андрей Данилко (Украина-2007) и продюсер Евгений Филатов (The Maneken).

В этом году полуфинала будет два, а не три, но участников в каждм из шоу больше - по девять. Соответственно, если полуфиналов меньше, то финалистов, попадающих из каждого отборочного концерта в главное шоу отбора, больше. Финалистов будет шесть - это значит, что по сравнению с прошлым годом количество финальных слотов в каждом из полуфиналов увеличилось на одну единицу. Надеюсь, не запутал.:)

Ссылки на онлайн-видеотрансляцию:
https://www.youtube.com/watch?v=W2mIx28Hu-Y - официальный YouTube-канал телеканала СТБ
https://www.facebook.com/TVchannelSTB/ - официальная страница телеканала СТБ в социальной сети "Facebook".

Сегодня мы прослушаем следующие композиции:

  1. СONSTANTIN - «Місто»     
  2. Сергей Бабкин - «Крізь твої очі»     
  3. LAUD - «Waiting»     
  4. KAZKA - «Дива»     
  5. The ВЙО - «Нґанґа»     
  6. Kozak System - «Мамай»     
  7. Vil’na - «Forest Song»     
  8. Pur:Pur - «Fire»     
  9. The Erised - «Heroes»

Ну что, let's go!

Трансляция начинается с шуточного видеоролика, целью которого, собственно, и является является реклама стартующего сегодня шоу. Представляют участников первого полуфинала. Каждый из них даёт небольшой комментарий относительно своих шансов.

Переносимся на сцену. Ведущий снова Сергей Притула. Общая атмосфера будто снова возвращает нас в отбор прошлого года - всё выглядит именно так. Ведущий вспоминает прошлогоднее выступление представителей Украины, замечает, что зрители всегда ждут только высоких мест, и говорит о соперниках по полуфиналу Евровидения этого года.

Представляют членов жюри. В этом году они выходят на сцену по одному. Снова шутки, снова подколы. Опять вспоминают 24-е место О.Торвальд. Ведущий "обвиняет" (в шутку, конечно) в таком результате именно членов жюри. Каждый из представителей судейского корпуса берёт слово и выступает с небольшой приветственной речью.

В этом году у национального отбора Украины новый музыкальный продюсер - Руслан Квинта. Ему также посвящён отдельный видеоролик, после которого мы снова возвращаемся на сцену и переходим к небольшому интервью с так называемым новобранцем.

Спустя 15 минут после начала шоу переходим, собственно, к номерам:

1. СONSTANTIN - «Місто» 
На сцене вместе с солистом несколько проекций с ним, через несколько мгновений картина пропадает - Константин на сцене один. Лиричное начало, которое переходит в ритмичный припев с чётко звучащим битом. Вокально - ниже среднего, чувствуется волнение. Сцена оформлена в огни ночного города и изображение эквалайзера. Авторская песня, которая не подходит для Евровидения, но хорошо слушается фоном. Песне не хватает развития, но, в то же время, понятно, что для неё это - максимум. Но смелость и экспериментальность оценить просто необходимо. 6/10.

Андрей Данилко заметил, что по первому прослушиванию песню не оценил, поэтому прокрутил её очень много раз. Здесь я согласен - песня с первого раза заходит тяжело. Однако, участник Евровидения-2007 признаёт, что мнение об артисте после его живого выступления поменял. Джамала оценила тембр голоса и живое выступление. Певице понравилось абсолютно всё, выступление будто вернуло её в лето. Евгений говорит о том, что планка для остальных участников полуфинала уствновлена высоко. Посмотрим, что нас ждёт дальше.

Уходим на рекламу, во время которой на YouTube-канале прошло экспресс-интервью с новым членом жюри - Евгением Филатовым.

Стоит признать, что реклама в этом году короче, чем в прошлом - долгих минут ожидания теперь поменьше. Возвращаемся на сцену. Впереди - следующий номер.

2. Сергей Бабкин - «Крізь твої очі»
Прекрасная открытка перед песней плавно переходит в само выступление. Артист с клубком ниток на сцене. Сергей весь в белом. Сцена оформлена очень дополняюще - белый цвет вместе с линиями, которые оставляет за собой клубок ниток. Сама песня - лиричная композиция, но не цепляющая. Смысловая нагрузка присутствует, но она не дополненна музыкально. Больше подходит для фоновой музыки, но нет такого, чтобы песня проникла прямо в душу. 5/10.

Будучи наставником в украинской версии Голоса, Сергею всё время напоманают о том, что он соревнуется вместе со своими учениками, на что артист говорит, что на конкурсе они все равны.

Джамала оценила посыл артиста и смысловую нагрузку композиции. Андрей Данилко отмечает, что эта песня это не зацепила с первого раза, однако у композиции есть шансы на финал. И Андрей, и Евгений назвали песню творческим экспериментом. Евгений отмечает лаконичность номера и подчёркивает, что эксперимент удался.

3. LAUD - «Waiting» 
Музыкант в четвёртом поколении, Лауд, не раз пытавшийся покорить Детское Евровидение, штурмует сцену взрослого конкурса. Сразу поражает нетипичный для украинской экстрады тембр голоса. Очень напомнило "Human" Rag'n'Bone Man'а. Композиция звучит современно, припев эффектен. Оформление сцены в чёрно-синих тонах, у самого задника - четыре бэк-вокалиста. Камера работает эффектно и убедительно. В конце песни оформление принимает чёрный цвет; на фоне появляются некие геометрические фигуры. Это намного цепляюще, чем первые два номера. Первый претендент на финал, как мне кажется. 7/10.

Евгений отмечает, что у этой песни высокая степень вовлечённости - прямо со второй строчки. Однако затем, как утверждает продюсер, степень вовлечённости пошла на спад, а нужно наоборот. Джамала сообщила, что эту песню слишит в первый раз, и с самой первой ноты была буквально вовлечена в неё. Андрей подчёркивает лёгкость песни, лёгкость выступления и звук. Однако артист утверждает, что над номером необходимо ещё поработать. Кстати, Сергей Притула и Андрей Данилко также отметили схожесть данной песни с "Human" - посмотрим, как такая она скажется на итоговом результате конкурсной композиции.

Уходим на рекламу. А пока - экспресс-интервью с Сергеем Бабкиным.

Отметим, что рекламных пауз в этом году больше. Ну, видимо, поэтому они и короче - сила действия равна силе противодействия, как гласит Третий Закон Ньютона.

Возвращаемся на сцену. Впереди - следующий номер.

4. KAZKA - «Дива»
Современное звучание. Вступление своим битом слегка напоминает Болгарию-2012, затем эта связь пропадает напрочь. Вся группа в одежде красного цвета. На припеве слышны духовые инструменты. Что касается словесного наполнения - то здесь конкурировать тяжело. Во время припева вообще ничего необычного - повторяется одна и та же фраза. Мотив понятен, но этого не достаточно. Куплеты также не запоминаются, поскольку проходят спокойно. На заднике - фигуры золотого цвета. Оценить такой номер просто. Не зацепило. 4/10.

Слово - судьям. Андрей вспоминает время, проведённое на X-факторе. Сам артист клянётся, что эту песню слышал ещё на радиостанции, и отмечсает мотив, который сразу же запоминается. Артист добавляет, что данным участникам на Евровидение ещё рановато. Джамала оценивает красоту солистки группы и коллектива в целом. "Вокал придёт," - утверждает певица. Евгению понравилась концепция группы. Продюсер утверждает, что возлагал на эту песню большие надежды, но признаёт, что группе необходимо набираться опыта.

5. The ВЙО - «Нґанґа»
Популярная группа 90-х годов предстаёт перед нами с регги. исполнители в ярких костюмах. Публика поддерживает артистов, хлопая в такт песни. Всё ярко, всё расслаблено, но это далеко не "О, Мамо" с конкурса прошлого года. Джамала пустилась в пляс. Вся группа полностью расслаблена и получает удовольствие от выступления. Все отдыхаем. На сцене - полный позитив. Спасибо ребятам за выступление, но это не для конкурса. Зрителям, кстати, зашло. Посмотрим, во что это выльется в итоге. В любом случае, это необычно. 4/10.

Что же скажут судьи? Евгений описал эту песню "Акуна матата" и посетовал, что ребята не выступали под первым номером. Андрей очень рад, что эта группа принимает участие в конкурсе, артист будто снова вернулся в 90-е (в хорошем смысле) и хочет видеть композицию в финале. Джамала поинтересовалась, что означает название песни, и обратила внимание на инструменты, которые на которых группа исполняла композицию.

Очередная реклама. И снова интервью, на сей раз - Джамала и Андрей Данилко.

Возвращаемся на сцену. Впереди - ещё четыре номера. Продолжаемся знакомится с ними.

6. Kozak System - «Мамай»
Живое начало. Сразу напомнило Грецию-2013, но помимо этого у нас ещё и песня уж больно похожая на репертуар Здоб Ши Здуб. Весело, после медленных песен в начале слушается на ура. Вся песня наполнена казацкими мотивами. оформление сцены - черепа и цветы с травами. Хаотичность здесь - только на руку. Камера работает очень активно, причём некоторые ракурсы уж очень необычные. Смесь народных мотивов и рока, действительно, уже пробовалась на Евровидении, и это было удачно. Такую песню я мог бы принять от Молдовы, но от Украины - нет. С другой стороны, спасибо за контраст. 5/10.

Джамала благодарна ребятам за выступление, эта песня, по словам исполнительницы, едва не заставила её танцевать. Внезапно: Джамала вспоминает, что в консерватории была влюблена в солиста группы Kozak System, который учился с ней в одном учебном заведении. Вернёмся к песне. Андрей интересуется, на каком языке пели артисты. Диалог о знании английского языка между Андреем Данилко и солистом группы, находящейся на сцене. Участник Евровидения 2007 утверждает, что в таком жанре, в каком выступали ребята, нельзя дурачиться. "Здесь нужен кураж, и над этим надо очень сильно работать", - утверждает Андрей. Евгений продолжает мысль своего коллеги по судейскому корпусу. Продюсер отмечает, что получились смешанные чувства: серьёзные ли на сцене рокеры или дурачущиеся. В общем, высокую оценку, на мой взгляд, ждать не стоит. Идём дальше.

7. Vil’na - «Forest Song»
Нас ожидает фолк. Чистый фолк. На экране - три ракурса, с которых проходит съёмка солистки. Вильна в национальном костюме. Два барабанщика позади неё одеты в шкуры зверей. Куплет переходит в распевный припев, в котором, по сути дела, нет ни одного слова. Такая же ошибка, что и у песен, в которых повторяется одна фраза в припеве. Мотив не запоминается - здесь делается ставка на восприятие, но этого, на мой взгяд не достаточно. Вокально - сильно, но песня с ним не сравнится. Стоит отметить и эффекты, которые присутствуют в номере: за это можно поставить на балл больше, чем за номер, который был бы без них. 6/10.

Евгений отмечает, что данная композиция - образец песни, которая должна звучать на Евровидении. Однако продюсер отмечает помарки в вокальном исполнении. Аналогичной точки зрения в вокальном плане придерживается и Джамала. Андрей Данилко утверждает, что артистка его сразу расположила, и отмечает её непосредственность. С другой стороны, Андрей отмечает, что не видит Вильну в финале ("декораций было недостаточно, это не сработало").

Мы в очередной раз уходим на рекламу, после которой услышим ещё две композиции первого полуфинала. Снова интервью - отвечает на вопросы группа "Kozak System", затем с несколькими словами для своих зрителей обращается группа "Pur:Pur".

Мы возвращаемся к номерам. Следующими выступают конкурсанты, уже появлявшиеся на сцене национального отбора.

8. Pur:Pur - «Fire»
В зале зажигаются фонарики на мобильных телефонах - впереди медляк. Голос солистки потрясает. На протяжении первого куплета сила композиции нарастает, что переходит в припев - лёгкий и спокойный. Вокально всё идёт выше всяких похвал. Бэк-вокал выстроен безукоризненно. Это неформат, но неформат, который в точку. Молодцы. Космос плюс качественный материал равно выход в финал. Здесь не должно быть никаких сомнений - это будет в главном концерте отбора. 8/10.

Джамала подчёркивает, что была очарована голосом исполнительницы - всё было супер. Такая оценка сегодня впервые, кстати. Евгений рад, что ребята нашли себя, что на сцене был микрокосмос. Андрей, в свою очередь, утверждает, что эту группу сложно оценивать. Артисту хотелось бы, чтобы ребята участвовали в концертах, а не в конкурсах. "Надеюсь, что вы будете в финале", - отмечает Андрей. Ни одной отрицательной оценки, даже нейтральной - такого сегодня ещё не было.

9. The Erised - «Heroes»
Посыл песни, согласно артистам, такой же, что и у победной композиции Монса на Евровидении-2015. Отмечу напрягающий бэкграунд песни, это выражается как в музыке, так и в оформлении. Звучит современно, и похоже на евровизионный номер. Вокально - претензий нет. На заднике - различные природные явления - то дождь, то лёд. Не сказать, что песня завораживает, что она звучит убидительно. Складывается ощущение, что это будет в финале. Камера часто показывает слегка отречённых от общей картины ударников, что ещё больше придаёт номеру шарма. Камеры работают безупречно. Это сильная заявка на финал. 7/10.

Андрей Данилко понравилась песня, выступление было красивым, однако не хватило экспрессии. Артисту показалось, что солистка устала, однако есть, что дожимать, поэтому хотелось бы видеть ребят в финале. Джамала отмечает, что не хватило драйва. Евгений же утверждает, что такое не стыдно показать в Европе. Продюсер рад за ребят и благодарен им.

Итак, линия для голосования открыты. Напомню, что зрители могут голосовать как СМС-ками, так и в специальном приложении. А пока - мы смотрим рекап сегодняшнего полуфинала.

Мы уходим на перерыв, после которого узнаем результаты голосования жюри и телезрителей в первом полуфинале отбора Украины на Евровидение 2018.

Пока идёт перерыв, происходит включение из-за кулис. Во время перерыва журналисты и простые зрители, посетившие сегодняшнее шоу, дают свои комментарии по первому полуфиналу, причём ближе к концу перерыва съёмка переходит в зал. Интересно, сможет ли это повлиять на итоговый результат? Кроме того, свои слова высказывают и участники полуфинала, ково удалось поймать в коридоре. Вильна со своей командой и выступающая в следующую субботу Иллария поделились со зрителями мнениями относительно сегодняшнего вечера. Группа "The ВЙО" находится в прекраснейшем настроении и продолжает петь песни даже после конкурсной программы, радуя всех вокруг.

Мы всё ещё результаты сегодняшнего полуфинала. Осталось совсем чуть-чуть, и имена трёх первых финалистов будут известны. Итак, осталось всего несколько мгновений до возобновления шоу.

Ну что, мы продолжаем. Снова перед нами играет очередной видеоролик, в котором появляются все участники сегодняшнего полуфинала. После видеоролика закрываются линии голосования, после чего - экспресс-интервью с продюсером национального отбора Украины - Русланом Квинтой.

А теперь у нас интервал-акт. Выступает группа "О.Торвальд" - победители национального отбора Украины образца 2017 года. После выступления группы их, по традиции, ждёт экспресс-интервью.

И мы переходим к результатам первого полуфинала. Все участники приглашаются на сцену.

Баллы жюри (от 1 до 2 озвучивает Евгений Филатов, от 3 до 4 - Джамала):

После озвученных первых четырёх оценок мы прерываемся на рекламу, во время которой - очередное включение из-за кулис: участники делятся эмоциями о первых озвученных баллах (комментарии от групп "The ВЙО", "Pur:Pur" и "KAZKA").

1 балл – Kozak System - «Мамай»
2 балла – The ВЙО - «Нґанґа»
3 балла – Vil’na - «Forest Song»
4 балла – KAZKA - «Дива»

Мы возвращаемся на отбор. И сейчас перед публикой выступит представитель Чехии на Евровидении 2018 - Миколас Йозеф с конкурсной заявкой "Lie to Me". Пара вопросов после выступления и, конечно же, один из них - о песнях сегодняшнего полуфинала. В общем и целом, Миколас оставил приятное впечатление как у зрителей, так и у жюри.

Тем временем, продолжается объявление баллов жюри. Итак, 5 баллов озвучивает Андрей Данилко, 6 и 7 баллов - от Евгения Филатова, 8 и 9 баллов от Джамалы.

5 баллов – The Erised - «Heroes»
6 баллов – Pur:Pur - «Fire»
7 баллов – СONSTANTIN - «Місто»
8 баллов – Сергей Бабкин - «Крізь твої очі»
9 баллов – LAUD - «Waiting»

С минуты на минуту мы узнаем результаты голосования телезрителей. Очередной уход на рекламу, во время которой, я представляю, происходят жаркие споры относительно результатов голосования жюри в первом полуфинале (комментарии LAUD'а, KONSTANTIN'а и Сергея Бабкина).

Итак, мы продолжаем следить за результатами первого полуфинала национального отбора Украины на Евровидение 2018. Впереди - голосование телезрителей. Конверт вскрыт, результаты объявляет Сергей Притула.

1 балл –  The ВЙО - «Нґанґа» (итог: 3 балла)
2 балла – СONSTANTIN - «Місто» (итог: 9 баллов)
3 балла – Kozak System - «Мамай» (итог: 4 балла)
4 балла – Сергей Бабкин - «Крізь твої очі» (итог: 12 баллов)
5 баллов – KAZKA - «Дива» (итог: 9 баллов)
6 баллов – Pur:Pur - «Fire» (итог: 12 баллов)
7 баллов – LAUD - «Waiting» (итог: 16 баллов)
8 баллов – The Erised - «Heroes» (итог: 13 баллов)
9 баллов – Vil’na - «Forest Song» (итог: 12 баллов)

Таким образом, финалистами национального отбора Украины на Евровидение 2018 стали:

  1. LAUD - «Waiting» (16 баллов)
  2. The Erised - «Heroes» (13 баллов)
  3. Vil’na - «Forest Song» (12 баллов)

Поздравляем победителей сегодняшнего полуфинала! На этом - у нас всё. Спасибо вам за внимание! Всего доброго!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat


Eurovision Reload - New era
23 июня, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1998-й

Архив

2011-2015