Posted by : Anton Samsonov воскресенье, 10 января 2016 г.


Эстонское телевидение ERR уже в самом начале дало понять, что продолжает расширять горизонты своего национального конкурса Eesti Laul 2016, когда было объявлено, что финал пройдет в Саку Суурхалле, самой большой крытой арене страны, которая принимала Евровидение-2002 (и для которого, по сути, и была построена). Пришла пора более жестких мер - в команду организаторов включены известнейшие комики Отт Сепп и Мярт Аванди, которые уже были ведущими и создателями сатирических видеооткрыток Eesti Laul-2010.


Пока Россия, по большому счету, продолжает отправлять на Евровидение исполнителей с хорошим бюджетом, снабжая их болгарской курятиной и греческими специямм, Эстония просто медленно, но верно раскручивает формат своего фестиваля, который ежегодно собирает полный зал, и, судя по всему, в 2016-м готов собрать в 8 раз больше людей.

Кто же такие, эти комики? Могу точно сказать - бело-розового зефира, которым заполнены под завязку федеральные каналы РФ в эфире ETV 5 марта не будет точно. Почему? Все прекрасно помнят их ведение и открытки в 2010-м и весьма спорные и жестокие розыгрыши Отта Сеппа в 2011-м. С 2012 по 2015-й год открытки создавались под чутким руководством литературного гения и по совместительству, злобного тролля, Андруса Кивиряхка, для которого в литературе вообще никогда не было ничего святого. И не будет. (любимая тема для надругательств - религия).

Хорошо знающие внутреннюю телекухню эстонского вещателя осведомлены, что Сепп и Аванди после 2010 года продолжали делать свою ежегодную скетчком-программу Tujurikkuja, которая каждый год только поднимала планку вседозволенности:
- в 2009-м году был показан ролик, в котором семья эстонцев радуется их депортации в Сибирь в 1941-м году в связи с бесплатностью оной. Ролик сопровождался едким комментарием "Создано по заказу комиссии по исторической правде Госдумы РФ";
- в 2011-м - эпизод смертельного боя Тарьи Халонен (президент Финляндии) и Андруса Ансипа (тогда премьер-министр Эстонии) на улицах Таллинна за грехи эстов перед северными соседями;
- в 2013-м показали рекламу тура на пароме "Эстония" и бессмертный рэп Эдгара Сависаара (денег у меня до фига, а как кончатся, сделаю звоночек и скажу - Спасибо, товарищ Путин!);
- 2015-й год был завершен под пародию на фильм "1944" (это как если бы на Первом канале спародировали "Сталинград") и расистскую песню на тему эмигрантов.

Стоит отметить, что все эти вопиющие для русского человека вещи делаются с дополнительным намеком на очевидную мораль, который, как правило, до истовых поборников морали и семейных ценностей РФ не доходят в силу ограниченности мозгового вещества и незнания языка. Вспомните феерическую истерику, когда в 2015-м году вырванную из контекста жесткой сатиры "Голую правду" про девочку, которая перешла на русский только когда узнала что ее собеседник турист, превратили в "пособие для эстонцев, как надо вести себя с русскими".

Таким образом, с присутствием этих двух супертроллей можно ожидать что концерт будет потрясающим.

Для знающих английский язык оставлю это здесь. Ту самую "расистскую" песню. Прилагаются английские субтитры. Русские делать не будем, так как обвиняющие в экстремизме, как правило, читать дальше второго абзаца не умеют.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015