Posted by : Егор Луценко суббота, 10 февраля 2018 г.


Добрый вечер друзья! Начинается финал Датского отбора на Евровидение - Melodi Grand Prix 2018. С Вами следить за развитием событий буду я, Егор Луценко. Прямая трансляция из Ольборга, на DR1. Ведущие шоу Annette Heick и Johannes Nymark.

Шоу открылось заставкой и гимном Евровидения в исполнении оркестра, ведущие приветствуют зрителей. 
Без особых прелюдий началась первая песня.



Ditte Marie - Riot.

В третий раз будет испытывать счастье на отборе. Песня под названием "Бунт" откроет конкурсную программу сегодня. Из авторов песни можно выделить Лизу Каббл, она трижды выигрывала Мелоди гран при в 1995, 2011 и 2013 ну и Евровидение соответственно.
Танцевальная песня, на сцене певица с четырьмя танцорами. Гармоничный номер, хорошее открытие программы. После исполнения песни ведущая берет шорт-интервью у исполнительницы.




Anna Ritsmar - Starlight

Самая молодая участница в этом году, Анне 17 лет, но она в музыкальном шоубизнесе Дании не новичок. Автор песни так же Лиза Каббл, "Звездный свет" под номером 2. Девочка в темном костюме-пижаме с белыми звездами на ней поет под укулеле песню с микрофонной стойкой на платформе. Песня достаточно ровная. На заднем плане название песни, большой диско-шар, под конец песни весь зал у сцены был усыпан конфетти.

После второй песни традиционное для этого года интервью и небольшая видео вставка как неожиданно праздник настигает жителей Дании.




Rasmussen - Higher Ground

Дебютант. Родился и вырос в Виборге (не путать с Выборгом). Получил музыкальное образование в Орхусе, в данный момент преподает в театре Орхуса. Шведские Авторы предложили исполнить песню "Возвышенность" Расмуссену, и он согласился. Мощный скандинавский посыл, на сцене имитация парусов лодок викингов. На втором куплете на сцене появляются бэк вокалисты. Пока что все три конкурсанта в черном. У номера три это более чем оправдано. Приятная скандинавская песня. Стоящий номер, пока что лучший за сегодняшний вечер.





SannieBoys on Girls

У Санни большой опыт выступлений и множество синглов, с которыми она покоряла Австралию и Европу. Для нее конкурс скорее хороший повод вернуться в Данию из Италии, где она сейчас проживает, и просто поделиться новыми работами. Песня в стиле Гравитонас и снова черный костюм, танцоры посреди песни в танце подходят к Санни на ее импровизированную розовую кровать. На бридже кровать была поднята вертикально, танцоры пародируют Лазарева прыгая по кровати-стене.

Снова небольшая медиа вставка с датскими личностями и обсуждениями-воспоминаниями.




5 Sandra - Angels to My Battlefield
Еще один новичок. Сандре 20, и она с самого детства занимается музыкой и записала несколько каверов на ютуб, где ее и нашел продюсер. Авторы песен достаточно именитые, имеют три победы в гран при, работали со многими исполнителями. Началась белая полоса. Исполнитель в белом костюме у стойки с приятной балладой. С двух сторон за натянутым полотном стоят музыканты и можем видеть разноцветные тени. После затемнения за экранами высвечиваются два ангела по левую и правую сторону от исполнительницы. И традиционный шорт-опрос.

Перерыв на видео вставку о том, как Евровидение врывается в жизнь обычных людей. 




Lasse Meling - Unfound
Половина участников выступила, приступаем ко второй. Лассе в 13 лет был замечен на ютуб и уже имеет несколько песен. Сейчас ему 19, конкурсную песню написал сам. В прошлом году он стал автором песни для Великобритании на Евровидении в Киеве. Пятая попытка попасть на Евровидение. Лассе в темном костюме, с неуверенным вокалом. Номера как такового нет, несмотря на то, что половину песни танцоры присутствовали на сцене.




CARLSEN - Standing Up for Love

Три сестры Карлсен выступают под номером 7, родились и выросли на Фарерских островах в музыкальной семье. Авторы песни работали на Мелодифестивален и с Американскими звездами. Видно волнение исполнителей, из далека казалось, что проекция российского флага из-за красных цветов, синих облаков и белого неба. По краям сцены искусственные цветы, которые навязчиво показывают телезрителям. Вокально многоголосия всегда звучат хорошо, но... не любят такое на Евровидении. Под конец песни зал снова щедро осыпали блестками символизирующими лепестки.

Исторические воспоминания от датских личностей, которые причастны к Евровидению.




KARUI - Signals
Песня Сигналы и еще один дебют на Мелоди гран при. Каруи преподаватель, имела опыт выступления в театрах в Дании. Соавторы ее песни принимали участие на Евровидении от Дании в 2014. Стильное начало, песня в стиле Латвии 2015. Исполнительница на подиуме со стойкой, вокруг нее музыканты. Оформление сцены в черно-красных тонах периодически просвечивают белыми лучами света. Несмотря на золотистый топ, низ у исполнительницы черный... Мода этого года в Дании.

Евровидение на этот раз врывается в жизнь работников радио и телевидения (очередной видео сюжет)




9 Rikke Ganer-Tolsøe - Holder fast i ingenting

Три года как Рикки поет публично, до этого не стремилась к славе. Очень переживает, ведь это самое крупное выступление в ее жизни. Желаю побороть самого злостного врага-волнение, и хорошо выступить! Красное платье! Микрофонная стойка, начало песни черно-белая съемка кроме красного цвета платья и губной помады. Припев - традиционно для Евровидения в цвете. Танцоры в белом делают гимнастику на шестах и возле них. Куплет снова в ч/б и припев в цвете. Песня слабовата и платье не спасет.



10 Albin Fredy - Music for the Road
В заключении конкурсной программы звучит песня для дороги от Албина Фреди. Он родился в Швеции, но живет в Дании на протяжении 10 лет. В последние года он работает в цирке Копенгагена в качестве вокалиста и помощника режиссера. Авторы песни несколько лет делали песни для Мелоди гран при и помогали Андорре в 2009 на Евровидении. Песня с отголоскам к Only Teardrops, начинается с гитарной вставки и камера перемещается на желто-красные квадраты. Хороший перфоманс. Армейские выкрики в течении всей песни придают поп композиции оттенок не современной песни. 

Пока идет рекап, можно сказать, что как мне кажется, №3 самый лучший претендент на первое место, но может победить и №10. Если будет кто-то другой... буду удивлен, по разным причинам. Время покажет.

Видео вставка о конфликте Украины и России, и снова обсуждение истории, Россия и Украина...

Швеция захватила мир. Интервал акт начинается с пени Waterloo. Ведущие переодеваются, следом поют песню победителя 1976 и за ней Израильскую Аллелуя, Снова Шведские победители, песня Николь, победная песня Норвегии, отрывок песни Джони Логана, Карола, Лорди, Герои Монса завершают рекап и на сцене ... Кончита Вурст с волосатой грудью в блестящем синем платье с победной песней 2014-го года. Пока смотрел номер, вспоминал Копенгаген, и даже забыл где нахожусь. Возвращаемся к трансляции.

Результаты:
№10 №3 и №2 вызвали на сцену. Ведущие спрашивают мнения жюри.

Все три песни будут звучать во второй раз, голосование продолжается.

№2 Starlight. Так же стабильно, напоминает Лену Майер. Конфетти во второй раз не пожалели, так же засыпали весь зал.


№3 Higher Ground. Со второго прослушивания нравится еще больше, напоминает местами песню Лорин 2012, по прежнему выглядит очень круто, ветер, снег, парус, бэк вокалисты, и датский викинг.



Видео вставка о том, как датская Вудруфф приехала в Мальме и пытается взять интервью

№4 Music for the Road. Зал заведен с первых секунд ритмом песни. Стабильно, хороший конкурент для Расмусена.



Рекап из трех песен. Видео вставка с историей MGP.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
19% у песни №10
31% у песни №2
50% у песни номер три!

Победитель MGP 2018 - Rasmussen - Higher Ground.
Поздравляем победителя, это действительно достойный представитель! Искренне рад!



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
11 ноября, 17-00 Worldbeat-188. Трансляция из Любляны.

Eurovision Reload - New era
21 октября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1987-й

Архив

2011-2015