Posted by : Anton Samsonov суббота, 9 января 2016 г.


Следом за Албанией и Бельгией свою песню начинает выбирать Литва. Как и всегда отбор будет многосерийным, однако, впервые за три года уже сегодня мы услышим конкурсные песни, с которыми выступит первая порция конкурсантов. Следите за нашим онлайн-репортажем прямо сейчас. (не забываем обновлять страничку).

Начало отбора в 22-00 МСК. Три из восьми песен покинут отбор на сегодняшней стадии.

Зал сделан немного обновленный. Даже ведущие другие. Первое что они сделали - устроили импровизацию Te Deum на электропианино. Состав своего жюри также обновлен. Да еще и формат отбора снова хитровы...н. Часть конкурсантов участвуют в состязании песен, а часть, в состязании вокалистов без песен. Которым конечно что-то напишут.

Значительно обновлен визуальный ряд открыток. Он стал современнее и гораздо свежее предыдущих лет. Хотя тематически они по прежнему составлены по рецепту - "Я в Музыке" и "Я и Евровидение".

Alice Way „Hero”

Итак. Первый номер сразу задает тон. Перед нами черный посеребренный столб в платье в пол с песней а-ля очередной клоноаделевый гимновый балладный поп с мощным припевом и прописанными бэками. В куплетах у Элис есть проблемы. В припеве все закрывают бэки, которые, правда стоят на сцене, но, кажется, что звучат в записи. На сцене много дыма, задник в синих тонах. Искренне ожидаю, что в Литве был жребий порядка выступлений, так как ни один псих ТАКОЕ не поставил бы на первый порядковый номер. К сожалению, пролет, причем еще и песню сама девочка накатала. Что не мешает ей лидировать в телевоутинге. А я дам 5/10. Ждем как ее отругает жюри. Отругало, выделило ее бэк и цифры не выставило!

Dovydas Petrošius „Starlight”

Вместо "Я в музыке" мальчик с лицом Паши Давыдова предстал в открытке в формате "Я и моя гитара" "Я и мой трактор". Потом пошел видеоряд картинок неких бытовок и все завершилось... Еленой Папаризу... Судя по всему красивые открытки получают только те певцы, которые их проплачивают (по жюри он занял третье с конца место). При этом номер, который мальчик вырабатывает вполне неплохо очень мелодифестиваленский форматный номер. Песня не кажется плоской и отвращения не вызывает. И главное - Довидас поет сам. Тона - синие по бокам и красный пульсирующий центр. И шляпка зачетная, зря снял. Хм. Лучше первого номера. 7.5/10

Behind the Moon „Did It All”

Боже. Я еще посмел сказать что-то плохое про трактор? Здесь уже тема "Я и моя группа". С девочкой-ранеткой в главной роли. Девочка очень активная, подвижная. А каждое упоминание названия бэнда сопровождается анекдотичным волчьим воем из старых ужастиков. Боже, уже в третий раз. В четвертый...На пятом вое всё кончилось. Итак, у нас рок. Группа обвешана с двух сторон флагами. Причем неясно - литовскими или российскими. Свет так поставлен. Вокально для рока... визгливо, забавно. Правда вот... английский, простите, белинглиш перешкаливает. Стандартный рок-шмок номер. Задник в голубых тонах с загадочным замком позади... Странная романтика для такой резкой песни требующей чтобы сзади все полыхало и истерило. И ребят. Флаги правда российские... Или все таки освещение? Нет. Точно. В конце ее ими накрыли. За смелость 6/10

Но самое страшное что страхоАлиса которая была первой все еще лидирует!!!! Правда всего с 202 голосами. Ждем все Эрику. Ибо это Литва-2001.

Erica Jennings „Leading Me Home”

Шикарная открытка в стиле "Я и Музыка" или "Я это все". Врезка из 2001 присутствует. Ярко. Жду потрясающей песни. Старт пианинный. Делали песню с шведами. Идеальный английский. Это второй столб на сцене, но ее поддерживает чумовой по качеству вокал-бэнд. Стилистически это story-баллада без развития. Она крута своей ирландской стильностью и тем, что с нее будут срывать свои правые руки все сверигоманы просто потому что там в авторах затесался человек по имени Бьорн (или с фамилией на -ссон). Все это не сбивает качества и бешеного стиля. Перспективы этого на Евро весьма непонятны, но это настолько зашкаливающе качественно, что все мысли про шансы хочется откинуть. Мне не нравится, только желтый задник. Вокально изумительно, спетость Эрики с бэками изумительна. 10/10

Elena Jurgaitytė „I Won’t Come Back”

А теперь открытка на тему "Я и мой стиль" сопровождаемый видео ютубовского качества и певицей с лошадиной внешностью. Хотя, на некоторых кадрах становится понятно, что лошадиную внешность ей создает желтый фон LRT в комнате для интервью. Застрелите оператора. А лучше сразу и всех кто бросился подключаться к литовскому стриму и вешать трансляцию. Синий задник с красным пульсирующим центром номер 2. Вокал томный, интересный (лучше чем Алиса), но песня... Это Маша Распутина с легким налетом вкуса. Наряд проститутки и офисная подтанцовка превращают этот кошмар в ад. Очень плохо, если не считать стабильного вокала и хорошего английского. Вокал не совсем приятный, визжащий. Худшая. 3/10. П.С. Макияж подтанцовки, которые раскрашены в фильм ужасов с порванными ртами идентифицировались не сразу. Предпоследнее место по жюри не удивляет.

Vlad Max „Don’t Wanna Let It Go”

Внимание. Влад это "Я и Лондон" и "Я и моя шапка от Романа Лоба". Милый молочный брат Донни Монтелла, но... Я Жду конца света, так как это последнее место жюри. Все красное. Вокально... Караоке. Мальчик в красной кожанке не поет. Но это не самое страшное. Самая жуть, что мальчик, ориентирующийся на Coldplay, поет нечто такое, от чего сами кумиры либо застрелятся, либо убьют самого мальчика. Ад. 0/10. П.С. КТО ТАКОЙ СИЛЬВЕР ДАРТАР?! Это не литовский автор. Сколько он заплатил автору этого ужаса и что самое интересное - не псевдоним ли это?

Petunija „Tomorrow”

Девочка, вас не смущает такое странное имя СурфинияПетуния. Не смущает, я фанатка Мадам Ро. Очень стильная девочка, живая, улыбчивая и открытая. Открытка снова довольно приятная и не пахнет трактором. Девочка откуда-то из андерграунда. Вставка - Амината. Музыкально - получите распишитесь - чумовой электропоп с влияниями Минты и Аминаты с латышского отбора-2015. Невероятно атмосферно и весьма эффектно. Почему по жюри оно так низко? Ударились головой? А, понял, на втором куплете произошел грандиозный завал вокала. Песня держится на бэках. Увы. Да еще и распевки напомнили Швецию-2013. 7/10

Donny Montell „I’ve Been Waiting for This Night”

Открытка няшного Донни в стиле "Я это всё". Ну заслуженно. Донни очень гут. Я его помню по 2012-му и тому потрясающему интервью. Песню сделали англичане. Видимо поэтому из Донатаса зачем-то сделали Бибера в старости. В общем и целом это ужасно банально совмещает в себе Лорин и Монса сразу же. На такое с радостью бросятся голосовать недоеврофаны. А в общем очень и очень слабая песня которая собой напоминает сразу десять других. Донни, за что? 6/10

Выступив Донни выскочил на зрительском голосовании на 1-е место, вторая Петуния, третья Эрика. Со стороны Литвы будет глупо отправить ЭТО.

А утопить сегодня надо - Влада Макса, Елену Юргайтите и Алису Вей.

Начинаем голосование - вокалист Fools Garden дал максимум Донни Монтеллу.
английский продюсер жуткой наружности дал максимум Донни Монтеллу.
гитарист-виртуоз дал максимум Эрике Дженнингс.

После суммирования выиграл Донни Монтелл.

Вылетают в итоге -

Vlad Max „Don’t Wanna Let It Go”
Elena Jurgaitytė „I Won’t Come Back”
Dovydas Petrošius „Starlight”

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015