Posted by : Anton Samsonov понедельник, 8 мая 2017 г.



Итак, поскольку мы уже знаем примерный порядок событий трансляции, в этом онлайн-репортаже мы сосредоточимся на исполнительских показателях, поскольку, напомним, жюри голосуют по сегодняшней репетиции и определят 50 процентов голосования каждой из стран.

Если кто-то пропустил первую трансляцию, напомню, что открывает конкурс певец Монатик, а перед этим показывают народные костюмы разных регионов Украины.

Ведущие снова появляются не в соответствии со своими именами в титрах, зато в тех самых костюмах за бешеные деньги.

Поехали. Первый конкурсант уже на девятой минуте. Отмечу, что открытки в этом году более чем традиционные за исключением первого и последнего кадра, где конкурсанты позируют в одной и той же декорации.

ШВЕЦИЯ

У Робина всего лишь один прикрывающий бэк и на старте его скрытость очевидна в нескольких местах. Вокально выступление на высоком уровне, существенных огрехов я не услышал.

ГРУЗИЯ

Был хитрый спецэффект с дымом у Тамары (анимированный). И да, это нереально круто живьем. Кроме того, картинку довели до совершенства. Филигранно.

АВСТРАЛИЯ

Исайя не позволяет себе роскоши ошибиться вокально. Но если сегодня все (кроме сами знаете кого) не слажает, жюри будет смотреть на песню, которая не самой первой свежести. Даже с фейерверками.

АЛБАНИЯ

Еще одно сверх уверенное вокально выступление. Роскошная работа на камеру и съемка.

БЕЛЬГИЯ

Судя по отрытке, Бланш такая по жизни ВСЕГДА. Но эффект "я готова разреветься прямо сейчас" - по прежнему с нами. Безупречно безэмоциональное выступление с абсолютно нулевой харизмой. Вот, что такое Бельгия на данный момент. Это по прежнему значительно слабее вокально всех остальных конкурсантов.

ЧЕРНОГОРИЯ

Богиня на сцене. Кроме того, в отличие от вас я ЗНАЮ, кого он мечтает повесить на своей косе. У Славко есть сложности вокального плана, но в сравнении с бельгийской катастрофой поезда они незначительны. Есть импровизации, выкрики залу. Он зажигает как может.

Ведущие и гринрум.

ФИНЛЯНДИЯ

Финский Ноктюрн, как и всегда, живьем звучит в разы мощнее чем в записи. Это очень атмосферно и сильно. Без огрехов. И это срывает самые масштабные овации ПЦ.

АЗЕРБАЙДЖАН

Мне категорически не понравилось живое исполнение на первом прогоне. Вот кто самым подлым образом экономил силы. Это сейчас настолько немыслимо круто звучит, что не передать. Никаких косячных нот в припеве. Вчистую.

ПОРТУГАЛИЯ

Открытка, которая потерялась на первом прогоне на месте. Данная песня и ее исполнение Салвадором - это некие три минуты тотального гипноза. Аутентичного и немыслимо нежного. Ну и вокально это студийка. И картинка. Телекартинка восхитительна. В ПЦ овация,зал воет.

ГРЕЦИЯ

У Греции были большие вокальные проблемы на первом прогоне. Деми сделала сверхмощную хитрую вещь - она поет припев в несколько иной тональности и не пытается уходить наверх. Жюри вряд ли слышало оригинал и будет этим здорово одурачено. Подумаешь, песню упростила. Проекция на воду по прежнему все так же дешева.

ПОЛЬША

Здесь ничего ни убавить ни прибавить. Стабильно сильное вокальное выступление, которое потеряется среди голосистых баллад. Пресс-центр устроил овацию.

МОЛДОВА

Освещение сделали более темным. Фишки с кадрами на задник работают отлично. Тоже почти идеально, если исключить несинхронность полета букетов невест.

ИСЛАНДИЯ

Снова все хорошо. Видимо, в этом полуфинале проблемной так и останется только Бельгия.

Снова ведущие. Не могу их особо похвалить, но лучше завтра про них в утренней язве.

ЧЕХИЯ

Мммммм. Я не могу писать объективно, меня уносит)))) А теперь серьезно. Выигрышность Чехии относительно Польши в том, что мелодически она значительно интереснее (множество хейтеров мне знаками показывают обратное). Плюс очень интересный тембр. Ну и вокально все опять очень и очень хорошо. Да и ПЦ вполне себе аплодировал.

КИПР

А у нас стартует армянская диаспора. Киприотская часть устраивает фестиваль банальностей. Если мы с вами оцениваем вокал, то тут все хорошо. А песню - ну вы же помните что она под ноль Гсоном содрана? Момент падения на заднике убрали.

АРМЕНИЯ

Началось все с прокола, что Армении врубили не ту минусовку, причем чешскую. (заговор!!!). Спасает ситуацию Тимур из гринрума. И анимированную птичку в начале песни пустили полетать. Ждать от Арцвик петухов как-то странно, учитывая что она весь период репетиций за 8 прогонов не позволила себе такой роскоши ни разу. Очень мощная картинка у Армении. А учитывая то, что происходит в финале номера - этого сейчас, кстати, не было (там полностью от ее движения появлялось малиновое свечение из которого вылетала птичка), то тут все очень и очень хорошо.

СЛОВЕНИЯ

А вот у нас и нежданчик - в куплете, в самом начале был косячок. А еще у нас эту песню HP любит. Конечно мы ее ругать будем не за это. А точнее вообще не будем - так как все сложные моменты он вытянул.

ЛАТВИЯ

У них был очень плохой вокально прогон на первой репетиции. Лучше чем на первом прогоне, но, увы не особо идеально.

Снова ведущие и они сообщают, что по техническим причинам мы снова посмотрим...

ГРЕЦИЮ

А теперь она в правильной тональности и без вокальных проблем, которые были ранее. Зато к концу она поплыла и стала выезжать на бэках.

Сейчас идет запись выступления Испании, Великобритании и Италии для завтрашнего эфира в виде рекапа. Испанская открытка пошла без звука. Полетела графика - у Испании она была уже битая - без белого цвета, и потому не читаема.

Ракушка Великобритании по прежнему собирается слишком долго и открытки на это не хватает. Как они в финале будут спасаться от этого? И не будет ли тех же проблем с башкой О Торвальдов?

Ракушку никак не уберут и потому после открытки Италии снова гринрум. Не знаю как они будут спасаться в субботу с этой ракушкой и почему это не отрепетировали на прогоне в пятницу и воскресенье для меня загадка. Кстати, делегация Италии весьма открыто говорит, что в случае победы они рекомендуют заказывать билеты в Турин или Милан. А зрительный зал зигует как оркестр под песню.

Мы вернулись в тот таймлайн, который будет завтра. Ведущие, рекап, Джамала...

Второй рекап.

HP услышало петуха у Албании и уверено в победе Швеции со слов Артура Гаспаряна, которого, в ПЦ не наблюдалось сегодня...

Отсчет. А сейчас супервидео про Сердючку. Ничем не хуже Сарочки.

А у нас опять Джамала. А потом якобы скучные врезки Тимура из Грин Рума, но его беседа с австралийцем срывается заставкой. Видимо, режиссеры тоже читают HP. И тут же Вова с испанцем в грин руме. И врезка минутного куска из его выступления. Следом Тимур с Люси (естественно тоже, очень скучная, по мнению НР врезка). Вова пытается пересилить гориллу Франческо.

Потом Ола Санд и дамми результаты (ненастоящие)

Они таковы

Польша
Швеция
Латвия
Кипр
Албания
Армения
Грузия
Греция
Исландия
Черногория

Дальше - рекап прощедших в финал

Титры

До встречи завтра в Утренней язве

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Я нифига не понимаю, как прогнозировать. У меня +-четенькая десятка
    без Кипра и Греции. Но что-то не верится, что Кипр и Греция будут в ауте. Кто-нибудь один из них - нуок, да, но оба?
    А если не оба, то кого из моей идеальной аналитической десятки мне убрать?....... (о, тяготы выбора)

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015