Posted by : Z.E. суббота, 11 марта 2017 г.

Добрый вечер! Сегодня нас ожидает окончание многоактовой эпопеи литовского отбора, по итогам которой определится представитель от данной страны на "Евровидение 2017" в Киеве.
Конкурсанты сегодня следующие:

 Paula Valentaitė - Let U Go
Gabrielius Vagelis – Feel Myself Free
Greta Zazza - Like I love you
„Fusedmarc“ – Rain Of Revolution
Aistė Pilvelytė - I'm Like a Wolf
Kotryna Juodzevičiūtė – Love Shadow
И по просьбам трудящихся вернулась Lolita Zero - Get Frighten

Итак, начинается финальный концерт. Пока что идёт вступление в виде весьма пафосной песни с хором на заднем плане. Финал проходит в Клайпеде.
А теперь выскочили на сцену то ли джедаи, то ли просто массовка со светящимися палками, закреплёнными за спиной. Возможно, это какая-то задумка. Они массово разбежались по залу, а сцену заняли несколько танцоров. Машут этими "гаджетами" влево-вправо.
Теперь снова собрались они на сцене. И снова машут, но уже взад-вперёд. Странное действо.

А им на смену вышла выступать какая-то мальчиковая поп-группа в блестящих одеждах. Очевидно, что для разогрева публики, потому что ведущих пока не видать.Из всего набора отмечу весьма неплохой наплечный синтезатор.
А вот и разгадка. Это выступает Denny Montel с группой музыкантов. Всё-таки это была не совсем группа. Сейчас он исполняет вторую песню. Достаточно долгий разогрев.

А вот и ведущие: две очаровательные девушки. Жюри многочисленное, порядка около 12 человек, среди которых даже участница из "Pussycat Doll's"

И снова музыка, но на этот раз современное видение песни, исполненной когда-то Леной Валайтис "Johny Blue", но спетой уже Иевой Замиускайте. Иногда лучше не петь, а молчать, потому что назвать это мяуканье пением язык не поворачивается.
И это всё ещё вступление.

Представляют сегодняшних финалистов в виде видеозарисовки. В общем, краткий обзор предыдущих событий и участников. Отдельной строкой говорится про Лолиту Зеро.

Paula Valentaitė (Паула Валентайте) - Let U Go

Меня не покидает ощущение, что мелодия копируется из одного отбора в другой. Общие мотивы с песней из эстонского отбора есть, хотя бы по биту, только вместо колхозно-хипстерских танцев Паула с 4-мя танцовщицами. Вокал весьма стандартный, хоть и заливистый, но песня слишком медленная, хоть и танцевальная. 6/10

А жюри высказывается по каждому номеру очень подробно. Отмечает энергичность песни.

Gabrielius Vagelis (Габриелиус Вагелис)  – Feel Myself Free

По каждому участнику даётся очень подробная информация в превью, отчего номер сильно удлиняется. Похоже, литовский отбор решил потягаться с португальским по продолжительности.

По самой песне. Габриель постригся, зря, отчего стал похож теперь на тинейджера из 90-х. Всё-таки типаж Маликова мог бы скрасить его худощавость. Как и в прошлый раз, он выступает с балладой, но если в первый раз его как-то спасал типаж, то во второй раз это звучит слишком приторно из-за сладкоголосых подвываний, хотя музыка нареканий не вызывает. Жаль, нет и динамизма в развитии песни. Всё примерно на одном уровне. 5/10

А ведущая берёт интервью у Лолиты Зеро, в руках которого(ой) число 6 на палке. У танцовщика рядом с ним ещё три таких же цифры.

Greta Zazza (Гретта Зазза) - Like I love you

Задумка с руками из-за спины стара, как этот мир. Но если говорить про песню, то она более энергична, чем у Паулы. Голос у певицы "заливистый", т.е. без проблем берёт более высокие ноты, и это не слышится, как визжание. Мотив хоть и простой, а на сцене лишь она с 4-мя танцорами, но что-то притягательное в этой мелодии есть. 7/10

„Fusedmarc“ – Rain Of Revolution

Всё тот же стильный электродискофанк. Вокруг певицы в красном платье светящиеся проекционные круги огненного цвета. Вокал звучит на грани крика, но не переходит в откровенный визг. Смотрится всё стильно, звучит мелодично. На общем фоне выделяется однозначно именно мотивом, звучанием и вокалом. 8/10

Aistė Pilvelytė (Аисте Пильвелите) - I'm Like a Wolf

Местами готичный образ певицы сочетается с танцевальной поп-музыкой. Вокальные данные шикарные, но не хватает ей именно яркого номера, потому что всю песню она стоит на одном месте, лишь изредка крутится вокруг себя. Нмер нужно было доделать, потому что без видео эта песня плохо вопринимается. 7/10

А ведущие в лучших традициях португальского отбора ушли в интервью.
По предварительному голосованию зрителей, которое идёт всё это время, пока лидируют „Fusedmarc“.

Lolita Zero (Лолита Зеро) - Get Frighten

Самый яркий номер сегодняшнего номера, полноценное шоу. Всё те же рога, танцовщики и сам исполнитель. Ах да, они вытащили на сцену корову, но, похоже, искусственную.
В конце песни, фейерверк начался не только из рогов, но и из рук танцовщиков. Арбузов всё-таки не было. Жаль. 9/10

P.S. Арбузы были, разбиты были рукой.

А эпатаж исполнителя жюри сравнило с Веркой Сердючкой.

Kotryna Juodzevičiūtė (Котрина Йоудзевичуте) – Love Shadow

На сцене Котрина, позади которой бэк-вокалисты ходят туда-сюда, а затем начинают исполнять вместе с певицей. Отдельно отмечу белый цвет, как основной, данного номера, а вот Котрина решила напялить на ноги обувь на платформе. Видимо, нашла у себя в "загашнике" или просто хочет казаться выше.
Сама песня среднетемповая с большим количеством пафосных завываний, которые хоть и демонстрируют её вокальные данные, но никак не способствуют желанию повторно послушать эту песню. Скучно. 5/10


Небольшой антракт в виде блока рекламы.
Тем временем в программе "Поздравьте, пожалуйста" (шутка, если кто не понял) выступает Lauris Reiniks с нарезкой из своих песен.
Группа "Man-Go", которая продолжает музыкальный антракт, порадовала необычным номером, в котором танцовщики представлены, как специально окрашенные в соответствующий цвет статуи в различных позах, стоящие на небольших колоннах.

Начинается долгожданный рекап.
Небольшой сюжет о прошлогоднем отборе продолжает данный финал и некоторых финалистов прошлогоднего "Евровидения".
Chloe Maggs из Австралии успешно  продолжает фестиваль внеконкурсных музыкальных номеров. Пожалуй, один из немногих отборов, где количество приглашённых певцов и певиц может скоро сравняться с количеством самих конкурсантов.

Ещё раз быстрый прогон финалистов.
И неожиданный гость - "Sunstroke Projekt" с песней  "Hey, mamma". Возмужали ребята, но музыка осталась такой же узнаваемой. Даже скрипач с той же шевелюрой. Кстати, одеты они по-деловому, что не мешает им так же дурачиться на сцене.

Зрительское голосование


А на сцене гость из Украины, певица Lenara с венком на голове с романсом а-капелла. Что у них лучше всего получается, так это петь такие балладные песни. И да, количество гостевых песен сравнялось с конкурсными.

Но это ещё не финал голосования.

Жюри подвело итоги, сейчас объявляют баллы каждого из его участников в присутствии всех финалистов. Каждый из них вытаскивает конверт с баллами.

 Жюри


Итог



Группа "Fusedmarc" в финале конкурса, и они поедут в Киев на "Евровидение". Виктория не верит победе. И по сложившейся традиции группа ещё раз исполняет свою песню.
В конце песни зрителям на голову летит "мусор": мишура, фантики и прочая мелочь.

Финал подошёл к концу. Спасибо, что были с нами.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015