Posted by : Nikita Iakovenko вторник, 26 апреля 2016 г.


Конкурс песни Евровидение был создан в 1956 году для укрепления связей между странами в разделённой Европе. Сейчас европейский континент продолжает сталкиваться с проблемами, преследовавшими его 70 лет назад. Стены, которые страны так или иначе выдумывают буквально из ничего, разделяют людей по всей Европе на представителей разных религиозных убеждений или цвета кожи. И сегодня, спустя шестьдесят лет после основания нашего любимого конкурса, настало время напомнить о том, что музыка - это одна из сил, способных объединить абсолютно разных людей. Поэтому компания Tele2 совместно с конкурсом песни Евровидение запускает проект "The Sound Of Europe". Это будет первый в мире голос, "полученный" из голосов всех участников акции.

Организаторы проекта хотят объединить всю Европу с помощью приложения караоке, а песней, которую нужно исполнить, является композиция "One", выпущенная продюсером Понтусом Виннбергом, участником шведского поп-трио "Miike Snow".


Все доходы идут в помощь организации Radiohjälpen, занимающейся поддержкой средств массовой информации в Швеции. Загрузив на свой смартфон с помощью App Store или Google Play специальное приложение "The Sound Of Europe", любой человек может внести свой вклад в "общий голос", который мы сможем услышать во время финала конкурса Евровидение. Запись своего голоса можно оставить до 14 мая.

Организаторы данной акции выражают надежду, что как можно больше людей исполнят композицию "One" взамен той ненависти, невежества и расизма, который очень часто встречается в нашей жизни. Клуб OGAE Швеции на правах хозяина конкурса 2016 года уже присоединился к акции "The Sound Of Europe", разместив информацию о ней в своих аккаунтах в социальных сетях (Facebok, Twitter, Instagram).

Подобная идея уже использовалась на конкурсах 2010 и 2014 годов в Осло и Копенгагене, соответственно. Стокгольм не стал выделяться, видимо, поэтому и поддержал своих Скандинавских соседей подобным действом. Посмотрим, во что воплотится данный проект, и что мы услышим в финале конкурса.



Проследить за тем, как всё больше людей объединяют свои голоса в одной песне можно на  официальном сайте проекта: https://www.thesoundofeurope.com. #ComeTogether, что ли!


Ссылки для скачивания мобильного приложения "The Sound Of Europe" представлены ниже:


Также вы можете ознакомиться с англоязычным пресс-релизом акции

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015