Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 11 марта 2017 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Этап национальных отборов подходит к концу, но унывать не стоит, поскольку теперь мы знаем почти всех конкурсантов Евровидения-2017 и можем делать различного рода прогнозы и предположения. Сегодня же мы приглашаем вас, дорогие друзья, отправиться в Осло, на арену Осло Спектрум, где чуть меньше, чем семь лет назад проходил конкурс песни Евровидение. Сегодня же на арене пройдёт национальный отбор Норвегии на Евровидение  - Melodi Grand Prix-2017. Напомним список участников сегодняшнего конкурса:

  1. Ulrikke - "Places"
  2. Jenny Augusta - "I Go Where You Go"
  3. Rune Rudberg Band - "Run Run Away"
  4. Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"
  5. Kristian Valen - "You & I"
  6. In Fusion - "Nothing Ever Knocked Us Over"
  7. Amina Sewali - "Mesterverk"
  8. Ammunition - "Wrecking Crew"
  9. Elin & The Woods - "First Step in Faith (Oadjebasvuhtii)"
  10. Ella - "Mama's Boy"

Напомню, что конкурс пройдёт в два раунда: финал и золотой финал. Во первом раунде голосует международное жюри и телезрители. Список бригад международного жюри следующий:

Армения
Австрия
Финляндия
Германия
Венгрия
Ирландия
Израиль
Мальта
Швеция
Великобритания

Во второй раунд проходят четыре песни, набравших наибольшее количество баллов. Во втором туре голосуют только телезрители - именно они и решат победителя сегодняшнего конкурса и представителя Норвегии на Евровидении-2017 в Киеве.

Следить за видео-трансляцией можно на официальном сайте телеканала NRK: https://www.nrk.no/mgp/

Итак, поехали!

Ведущие сегодняшнего вечера спускаются с крыши сцены на специальной установке а-ля Альказар-2014. Исполняется песня о Евровидении. Пышные танцы, флаги - всё, как и на шведском аналоге отбора. в завершении песни идёт представление участников сегодняшнего отбора. Зал одобрительным шумом приветствует каждого из артистов. А сейчас на сцене человек так тридцать.

Щёре и Лина - наши ведущие. Будем знакомы.

Ведущие напоминают нам, что сегодня в голосовании также примет участие международное жюри. Затем с потолка сцены под имперский марш спускается доска с бумагой, на которой Щёре объясняет правила конкурса этого года. Затем нам показывают видео, где на примере фруктов, овощей и жидкостей правила объясняются ещё раз.

Сейчас даже прошёл небольшой интерактив со зрителями. Объясняются номера, по которым можно голосовать. А это значит, что пора начинать! Слушаем песни и смотрим номера!

1. Ulrikke - "Places"
Начало песни весьма типично - современный спокойный бит. Тёмное освещение сцены. Артистка и подтанцовка. К первому припеву темп разгоняется и на самом рефрене мы имеем что-то уже более похожее на евровизионную песню. Но разогнать механизм Ульрикке не смогла. Довольно посредственно, когда ты ожидаешь большего. На бридже - эффекты с изображением, а на последнем припеве - огненные брызги. Стандартно, но не зацепило. 6/10.

Открытки, кстати, самые обычные. Интервью с артистом, который сейчас выйдет на сцену. Между вопросами и ответами - вставки из конкурсной песни.

2. Jenny Augusta - "I Go Where You Go"
По всем законам жанра композиция за номером "два" должна быть спокойнее. Так оно есть.
Национальные мотивы, скрипка, задушевная музыка - это имеется. Задник номера, тем не менее,
выглядит несерьёзным. Сцена оформлена в красное, артистка также в этих тонах. Подтанцовки
как таковой нет - только четыре девушки на постаментах выполняют небольшие "па" руками.
Спокойно, самобытно, но слабо для Евровидения. 5/10.

3. Rune Rudberg Band - "Run Run Away"
Для команды, выступающей под третьим номером, этот Мелоди Гран-При - не первый. Ветераны норвежской сцены представляют кантри-композицию, которая определённо разбавит сегодняшний отбор. Это, опять же, необычно и интересно для Норвегии. В начале номера спускается подтанцовка в костюмах ангелов. Сама композиция самая типичная песня в стиле кантри - структура очень чёткая и запоминающаяся. Тем не менее, в Киеве представить это от Норвегии сложно. Под такую композицию можно отдохнуть, спокойно послушав её на досуге. Оформление сцены в красивых золотых тонах - на финальном припеве "стреляет" небольшая золотая пушка с брызгами. Интересный номер, который, конечно же, запомнится. 7/10.

Небольшая статистика от наших ведущих, и после этого мы плавно отправляемся к просмотру следующего номера программы.

4. Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"
Интересное начало с гитарными аккордами и современным битом. На сцене - солист и ди-джейский пульт. Сцена в тёмно-розовых тонах. Припев цепляет, но артист очень пассивен. После первого припева - эффекты с телевизионными помехами. Зал вообще не реагирует. Такое ощущение, что мы на репетиции сейчас. Не та песня, где нужно стоять на сцене без движения. На финальном припеве посыпалось розовое конфетти. Интересно, современно, но нужно больше экспрессии. При исполнении такой песни, без неё - никак. 7/10.

5. Kristian Valen - "You & I"
А вот и первый настоящий медляк вечера. Кристиан достаточно опытен, поэтому и выступает уверенно с самого начала. Свет только на нём, оформление номера завораживает. Вокал недостаточно силён, но в песне и нет сложных нот. На сцене также пара танцует под дождём. Раздаются звуки грома. Кристиану также, как и предыдущему исполнителю, не хватает экспрессии, а в медленных композициях она нужна как воздух. Без неё номер блёкнет и пропадает. 4/10.

У нас - включение в норвежскую оперу, где идёт обсуждение конкурса.

6. In Fusion - "Nothing Ever Knocked Us Over"
В открытке девушки говорят о смешении стилей. Очень символичен их цвет волос: блондинка,
брюнетка и девушка с чёрно-белыми волосами. Начинают артистки композицию лёжа на сцене,
затем уже стоят на сцене. Припев очень бодрый и запоминающийся, как у настоящих летних клубных
хитов. Подтанцовки очень много - человек двенадцать тоже есть. На втором приеве в руках у девушек дымовые
факелы разных цветов. Очень даже впечатляет. Здесь два варианта - либо это высоко, либо глубоко
в низу. Номер больше смотрится как шоу, учитывая сколько человек на сцене. Если это не брать во внимание,
всё остальное вполне хорошо. 8/10.

7. Amina Sewali - "Mesterverk"
Первая конкурсная песня на норвежском языке сегодня. Артистка похожа на Стеллу Мванги, но сейчас явно
будет не Хаба-хаба. Песня намного спокойнее. Маленькая девочка сидит за партой, а Амина передвигается
по сцене, будто Лорин. Очень похоже на Лорин. На припеве сцена начинает "закрашиваться" следами от
краски. На заднике - жёлтые полосы. Современная композиция, но уж больно много Лорин - смесь Юфории со Стэйтментс. Амина задыхается и иногда неотчётливо пропевает слова. Также она много смеётся во время номера,
что также сказывается на исполнении. Нужно ещё работать и пытаться создать свой концепт. 5/10.

Сейчас у нас - включение в грин-рум, где проходит экспресс-интервью.

Мы возвращаемся на сцену и продолжаем смотреть конкурсные номера.

8. Ammunition - "Wrecking Crew"
Сегодня у нас разнообразие в жанрах - под номером "восемь" даём рок! Песня - в традициях рок-песен Мелодифестивалена конца нулевых. На припеве - огненные эффекты. Много подтанцовки. Артист размахивает самодельным флагом из микрофона. Естественно, такое запоминается.  Эффектов также не пожалели. Много огня - эффектно, но есть вероятность, что за данную композицию просто по возрасту не будут голосовать. А так, получается, WigWam, только без ярких и вызывающих костюмов. Получилось очень недурно, но не думаю, что у ребят есть высокий шанс попасть в золотой финал. 7/10.

9. Elin & The Woods - "First Step in Faith (Oadjebasvuhtii)"
Снова что-то фольклорное мы должны услышать. Девушка с рогами оленя исполняет что-то похожее на йойк. в куплете прозвучала только одна фраза на английском. А так - припев состоит из одного предложения, которое повторяется на протяжении всего рефрена. Оформление сцены, конечно, завораживает, но песня с однообразным повторение одного предложения в припеве не цепляет. На языке сцены - хор в саамских костюмах. На финалом припеве на сцене появляются человек пятнадцать в саамских костюмах. Это номер и спасло. 6/10.

10. Ella - "Mama's Boy"
Элла завершает сегодняшнюю конкурсную программу. Заводная композиция, которая, конечно, зайдёт. С самого начала песни - эффекты, отдача и бит. Начинают композицию артисты за покрывалом, которое к первому припеву падает. Затем идёт, собственно, действо. Всё очень быстро меняется, подтанцовка динамична, Элла также старается не стоять на месте. Костюм исполнительницы весьма вызывающе выглядит. Сама песня очень запоминается и выделяется своим заводным чётким ритмом. Что-то в стиле Мари Сернехольд. Красно-чёрное оформление сцены - в тему. Номер очень эффектен. Это должен быть золотой финал. 8/10.

Ведущие объявляют, что мы смотрим рекап всех выступлений сегодняшнего вечера.

Рекап посмотрели, самое время узнать результаты европейского жюри. А у телезрителей ещё есть десять минут, чтобы сделать свой выбор.

Начинаем с Ирландии (баллы объявляет Джонни Логан):
Ulrikke - "Places" - наивысший балл
Армения: Ulrikke - "Places" - наивысший балл

Объявляется только наивысший балл, остальные результаты голосования не разглашаются:

Финляндия: Ammunition - "Wrecking Crew" - наивысший балл
Швеция (Мелодифестивален уже завершился, кстати): Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"
Израиль: Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"
Германия: Ulrikke - "Places"
Австрия: Ammunition - "Wrecking Crew"
Венгрия: Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"
Мальта: Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"
Великобритания (Баллы объявляет Вилльям из Wiwibloggs): Ella - "Mama's Boy"

Лидером после голосования являются Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment". В грин-руме проходит небольшое экспресс-интервью с ними. Также пара вопросов задаётся Ульрикке, которая сейчас идёт второй.

Неожиданно мы снова включаемся к Джонни Логану, который начинает исполнять свою победную песню с Евровидения-1987 "Hold Me Now". Таким образом, мы плавно переходим к интервал-акту.

Тем временем, завершилось голосования телезрителей. Начинается подсчёт голосов, а пока - мы снова в грин-руме, где снова идёт общение с участниками сегодняшнего отбора.

Включаемся в норвежскую оперу. Там продолжается обсуждение отбора и даются различные комментарии (также и по поводу голосования международного жюри).

Итак, известны результаты зрительского голосования, и ведущие готовы объявить четырёх участников золотого финала. Перед этим - снова вспоминаем сегодняшних участников и их номера.

Первым суперфиналистом становится Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"
Напомню, что мы ещё раз прослушаем песни участников золотого финала. Это достаточно интересно - песню немного можно "заслушать". Примерно такое же чувство возникает и сейчас. Всё равно для такой песни солисту не хватает движения. Снова розовые конфетти на финальном припеве.

Итак, второй суперфиналист сегодняшнего шоу - Ulrikke - "Places"
Кстати, после объявления каждого из суперфиналистов ведущие шоу общаются с представителями группы поддержки артиста. Причём после интервью член группы поддержки выступает с так называемым "спичем" в поддержку своего участника. Что касается песни, здесь можно выделить тот факт, что даже победить Ульрикке может запросто - соперники по суперфиналу (кто бы из оставшихся финалистов туда ни попал) не выглядят непобедимыми.

Третьим суперфиналистом сегодня становится Elin & The Woods - "First Step in Faith (Oadjebasvuhtii)"
Видимо, на йойк сейчас спрос. Соседи из Швеции порою также голосуют за такой жанр песен. Сейчас же, будучи обделённой высокими оценками от международного жюри, Элин прошла в финал, а учитывая тот факт, что в финале 100%-но голосуют телезрители, можно предположить, что шансы быть хотя бы в тройке лидеров есть.

Итак, четвёртым и крайним суперфиналистом становятся Ammunition - "Wrecking Crew"
Да! Именно такого и не хватало в суперфинале. У телезрителей будет большой и - самое главное - разнообразный выбор. Надеемся, что они сделают его осознанно, и выберут по-настоящему достойнейшего (или достойнейших). На своём суперфинальном выступлении ребята, конечно, отрываются по полной программе - выступление выглядит более раскрепощённо и свободно. Но всё равно, менее старомодно выступление и номер выглядеть не перестали.

Итак, мы прослушали выступления всех суперфиналистов. Ведущие призывают голосовать, а сейчас мы вспоминаем четыре выступления, которые только что увидели - смотрим рекап.

Мы возвращаемся на сцену, и сейчас перед нами выступает победительница прошлогоднего Мелоди Гран-При Агнет с композицией "Icebreaker". Напомню, что артистка не смогла пройти в финал Евровидения-2016 в Стокгольме, заняв в итоге тринадцатое место в своём полуфинале. Во время номера произошло прекрасное перевоплощение Агнет из тёмного платья в белое "евровизионное".

Голосование телезрителей в суперфинале завершено. Мы смотрим видео-нарезку номеров конкурсных заявок Молдовы, Румынии и Италии.

Известны результаты.
Четвёртое место занимает Ulrikke - "Places"!

У нас - снова включение в норвежскую оперу. Там продолжается обсуждение сегодняшнего вечера. Осталось только три песни. Но только одна из них поедет на Евровидение. Интригующе.

Третье месть Мелоди Гран-При-2017 занимает Elin & The Woods - "First Step in Faith (Oadjebasvuhtii)"!

Итак, осталось лишь две песни. Пришло время назвать победителя, которым стал Jowst feat. Aleksander Walmann - "Grab the Moment"!



Ну что, мы ещё раз слушаем песню-победительницу. Поздравляем триумфаторов сегодняшнего конкурса с победой!

На этом - наша трансляция отбора Норвегии подходит к концу! Спасибо за внимание! До скорых встреч!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 17-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015