Posted by : Anton Samsonov суббота, 4 марта 2017 г.


Одна из лучших команд, собиравшихся на ESCRUS представляет Вам ФИНАЛ национального отбора Эстонии EESTI LAUL 2017. Начало онлайн-трансляции в 20.30 МСК.

С вами Антон Самсонов, Елена Пяткова, Евгений Зайцев. Оценки будут выставляться именно в этом порядке.

Фейрверк над Саку Суурхаллом снимали прямо перед самим концертом и он испугал пресс-центр. Выход ведущих изменен, вчера (думаю, это уже можно раскрыть), Мярта вывозили на тачке. Может, снова поменяют.

Открывают барабанщики "Золотая яблоня" и Юра Потсманн с двумя песнями. Точнее смесью песен. На Play гитару мучает Стиг Ряста.

Как вы можете уже видеть по телекартинке - уровень оной очень высокий, зал сделан практически под полноценное Евровидение.

Тачки не будет. Отт и Мярт выходят с девицами. После чего отправляют их со сцены предложив им одеться потеплее. Сказали, что зал битком, но еще постараются несколько спецгостей впихнуть, а именно - участников.

А теперь представление участников:

1. Liis Lemsalu - "Keep Running"


Главный источник шведского счастья (все отлично понимают, какую конкретно сосиску я имею в виду и что с ней при этом надо делать) открывает Лаул. Яркое тут только платье и задник. Песня невероятно типовая и даже не прилипчивая (в отличие от номера 9), но там другие неприятности. Вокал? Ну а много ли Леемсалу давала повод подумать что все плохо? Бэк скрыт. Палки присутствую. 6-6-6=6/10

Все сегодняшние вахеклипы - это пародия на разные типы рекламы.

Первый вахеклип - в нем сочетаются стили рекламы различных продуктов для семьи - сока, кетчупа, майонеза, только красиво наливают в ней... ВОДКУ. Водку "Семейная". Кстати, в линейке есть еще водка "Койдула", "Балтийская цепь", "Отечество", "Певческий праздник", "Дочери Отчизны". Все это под торжественную музыку и заявления о том, что эстонцы всегда ценят традиции.

2. Koit Toome ja Laura - "Verona"



А вот и ЩемпеЛыхмус, песню которого поют Modern TalkingКойт и Лаура. Эффектно, красиво... Только Койта слишком накрасили тональником а-ля Трамп. Большой им плюс за спетость и хорошее звучание, пусть и из прошлого века. 7-10-7=8/10

Комментарий альтер-эго - Верона крута, но вокалисты - бревна. Здесь в стилистике рекламы 80-х Мярт танцует с девочками из аэробики и воспевает... ГОРЮЧИЙ СЛАНЕЦ. Это такое полезное ископаемое, которое является основой эстонской экономики, у них все электричество на сланцах. Сланец - камень, который отжигает!

А на очереди рекламный ролик №2.

3. Whogaux & Karl-Kristjan feat. Maian - "Have You Now"


Как я уже писал - главная вкусняшка сего безобразия - мальчик в костюмчике и шляпе. Правда аутфит катастрофически портят кроссовки, укороченные носки а-ля Пуцман, дырявые джинсы, жуткое платье и сама вокалистка. А также танцы уровня школьного утреника для больных ДЦП. (переводя на человеческий язык - чёс). На сцене пустовато. Хороши только крупные планы голубоглазого Аполлона. Зал поддерживает их светящимися огоньками. 3-5-5=4,5/10

А сейчас один из лучших рекламных роликов - он показывает финна и русского, которые собираются на охоту в Эстонию. Сообщаются цены - сколько стоит замочить волка или лося. Видимо, понятие чувств верующих в Эстонии понимают по особому. Общий лозунг рекламы - убей всех. Все это показывается под классические лирические мелодии Раймонда Валгре. Эстония это рай для охоты. А еще впечатляет разговор охотников с дикторшей о том, что они секси. Слоган таков - Shoot, Kill, Run. Have Fun. Kill everyone!

4. Lenna Kuurmaa - "Slingshot"


Ленна пошла на существенный ревамп своего номера. Снова огонечки в зале. Вместо звездочки на ладони сделали ласточку (символ Эстонии). Бэки по прежнему спасают ее в припеве и закрывают. Яркий номер со взлетом и постановкой на танцора. Очень яркая заявка несмотря на крайне среднюю песню 7-8-7=7/10

На очереди политическая реклама - Мярта спрашивают две бабки, что известный политик делает в магазине, а он отвечает что он такой же человек. А пенсионеры - приоритет его партии. Потом молодая мама спрашивает - а на них денег не хватит. Он повторяет что молодые семьи это приоритет их партии. Мы не помним, что говорили минуту назад, выбирайте Партию приоритетов. Цвета обыгрывают сразу несколько партий, одного еще и в зале показали.

5. Daniel Levi - "All I Need"



Трансляция ETV+ отрубилась. Главная фишка Леви - куча лазеров, из-за чего его нереально фотографировать. Главная движущая сила - дошкольницы и школьницы после ампутации мозга. Кандидат на последнее место. 0-5-6=4/10

Сепп пошутил - Ансамбль Даниэль Леви и веселые лазеры. И Твит от Трампа.

Реклама на сей раз социальная реклама "Бей в два раза меньше", являющаяся пародией на эстонскую социальную рекламу "Пей в два раза меньше". На заднике кстати, "Верона"Modern Talking. В финале Сепп собирается набить морду жене, но вовремя передумывает. Также в ролике фигурируют гопники из Раквере, скандирующие главный лозунг рекламы.

6. Elina Born - "In or Out"


Итак, песня весьма открыто демонстрирует секс от Элины. В прямом и переносном смысле этого слова - ведь по идее описываются последствия эпидуральной анестезии паховой области или ощущения женщины с чрезмерно завышенными требованиями. Причем модифицированное колесо Марии Яремчукнолик на сцене это ощущение сильно усиливает. Секс тоже есть. Вот вам.


Песня нуждается в ярком номере, а не демонстрации успехов тренера по фитнесу. 8-9-7=8/10

Реклама пародирует то, как разговаривают персонажи в радиорекламе - громко, быстро, им хочется верить и так далее. Первый диалог о том, что есть место, где можно получить неплохой кредит. Дальше они оба решают взять этот кредит. После появляются в банке где девушка красивым поставленным голосом рассказывает условия, дает бонусы за приведенного друга. А стрельбу открывает так как ему нужны деньги. В последней сцене разговор  идет о том, что у Мярта нет сигарет, так как он носит никотиновый пластырь. В ответ его сосед по камере говорит, приобнимая, что они найдут другое общее хобби. Финальный слоган - Тартуская тюрьма. Сиди здесь, отсюда никто еще не сбежал.

7. Ivo Linna - "Suur loterii"


Блестящая рок-ретро стилизация, отлично спетая, единственная на национальном языке и хорошо преподнесенная (а какой номер еще тут можно показать?) Все уместно и на месте. 10-10-10=10/10

А теперь реклама ресторана. Бомбическая. Непереносимость лактозы, пыли, орехов, муки, не ешьте мясо или растения. Любая непереносимость - наш ресторан для тебя. А у нас планктон - ручной работы. Только не ручной, а БОРОДОЙ. В ролике мочат в тазике бороду и выжимают в тарелку. Тарелка планктона стоит 399 евро. Ресторан Планктон-Планктон. Каламая, 2(хипстерский район Таллинна).

8. Rasmus Rändvee - "This Love"


Стильное и яркое выступление, камера подскакивает в такт биту. Что-то меня подкидывать начало от его офигительности. Шарлен Райт говорила, что это играет на поле с Австрией... А по моему это ее дерет на месте, разрывает на мелкие кусочки и вгоняет в мусорное ведро. Тут такая харизма, что просто убиться. И ведь парню 21 год всего. Мощное отвязное выступление. И вокально. Пусть это будет ревамп Юры. Но Расмус ярче. 10-10-6=9/10

Что вы делаете? Вы дышите. В общем реклама воздуха с указанием его состава. Если бы вы были на Луне то прожили несколько секунд, на юпитере ни секунды. На Земле до ста лет. ВОЗДУХ ЗЕМЛИ. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией.

9. Ariadne - "Feel Me Now"


Итак, на сцене школьница, которую раскрасили как мать семейства. Работать на камеру она не умеет и не понимает как. Ее песня заедает и пахнет группой "Руки вверх" как руки маньяка свежей кровью. В зале снова фонарики, на экране фотошопные спецэффекты. Ужасно. 0-8-7=5/10

Реклама представляет собой очень хитрую пародию "Как создать идеальную рекламу" обыгрывающий созданный недавно бренд Эстонии "Валун", предложенный предпринимателям для создания своих презентаций, рекламной и сувенирной продукции. Все три ролика сделаны в виде копипасты.

10. Kerli - "Spirit Animal"



Это весьма необычно и здорово смотрится и звучит. Правда вокал у нее немного странный. Однако все это эффектно. Если не поедет Расмус или Иво лично я согласен только на Керли. Хотя музыкально она немного слабее, хоть и самобытна.


Эта фурия очень и очень хороша. Конец был дополнен машинерией с фольгой и спецэффектами. 8-9-10=9/10

На вопрос - где ты живешь она ответила - в лесу. Что ты там делаешь? - Музыку и принимаю баню. Мы же эстонцы.

Итак - по мнению нашей команды идеальный суперфинал - Иво Линна, Керли и Расмус. Что выйдет в итоге - посмотрим. Сейчас уходим на перерыв на 40 минут. Смотрите пока МФ, скоро вернемся.

Внимание, мы вернулись. Сейчас начнется голосование жюри.

Монс Зелмерлёв(Швеция)
8 Расмус
10 Хуго
12 Керли

Тоомас Эдур

8 Верона
10 Керли
12 Иво Линна

Юлия Бали
8 Керли
10 Элина Борн
12 Верона

Харри Хакканен(Финляндия)
8 Лийс
10 Керли
12 Ленна

Марью Ляник
8 Иво Линна
10 Ленна
12 Верона

Вальнер Вальме
8 Иво Линна
10 Керли
12 Хуго

Хенри Кырвитс
8 Хуго
10 Керли
12 Ариадне

Сийм Нестор
8 Расмус
10 Леви
12 Ариадне

Пирет Крумм
8 Ленна
10 Расмус
12 Керли

Алон Амир(Израиль)
8 Хуго
10 Керли
12 Расмус

Поли Генова(Болгария)
8 Лийс
10 Хуго
12 Расмус

А теперь результаты с 10 по 4 место в сумме.

10-е место - Элина Борн
9-е место - Даниэль Леви
8-е место - Ленна
7-е место - Лийс Лемсалу
6-е место - Ариадне
5-е место - Иво Линна
4-е место - Хуго

В суперфинал вышли -

Керли
Верона
Расмус

3-е место - Расмус Ряндвеэ
2-е место - Керли
Победитель - (50 процентов по зрителям) - Верона

В конце был жестокий стеб обыгрывающий последний прокол с Оскара.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
17 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015