Posted by : Anton Samsonov понедельник, 8 мая 2017 г.



Итак, мы открываем наши онлайны прогонов конкурса. Впечатления и фото из зала сегодня, как и всегда, мы получим от Александры Заец.

А обзор первого прогона Первого полуфинала с экранов вас ждет за авторством Богдана Грималюка в записи АС.

Начало в 16.00 МСК, обновляйте страничку.

Мы стартовали! Первые кадры представляют девушек в национальных нарядах на черном фоне, собирающихся на праздник под национальную песню.

Открывает полуфинал певец и танцор Монатик. Это будет рэп). А раньше это был скромный бэк-вокалист Наташи Могилевской. Исполняется английская версия русскоязычной песни "Кружит".

Он приглашает ведущих. Но режиссер останавливает действо.

В общем мы будем смотреть певца Монатика по второму заходу.

Ведущие вышли после представления Монатиком. Ведущие встали не под свои титры. Скичко забавно улыбается глазами. Ведущие благодарят Швецию за прошлогоднее Евровидение.

Текст слишком длинный. Тимура, наконец, выгоняют в гринрум. Потом представляют список конкурсантов и Владимир демонстрирует свой французский... Выдающийся.

Ну и после обыгрывания шведского названия мы идем к открытке.

Открытки в этом году слегка по схеме напоминают венские - Показываются кадры из Швеции. Первый и последний кадры открытки совпадают - это съемка в Киеве в сценическом костюме.

ШВЕЦИЯ

Вокально не на самом высоком уровне, никто не напрягается в полную силу, бережет силы для вечерней репетиции. В целом неплохо

ГРУЗИЯ

В открытке показали автора песни - Анри Джохадзе... И опять все зависло. Заработало. Отмечу прикольное красное платье и множество блесток. Мне пока все нравится. Вокал очень чистый, не отличается от студийки. Легкие приседания сразу напоминают Райкку. Должна быть в финале, подача сильная.

АВСТРАЛИЯ

Есть ощущение, что Исайя немного не дотягивает вокальную партию. Не могу понять, зачем активно проецировать свое лицо на задник. (тренд года, кстати). Ходит как рыбак (не Александр) в плаще по пруду. Золотой дождь был ожидаем. Худшая заявка Австралии пока. Постановка никакая. Надеюсь, что в финал он не попадет.

АЛБАНИЯ

Невеста? (про ее накидку). Камера работает очень хорошо. Вокально сильно, не отличается от студийки. Мне нравится, песня нарастала, Постановка хорошая.

БЕЛЬГИЯ

Такое ощущение, словно ее разбудили и погнали петь. Номер пытаются спасти визуальными эффектами, можно было сделать шоу. Про вокал просто молчу. Это не передать словами насколько плохо. Голос у нее такой, словно она уже в курсе, что не попала в финал. Поменяли платье на черное

ЧЕРНОГОРИЯ

Он по крайней мере пытается завести публику - это уже плюс. Момент где он лежит на себе весьма забавен. Финальный момент с люстрой очень хорошо.

Вставка ведущих перед рекламой. Они пытаются смотреться смешными.

ФИНЛЯНДИЯ

Вокально супер, но немного скучно.

АЗЕРБАЙДЖАН

Странные движения на старте. Наряд дополнен шапочкой. Я в восторге от увиденного.

ПОРТУГАЛИЯ

Открытка Португалии не доснята пока что. Я не вижу в этом победителя, в номер нет ни изюминки, зацепиться не за что. Аплодисменты в ПЦ сорваны. Овация.

Снова ведущие.

ГРЕЦИЯ

Типичный танцевальный номер, идея с водой напоминает Rainmaker c 2014 года. Вокально нестабильно. Проекция на водную стену выглядит дешево.

ПОЛЬША

Птицы выглядят неплохо, а вот скрипач - что он есть, что его нету. Разницы особой нет. Я очень впечатлен выступлением. Вокал отлично гармонирует и отлично сочетается с музыкой и номером.

МОЛДОВА

У меня двигаются ноги - это показатель желания танцевать. Смотрится круто, раньше вообще их не рассматривал, а сейчас это смотрится на топ10 финала. Букетики с микрофонами у бэков умиляют. Все очень классно. Овация в ПЦ чуть потише португальской, на уровне польской.

ИСЛАНДИЯ

Задействовали люстру. Есть движение напоминающее Огневич. Снежная королева просто. Тембр ее голоса очень необычен. Цепляет. Задник напоминает Бельгию. Вокал как в студийке. Аплодисменты потише. Не победа, но финал.

Снова врезка ведущих. Скичко делает селфи, на этом строится шутка. Дальше Тимур в гринруме со всеми подряд. Сделан очень смешной видеошарж на Степанова в 2010-м.

Ведущие слегка пошутили, что сейчас Чехия.

ЧЕХИЯ

Попахивает Барбарой Дэкс, но дорожка ничего. Это весьма достойно вокально.

КИПР

Классный эффект с линиями на сцене. Вокал на высоте, задник Бельгии-2015 и стену Лазарева. Неплохой эффект со съемкой сверху. Но снова Лазарев. Мне понравилось. Он заслуживает финала.

АРМЕНИЯ

У Армении тоже открытка не доснята. Вот в начале лучше бы с косой эффект вставили. Съемка очень хорошая. Движения руками напоминают Ингу и Ануш. Середину не доделали. Концовка шикарная.

СЛОВЕНИЯ

Экраны спущены - это здорово. Проблем с вокалов нет, факт построения номера на спущенной люстре. Слабая песня, к сожалению, не может быть спасена номером в этом полуфинале.

ЛАТВИЯ

Агнеза бережет голос. Звучит это откровенно слабо, а припев вообще на бэках держится.  При этом ярко, танцевально. Но костюм тянет на Барбару Дэкс. Расстроен, что бережет голос, если бережет.

На прогон ИСПАНИИ зачем-то показали мегазачетную открытку ИТАЛИИ...

Испания отрепетировала, Манель звучал из рук вон плохо и не старался.

Нам снова показали отличную открытку Италии, в которой, что приятно ВСЕ роли играет Франческо (дело происходит в ресторане). Судя по бусикам должна быть Франция или Великобритания.

Вместо Франции показывают гринрум, где Тимур интервьюирует Скичко.

А следом у нас сразу идет Люси из Великобритании. Я все меньше понимаю творящийся арт-хаус.

А теперь, угадайте, чью открытку мы смотрим? Правильно, итальянскую!

После чего нам показывают сцену с которой медленно вытягивают ракушку и начинается Италия! Но не сразу.

Перед прогоном я сказал, что в Украине любят длинные первые прогоны (В 2013-м году первый прогон детского конкурса занял порядка 4-х часов)

А теперь вместо Италии нам показали Санда.

Теперь показали Италию и решили запустить номера для голосования. Значит, пора рекапа.

Рамки рекапа практически идентичны прошлогодним.

Теперь отсчет времени. Десятка по украински и английски. Снова врезка грин-рума.

Потом - 1944 Джамалы в новой версии, а следом - интервью Джамалы ведущим.

Тимур напоминает про схему голосования, десять мест в финале и так далее. Потом второй рекап.

Дальше обратный отсчет.... и после него следует очень смешное про Сердючку в контексте истории Евровидения и покраски арки в Парке. Это очень круто и смешно.

А дальше еще одна песня Джамалы.

Следом Гринрум.

В общем будет как в прошлом году - просто болтовня с конкурсантами из финала и их короткая врезка.

А сейчас наслаждаемся Ола Сандом.

А теперь те страны которые по жеребьевке попали в финал из этого прогона. (Это не результаты, а просто шуточная обкатка графики)

Музыка с напряжением отрубается. Смотреть на ведущих с каменными лицами забавно.

Графика очень напоминает прошлогоднюю.

Финалисты - Армения, Чехия, Греция, Финляндия, Албания, Словения, Австралия, Молдова, Исландия, Бельгия (напоминаю, это жеребьевка)

Рекап песен, вышедших в финал.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015