Posted by : Z.E. суббота, 4 марта 2017 г.


Добрый день! Сегодня начинается последняя репетиция перед финальным "аккордом" этого грандиозного отбора. Пока зрители собираются в зале, в пресс-центре собираются журналисты. Скоро, уже очень скоро начнётся этот "праздник жизни".

Итак, зрительская репетиционная трансляция началась. Ждём появления конкурсантов.

01. Liis Lemsalu - Keep Running

Вот и началось. На сцене всё тот же стандартный набор: певица, дым, шары и зрители-палочники. Номер хоть и яркий, но ему не хватает хорошего пинка под зад. 6 из 10
И зачем она вообще прошла в финал?

02. Koit Toome ja Laura - Verona

Лауре удалось преодолеть проблемы с голосом, поэтому поёт она очень чисто. В качестве портретов используются голографические спецэффекты. Песня очень качественная, мелодичная, а стиль исполнения друг против друга очень напоминает по манеру Modern Talking. 8 из 10.

03. Whogaux & Karl-Kristjan feat. Maian - Have You Now

Начинается с выхода очень стильно одетого Karl-Kristjan, а затем появляется Maian в колхозного цвета платья с кедами. Стилисты отдыхают! Далее они начинают ходить кругами друг за другом. А заканчивается это танцами в стиле сельской дискотеки, куда решил заглянуть хипстер. Это треш. 6 из 10.

Зал набит битком, даже несмотря на то, что это только репетиция. Там вообще не осталось свободных мест.

04. Lenna Kuurma - Slingshot

Номер весь преимущественно сделан в чёрных тонах, исполняет она хоть и качественно, но создаётся впечатление, что иногда он не дотягивает до нужных нот. Финал без изменений: она всё так же парит в воздухе, чем удивила зрителей. 7 из 10.

05. Daniel Levi - All I Need

Весь номер завязан на лазерных лучах. Смотрится эффектно и красиво, особенно, в синих тонах, но без такой яркой картинки песня просто теряется. Она монотонная, предсказуемая. Сам же Даниель хоть одет и стильно, но по манере движений и жестикуляций невольно вызывает образ одного киноперсонажа - героя Мэтью Смита из "Доктора Кто". 5 из 10

06. Elina Born - In Or Out

Элине как таковой номер даже и не нужен. Её движения и вызывающий наряд говорят сами за себя: эта дама знает вкус и толк в сексе. Всю песню она то входит, то выходит в круг, перекидывает ноги, а в конце вообще на нём сидит, смещая акцент с самой песни на саму себя, поскольку песня годится больше для весёлой таверны. Что ни говори, а двигаться она умеет. 7 из 10

07. Ivo Linna - Suur loterii (Life's Lottery)

Как вино, которое с годами хранения становится только лучше, так и титан эстонской поп-музыки Иво Линна решил ничем не удивлять, а просто спеть, как это он умеет делать на протяжении последних десятилетий. Песня получилась размеренной, неспешной и по-эстонски душевной. Это традиционное исполнения песни с живым звуком и музыкантами. Сам же взялся за гитару и ещё раз доказал своё мастерство. Зал встретил его аплодисментами, причём в первый раз во время самого выступления.  10 из 10.

08. Rasmus Rändvee - This Love

На сцене Расмус исполняет нечто непонятное: не то блюз, не то джаз. Одет он стильно, не придраться, большую часть номера стоит у микрофона. На сильных аккордах эффект землетрясения. Но звучит качественно. 8 из 10.

09. Ariadne - Feel Me Now

Милая песня для кружка школьной самодеяльности. На сцене Ариадне, вся в белом и с улыбкой на лице, что-то поёт себе под нос. Чего не скажещь о спецэффектах, получившихся явно сильней её голоса.  7 из 10.

10. Kerli - Spirit Animal

Серьёзная заявка. Очень сильный, хорошо поставленный номер с яркими танцами, дымом и огнём тем более, что это неявная отсылка к номеру Русланы на Евровидении в 2004 году, но только если та была жгучей брюнеткой в чёрном, то тут - северный вариант, в белом. Аранжировка испытывает сильное влияние американской поп-музыки в стиле Шакиры, голос сильный. Но экран не передаёт того драйва, который чувствуется в зале.

Вот и все финалисты "отстрелялись". Остаётся дождаться финала и узнать, кто же всё-таки поедет на конкурс от Эстонии в этом году.
.
Финал состоится в 20.30 по московскому времени. Оставайтесь с нами.

Команда  ESCRUS: Антон, Елена, Евгений.

П.С.

Состав жюри

Монс Зелмерлёв(Швеция)
Тоомас Эдур
Юлия Бали
Харри Хакканен
Марью Ляник
Вальнер Вальме
Хенри Кырвитс
Сийм Нестор
Пирет Крумм
Алон Амир(Израиль)
Поли Генова(Болгария)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015