Posted by : Danil Caruntu суббота, 10 февраля 2018 г.

Похожее изображение
Ciao!

В 22:30 по МСК начнётся самый долгий отбор сегодняшнего дня - Санремо. Но в этом году появилось нововведение (российская трансляция), благодаря которому стало несколько легче это смотреть.

Мы имеем результаты 4 ночей Санремо, но это лишь малая часть результатов фестиваля. По этим результатам лидирует Макс Гадзе (Max Gazzè). Остальные результаты мы получим во время сегодняшнего вечера.

На российской трансляции показывается история пиццы. О ней говорится как о достоянии Италии. Дали трансляцию с Италии. Занимаем удобные позы на часов так 4-5 и наслаждаемся.

Один из следующих исполнителей вероятно представит Италию на евровидении:
01. Luca Barbarossa – “Passame er sale” (Pass me the salt/Передай мне соль)
Итак, на сцене мужчина в костюме 45-50 лет. Вокально вполне неплохо. Аранжировка очень даже милая. Он все 3 минуты стоит на месте. Смотрится довольно душевно. На заднике множество геометрии белого цвета. Выглядит неплохо.
07/10

02. Red Canzian – “Ognuno ha il suo racconto” (Everyone has their story/Каждый имеет свою историю)
На сцене мужчина 50 лет. Вокально чисто и профессионально. Аранжировка, однако, весьма монотонна. Как и песня. Качественно, но монотонно, и, наверное, старо. Мне говорили, что нынешний Санремо весьма олдскульный. Глядя на пятидесятилетних исполнителей с олдскульными песнями, мне уже это кажется очевидным. Песня в голове долго не держится, но пытается.
06/10


03. The Kolors – “Frida” (Фрида)
Эта теорема временно разбилась. На сцену вышла группа, средний возраст парней из которой равен приблизительно 27 годам. Песня также намного свежее предыдущих. Вокально профессионально. Задник на сцене разноцветный (просто куча цветов на стенах а-ля ночник). Вокалист показывает гроул в конце. Он был чистым. Аранжировка очень даже взрывная и живая.
09/10


У нас на сцене то ли приглашённый артист, то ли ведущий, понять не могу, но это точно не исполнитель из списка. На сцене Лаура Паузинни, исполняющая душевную олдскульную балладу. Интервал-акт продолжается. На сцене всё та же Лаура, но уже в дуэте с каким-то дедушкой. (извините, но тут слабо просвещают кто это, типо сами догадаетесь). Вокально у них создаётся некая драма. Заявляют что обладательница грэмми. Лаура исполняет уже свою третью песню.


04. Elio e le storie tese – “Arrivedorci” (Godbye/До свидонья)
На сцене группа мужчин возрастом от 40 до 60. Получается довольно атмосферно, но весьма скучно. Их прервали комментарии на русском на целую минуту (Так вообще можно????!!!). Один человек в костюме какой-то белки летяги побежал на зрителей. Половина группы из двадцати человек надела белые рубашки с частями слова. Песня акапелла.
06/10

05. Ron – Almeno pensami” (At least think of me/Хотя бы думай обо мне)
На сцене очередной человек в возрасте. На этот раз 50+. Он с гитарой. Вокально органично. Итальянский - шикарное дополнение к песне. Аранжировка оркестра очень красивая. Задник - какой-то летающий мусор размытый на фоне мужчины. Всё это очень красиво. Музыкальное соло на скрипке очень красивое.
09/10

У нас сюжет про цветы Санремо, посему я отойду отдохнуть. У нас впереди ещё очень много часов.


06. Max Gazzè – “La leggenda di Cristalda e Pizzomunno” (The legend of Cristalda and Pizzomunno/Легенда о Кристальде и Пиццомунно)
На сцене мужчина возрастом 45+. Сцена выражена в тёплых цветах. Вокально весьма здорово. Аранжировка очень величественна в припевах. Песня обладает довольно интересной структурой. Это сложно описать, но тут безумно оригинальные что куплеты, что припевы. Вокально не хватает чего-то. Сложно сказать чего. Песня погружает с головой в атмосферу легенды. Очень заслужанный победитель предыдущих дней.
Вау. 10/10


07. Annalisa – “Il mondo prima di te” (The world before you/Мир до тебя)
Вокально очень сильно. Аранжировка менее оригинальна от прошлого участника, но тут тоже не промах. Первая девушка, к слову говоря. Бриджи просто сказка.... Припевы очень сильные.. Ну чтож вы, итальянцы. Тут кстати, вроде бы, 2 место первых дней. Последний припев взрывной силы ставит уверенную положительную точку на своё исполнение, которое позже будет сложно переплюнуть.
9,5/10


08. Renzo Rubino – “Custodire” (Cherish/Лелеять)
Перед нами мужчина 30 лет, играющей на фортепиано. Вокально очень эмоционально. На заднике красный фон. Ближе к последнему припеву появляется ещё больше эмоциональности в вокале. На сцену выходит престарелая пара, которая танцует вальс. Органично и красиво.
09/10


09. Decibel – “Fuori dal tempo” (Outside of time/Вне времени)
На сцене группа людей 50+. Исполняют они олдскульный и скучный рок. Вокально очень давит на атмосферу. Задник синий. Описывать больше нечего.
05/10


10. Ornalla Vanoni, Bungaro and Pacifico – “Imparare ad amarsi” (Learning to love oneself/Обучение любить себя)
Опять перед нами люди 50+ (солистке так и вовсе за 60). Присутствуют нотки величественности в атмосфере. Исполнители безликие и у них нет почти никакой химии. Статично и нудно.
06/10


11. Giovanni Caccamo – “Eterno” (Eternal/Вечный)
На сцене парень лет 25-35. У него типичный итальянский вокал. Аранжировка весьма неплохая, но её не расписать как-то. Это было неплохо.
07/10


12. Lo stato sociale – “Una vita in vacanza” (A life on holiday/Жизнь на выходных)
На сцене вновь довольно молодые ребята, и наконец мы имеет аптемпо песню. Вокал также настолько типично итальянский что и комментировать нечего. На сцене опять старики танцуют, но на этот раз не вальс, а самбу (??).
7,5/10


13. Roby Facchinetti e Riccardo Fogli – “Il segreto del tempo” (The secret of time/Секрет времени)
На сцене дуэт из двух мужчин 50+. Вокально профессионально. Между ними есть долгожданная от прошлых участников химия. Аранжировка очень олдскульная, но романтичная. Задник синий в начале, оранжевый в конце.
08/10

14. Diodato and Rosy Paci – “Adesso” (Now/Сейчас)
На сцене дуэт. Вокально на уровне. Аранжировка очень интересная. Задник синий. Им по 30 лет. На одном из них мексиканские усы и он играет на трубе. Интересно.
08/10

Нам показывают победителя Санремо 1985. На сцене местная Алла Борисовна (приглашённая артистка).

15. Nina Zilli – “Senza appartenere” (Without belonging/Без принадлежности)
На сцене Нина, недавно (в 2012) представляющая страну в Баку и занявшая 9 место. Вокально она не сильно изменилась, хотя в другой тематике песни, её уже трудно узнать. Аранжировка мелодичная и красивая. Больше про неё ничего не сказать. Нина в офигительном зелёном объёмном платье.
08/10

16. Noemi – “Non smettere mai di cercarmi” (Never stop looking for me/Никогда не прекращая искать меня)
Лиричная песня в исполнении хорошей и опытной вокалистки. Задник красного цвета. Припевы сильно отличаются от куплетов, что вызывает некий диссонанс. Вокально напряжно и тяжело наверху, во всех остальных случаях очень хорошо. Третий куплет очень неплохой вместе с бриджем. А так, Ноэми не выходит за пределы своего репертуара. Очень похоже на одну из её других песен.
8,5/10

17. Ermal Meta e Fabrizio Moro – “Non mi avete fatto niente” (You never did anything to me/Ты никогда не делал ничего для меня)
На сцене дуэт. Вокально у них получается своего рода химия, что определённо плюс. В припевах, такое ощущение, что недостаточно высоко уходят. Аранжировка довольно простая. Задник всё так же красный.
06/10

18. Mario Biondi – “Rivederti” (Seeing you again/Увидеть тебя вновь)

На сцене парень лет 35-40. Тембр вокалиста интересно низкий. Устал я уже от этой романтики за весь сегодняшний вечер, но тут ОПЯТЬ неплохо (да кто же сомневался). Аранжировка недостаточную роль играет для взрыва, но тембр в сочетании с трубами, виолончелью и красивым задником, играет свою роль.
08/10

19. Le vibrazioni – “Così sbagliato” (So wrong/Так ошибался)
Настолько пытается песня быть агрессивной, что даже не знаю: хорошо это, или плохо. Вокально не хватает той же силы. Аранжировка довольно интересна. Задник синяя сцена с пиксельными киевскими квадратиками и эпилептические световые столбы а-ля Грузия-2016 белого цвета.
06/10

20. Enzo Avitabile and P. Servillo – “Il coraggio di ogni giorno” (The courage of every day/Повседневная смелость)

Последней заявкой сегодняшнего дня будет дуэт. Песня лиричная. Опять мужчины за 50. Аранжировка приятная. Вокал на уровне. Один из них сыграл на кларнете(???). Выглядело интересно. Скрипки в оркестре шикарные. Задник показывает силуэты геометрии.
08/10

А сейчас будут результаты. Никогда в жизни больше не буду ничего слушать в российских комментариях. Италия - малюсенькая, Россия - огромнейшая, Америка - ..., Евровидение - раздутая попса. Отвратительные разговоры безграмотных людей на околополитическую тематику в течение всего фестиваля. 


20 - 04. Elio e le storie tese – “Arrivedorci” (Godbye/До свидонья)
19 - 18. Mario Biondi – “Rivederti” (Seeing you again/Увидеть тебя вновь)
18 13. Roby Facchinetti e Riccardo Fogli – “Il segreto del tempo” (The secret of time/Секрет времени)
17 15. Nina Zilli – “Senza appartenere” (Without belonging/Без принадлежности)
16 09. Decibel – “Fuori dal tempo” (Outside of time/Вне времени)
15 02. Red Canzian – “Ognuno ha il suo racconto” (Everyone has their story/Каждый имеет свою историю)
14 16. Noemi – “Non smettere mai di cercarmi” (Never stop looking for me/Никогда не прекращая искать меня)
13 08. Renzo Rubino – “Custodire” (Cherish/Лелеять)
12 20. Enzo Avitabile and P. Servillo – “Il coraggio di ogni giorno” (The courage of every day/Повседневная смелость)
11 19. Le vibrazioni – “Così sbagliato” (So wrong/Так ошибался)
10 11. Giovanni Caccamo – “Eterno” (Eternal/Вечный)
09 03. The Kolors – “Frida” (Фрида)
08 14. Diodato and Rosy Paci – “Adesso” (Now/Сейчас)
07 01. Luca Barbarossa – “Passame er sale” (Pass me the salt/Передай мне соль)
06 - 06. Max Gazzè – “La leggenda di Cristalda e Pizzomunno” (The legend of Cristalda and Pizzomunno/Легенда о Кристальде и Пиццомунно)
05 - 10. Ornalla Vanoni, Bungaro and Pacifico – “Imparare ad amarsi” (Learning to love oneself/Обучение любить себя)
04 - 05. Ron – Almeno pensami” (At least think of me/Хотя бы думай обо мне)

СУПЕРФИНАЛИСТЫ:
01 - Annalisa – “Il mondo prima di te” (The world before you/Мир до тебя)
02 - Lo stato sociale – “Una vita in vacanza” (A life on holiday/Жизнь на выходных)
03 - Ermal Meta e Fabrizio Moro – “Non mi avete fatto niente” (You never did anything to me/Ты никогда не делал ничего для меня)

А пока идёт голосованием суперфиналистам, у нас тут детский утренник. Девушка вышла завёрнутая в огромный тюль. Позже все ведущие начали нелепо петь и танцевать под музыку из любой сельской дискотеки.

Ermal Meta e Fabrizio Moro – “Non mi avete fatto niente” (You never did anything to me/Ты никогда не делал ничего для меня) СТАНОВИТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
11 ноября, 17-00 Worldbeat-188. Трансляция из Любляны.

Eurovision Reload - New era
21 октября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1987-й

Архив

2011-2015