Posted by : Anton Samsonov суббота, 4 марта 2017 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Мы начинаем онлайн-трансляцию полуфинала литовского отбора на Евровидение-2017, которое пройдёт в Киеве. После восьми предварительных шоу из пятидеясти одной композиции, принявшей участие в отборе, в борьбе осталось лишь восемь песен. А вот и имена полуфиналистов. 


  1. Sasha Song - "Never Felt Like This Before"
  2. Ieva Zasimauskaitė - "You Saved Me"
  3. Paula - "Let U Go"
  4. Aistė Pilvelytė - "I'm Like a Wolf"
  5. Kotryna Juodzevičiūtė - "Love Shadow"
  6. Fusedmarc - "Rain of Revolution"
  7. Gabrielius Vagelis - "Feel Myself Free"
  8. Greta Zazza - "Like I Love You"

Пользуясь случаем, хочу заявить, что мнение руководства ESCRUS не является мнением аналогичным точке зрения других авторов данного ресурса. Со своей стороны, я хочу выразить отказ так называемому "бойкоту" отбора Литвы и прочим подобным акциям. Я уверен, что на ESCRUS так же, как и в ОГАЕ России, есть люди, проявляющие одинаковое уважение ко всем отборам и национальным конкурсам, непосредственно связанным с конкурсом песни Евровидение.

В этом ключе мы и работаем сегодня. Никакого "мазохизма" не будет. Мы прослушаем восемь композиций, увидим восемь номеров и дадим им взвешенную оценку зрителя-еврофана. В финале, которым мы увидим через неделю, сойдутся шесть композиций, набравших наивысший балл сегодня.

За онлайн-видеотрансляцией отбора можно следить и на официальном сайте телеканала LRT: http://www.lrt.lt/mediateka/tiesiogiai/lrt-televizija

Итак, дорогие друзья, поехали!

Нас встречают две обворожительные ведущие - именно они будут вести наше сегодняшнее шоу. Сначала идёт довольно традиционное объявление формата сегодняшнего вечера - начинаем с объявления членов жюри. Помимо литовского жюри, есть также и международная "судейская бригада", которая будет выставлять баллы, абсолютно равноправные балла литовского жюри.

Затем - представляем сегодняшних полуфиналистов:

Источник: lvt.lt

Итак, начинаем конкурсную программу!

1. Sasha Song - "Never Felt Like This Before"
У Дмитрия (настоящее имя артиста) уже есть опыт выступления на Евровидении - чего стоит финал конкурса в Москве. Один из фаворитов отбора, начало полуфинала очень уверенное. Золотые огоньки на тёмном фоне зала и задника. Саша в жилетке, брюках и белой рубашке. Сильное открытие шоу. Подтанцовка также работает на ура. На припеве золотые огоньки меняются на тёмно-синие полосы. В этом номере органично всё. На бридже - эффект 3-D. Также присутствуют и проекции. Саша активно принимает в них участие. Это пока не безупречно, но близко к этому. Вокально - без проблем. В конце песни у Дмитрия из руки идёт огонь. В прямом смысле. Очень сильное начало. 9/10.

Передаём слово членам жюри - комментарий экспертов. В общем и целом, отзывы положительные. Достаточно энергично и с эффектами шоу, что, конечно же, понравится зрителям.

После вердикта членов жюри - небольшое экспресс-интервью за кулисами.

2. Ieva Zasimauskaitė - "You Saved Me"
Именно такой номер шикарно вписывается в программе под номером два. Минималистично и лирично. Иева одна посредине сцены. Тёмное оформление сцены, артистка также в тёмных тонах. На полу - золотистые эффекты. Достаточно добротный номер и не самый плохой медляк. Но он слаб для Евровидения, учитывая тот факт, что медленных композиций уже навыбирали пруд-пруди. С первого припева золотые "светильнички" появляются и на заднике. Конечно, не хватает таких же "светильничков" и в зрительном зале. На последнем припеве - на заднике красноватые деревья всё с теми же огоньками. Для отбора - вполне неплохо, но не убедительно для Евровидения. 6/10.

Переходим к комментариям членов жюри. Возможно, мы в финале Иеву не услышим, но лично я ничего против выхода в финал Иевы не имею.

Снова - небольшое экспресс-интервью за кулисами.

3. Paula - "Let U Go"
Весёлая танцевальная заявка. Помимо Паулы, на сцене ещё четыре танцовщицы. На припеве - хорошие экранные вставки. Вообще, эффект очень хороши. Костюмы исполнительниц также очень гармонируют с номером. Переключение оформления сцены с тёмного на светлое поражает. Эффектный номер с отсутствием вокальных ошибок. Всё прекрасно за исключением одного - хотелось бы больше отдачи на припеве. В любом случае, сработано хорошо. Надеюсь на финал. 7/10.

Жюри дают комментарий по поводу хореографии. В общем и целом, надеемся, на выбор жюри в пользу Паулы.

Опять - интервью, опять - впечатления.

4. Aistė Pilvelytė - "I'm Like a Wolf"
Эффектное начало с битом, характерным, скорее, для соседей из Латвии. Сразу отмечаем шикарный задник и мерцание огней на нём. Экранные эффекты также присутствуют. Огненный красный вперемешку с чёрно-белым сочетанием - хорошее решение для оформления подобной песни. Сами переходы с куплета на припев - очень современны и хороши. Аиште уверенно работает на камеры и также динамично работает на сцене - под стать всему оформлении и концепции номера. В завершении номера - "падающий" пол, известный нам ещё с Евровидения в Стокгольме. Эффектно. 8/10.

Комментарии жюри. Учитывая высокий балл данной песни от литовского жюри на предыдущих шоу, стоит признать, что и сегодня Аиште получит немаленькую оценку.

После экспресс-интервью с Аиште за кулисами - переходим к предварительным результатам голосования зрителей:
Источник: lvt.lt
Пока лидирует, как вы видите, Паула. Но впереди ещё четыре выступления, и расположение участников в таблице может поменяться.

5. Kotryna Juodzevičiūtė - "Love Shadow"
Номер начинается в мерцающих чёрно-белых тонах, затем всё оформление сцены переключается в белое - цвет костюмов артистов. Припев запоминающийся, но недостаточно сильный. Чувствуется бит, оформление, артист и подтанцовка гармонируют очень хорошо. На припеве задник настолько белый, что вспоминается выступление Малены Эрнманн в Москве. После второго припева - демонстрация вокальных данных. Экранные вставки очень хороши. Сильно, но, повторюсь, на Евровидении нужен припев убедительнее. 7/10.

Жюри отмечают хореографию и вокальные данные артистки в номере. Лично я отмечу, что пока все прослушанные нами композиции полуфинала очень достойны занять неплохое место и в финале. Отбор Литвы в этом году силён, как никогда.
Экспресс-интервью Котрины. Посмотрим, какой же результат Котрины мы увидим в итоге. 6. Fusedmarc - "Rain of Revolution"
Вот и выступление группы. Ядовито-красная кожаная куртка солистки прямо бросается в глаза. Снова - очень хорошее оформление сцены: на заднике вода и волны из неё. На припеве - прекрасное переключение к красным тонам и огненному кругу на полу сцены. Песня всё-таки уступает конкурентам, но, стоит отметить, что по общему уровню и она достаточно сильна. В конце - золотые огоньки на заднике. Интересно и любопытно, но лично я перспектив не вижу. Уж соперники сильные сегодня. 6/10.

Литовское жюри думает иначе - комментарии в достаточно положительно тоне - что неудивительно, учитывая высокие баллы данных конкурсантов на предыдущих шоу. Члены жюри также отмечают бэк-вокал. Вполне возможно, что это финал.

Экспресс-интервью группы. Солистка говорит про стресс, но его, конечно же, удалось побороть.

А сейчас - небольшие вопросы к Аиште и Саше. Участники дают небольшой комментарий своим оппонентам о полуфиналу. Саше перебинтовали руку, из которой шёл огонь. Артист шутит: "прошла небольшая эпиляция."

Уходим на рекламу. Впереди - ещё два номера.

Итак, мы продолжаем. Для начала - быстрый взгляд на таблицу голосования телезрителей:

Источник: lvt.lt

Лидирует по-прежнему Паула, вторая - Аиште. Фушедмарк замыкает тройку лидеров.

7. Gabrielius Vagelis - "Feel Myself Free"
Участник с неоднократным появлением на национальном отборе Литвы. Начинается композиция в типичных для Габриэлиуса тонах. Лиричное и спокойное начало. Припев завораживает и очень сильно напоминает "I Lose Myself Tonight" One Republic. На заднике - звёздное небо. За два куплета и столько же припевов мы не услышали чего-то убедительного. На завершающем припеве - светлые тона сцены и небольшое усиление на припеве - но этого недостаточно. В плане структуры песни и общего ощущения - также есть сходство с Норвегией-2010. Недостаточно сильный номер, нужно очень сильно поработать над аранжировкой и оформлением, чтобы с такой заявкой пройти в финал Евровидения. Есть, над чем работать. Поэтому 6/10. Комментарии жюри примерно аналогичны - есть ощущение, "будто находится некий потолок выше которого, к сожалению, Габриэлиусу сложно перепрыгнуть". Но члены жюри выделили эмоции. Посмотрим, есть ли шанс у Габриэлиуса получить высокий балл от жюри.

Экспресс-интервью с артистом за кулисами - там он, вместе со своей бэк-вокальной командой, поёт песню "с днём Рождения!"

8. Greta Zazza - "Like I Love You"
Судя по первым аккордам, нас ждёт многообещающая с музыкальной точки зрения заявка. И действительно, куплет перерастает в динамичный и интересный припев. Помимо Греты, на сцене четыре танцора. Сцена оформлена в красно-чёрные тона. На припеве - сильное мерцание задника и пола сцены. Хорошо подходит для крайнего номера конкурсной программы. В каждом припеве также присутствуют очень интересные ультра-современные нотки, придающие композиции дополнительных эмоций. Хорошая заявка. 7/10. 

Члены жюри дают свой комментарий. Отмечается пластика и хореография. Кто-то из членов даже говорит про Мадонну.

Интервью с Гретой за кулисами. За спиной исполнительницы дурачится подтанцовка.

Ну что, завершилась конкурсная программа отбора. Смотрим рекап фрагментов сегодняшних выступлений. Ещё раз хочу отметить высокое качество материала полуфинала и сделать акцент на оформлении сцены во время номеров.

И мы переходим к объявлению баллов литовского жюри. Тем временем, участники выстроились в импровизированном "грин-руме"

3 - Ieva Zasimauskaitė
4 - Paula
5 - Gabrielius Vagelis
6 - Sasha Song
7 - Greta Zazza
8 - Kotryna Juodzevičiūtė
10 - Aistė Pilvelytė
12 - Fusedmarc

Переходим к балла международного жюри. Мы виртуально отправляемся в США, Нидерланды и Швецию, где находятся члены международного жюри, выставляющие свои баллы. Каждой песне также следуют комментарии одного из членов международного жюри.

По сумме баллов жюри мы имеем следующие результаты:

Источник: lvt.lt

Телезрители проголосовали следующим образом:

Источник: lvt.lt

Результаты голосования телезрителей конверитрованы в Евро-систему. Имеем следующее:

Источник: lvt.lt

Таким образом, итоговая таблица полуфинала отбора Литвы следующая:

Источник: lvt.lt

Итак, в финал, который пройдёт в следующую субботу, вышли следующие заявки:


Fusedmarc - "Rain of Revolution"
Aistė Pilvelytė - "I'm Like a Wolf"
Gabrielius Vagelis - "Feel Myself Free"
Kotryna Juodzevičiūtė - "Love Shadow"
Paula - "Let U Go"  
Greta Zazza - "Like I Love You"

Ну что, стоит признать, что сегодняшний полуфинал по качеству материала буквально поставил на место всех тех, кто пытался усмехаться либо же как-то принижать "возможности" отбора относительно дальнейших перспектив его победителя на Евровидении. Стоит признать - отбор Литвы в этом году сильный, а это значит - нас ждёт не менее увлекательный финал через неделю.

На этом наша трансляция подходит к концу! Спасибо за внимание! Адьос!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015