Posted by : Daria Syrkova понедельник, 11 января 2016 г.


Вот и подошло время нашего первого выпуска в новом 2016 году о последних новостях в мире Евровидения, который входит в активную фазу национальных отборов. О них, в основном, и пойдет речь. А остановились мы, напомню, на победе Энеды Тарифы в Албании.

Бельгия
3 и 10 января Бельгия потихоньку знакомилась с 5 певцами, которые уже в это воскресенье разыграют путевку в Стокгольм. Лаура, Амариллис, Астрид, Том и Адиль сначала исполнили хиты Евровидения, а через неделю и вовсе свои конкурсные песни. Первое шоу "выиграла" Амариллис, а вот во втором больше всех приглянулась Лаура. Вы можете соглашаться или нет с этими результатами, но все это не так важно, как результаты голосования 17 января, когда конкурсанты исполнят свою песню так, как они хотели бы сделать это в Стокгольме. Посмотреть выступления во второго шоу можно по ссылкам: ТомАдильЛаураАстрид и Амариллис .

Литва
"Этот странный Литовский отбор" начал приносить первые результаты - небезызвестный нам Донни Монтел (Литва 2012) выиграл первое шоу отбора, и вместе с ним продолжат свое выступление еще 4 кандидата. Дальнейшее повествование об этом "Евровиженском бейсболе" мы доверим нашему специалисту по Прибалтике - Антону, почитайте его лайв-блог здесь
От себя скажу, что в Литве, как всегда, много шведских авторов, вот одно из их творений:

Испания
В последние дни уже ушедшего года настоящий ажиотаж устроила Испания, растянув объявление 6 участников своего отбора на несколько часов. Но это того стоило! Кратенько и без картинок (мужская аудитория может погуглить картинки испанских мачо) о тех, кто такого то февраля поборется за путевку на Евровидения:
Xuso Jones – ставленник прославленных шведских авторов Andreas Öhrn и Peter Boström. Один из самых желанных участников отбора описывает свою песню как "свежую, нарастающую, полную эмоций". Также обещают нескучный перфоманс.
Salvador Beltran – песня, написанная самим Сальвадором, будет очень испанской - о том, как не унывать, об умении испанцев быть счастливыми. Помогут в этом фольклорные нотки, гитара и выступление в стиле латино.
Maverick – 100% латино от одног оиз самых желанных участников отбора. Дальше описание описание повторяет предыдущую заявку. Как бы вся эта латинская история не раздробила баллы публики, потому что хорошее латино хочется на Евровидение. 
Maria Isabel – Мария Изабелла долгое время была визитной карточкой Детского Евровидения, выиграв второй выпуск конкурса в 2004 году с песней "Ante Mo", которую любят даже те, у кого аллергия на Детского Евровидение. За это время у испанки изменился голос, она стала исполнять фламенко (yay!). Посмотрим, что она нам приготовила - почитать интервью.
Electric Nana – исполняет инди (профессиональный хипстер!), но обожает Евровидение. Кто-то найдет в Нане родную душу. Любопытно.
Barei – скорее всего нас ждет англоязычный дэнс-поп с элеткронным звучанием, сама девушка наименее известная из участников. 

Сан-Марино
В этот вторник (то есть завтра!) ждем имя долгожданного представителя (или же долгожданное имя?) Сан-Марино. Алессандро, глава делегации, опять придумал что-то интересное. Любители (или же профессионалы?) слухов oikotimes тут как тут объявили, что по их информации Турция-таки будет представлена в Стокгольме, но оригинальным способом. Возможно несведущие начнут возмущаться "при чем здесь Сан-Марино?", что Сан-Марино дальше Италии не рискнет пойти, но эти несведущие явно не знают, что на последнем (надеемся, все же крайнем) Детском Евровидении Сан-Марино было представлено москвичкой азербайджанского происхождения. Азербайджан-Турция, Москва-Минск. Гюнеш? Это было бы очень оригинально! Но скорее всего, это лишь наша выдумка. Ждем вторника, Алессандро - не подведи! 

Венгрия
После небольших изменений (приятных) в составе участников венгерского блокбастера A Dal 2016 стали доступны для прослушивания и все песни - насладиться прослушиванием можно здесь и на ютубе. Misztrál отправлены на каникулы до следующего года в размышлениях о том, почему они подали на конкурс песню, выпущенную раньше 1 сентября 2015 года, а их место займет венгерка индийского происхождения Viki Singh. Кстати, были замечены возмущения, что Вики следовало бы сразу включать в заветную 30-ку, ведь ее песня очень сильная. 

Дания
Мастера утечки песен отличились в этом году и опять, и снова. Все 10 песен стали доступны для прослушивания не то что раньше, срока почти на 3 недели, а почти сразу после объявления о том, что 10 песен выбрано и будут названы имена аж через 3 недели. Стоит отметить, что победителя Евровидения среди этой 10-ки сложно. Послушайте сами тут (vk.com).

Ирландия
Пошел нехороший слух, что суперзвезда Nicky Byrne (для несведущих - ex-Westlife, бойзбенд 90-ых) хочет принять участие в отборе. Любители статистики составили видео из всех - подчеркиваю ВСЕХ - "сольных" строчек Никки в песнях Westlife. Вышло всего 9 минут - и это за 15 лет творчества! (Да, это вам не Smash! по долголетию). Зацените это видео, в комментариях ждем отчет о том, кто сколько выдержал:


Словения
В череде объявлений о составе участников отборов разных стран не затерялась и Словения, которая порадует многих (но не всех) участием на EMA Нюши Деренды (Харлотт Перелли в Словении, ну или Лена Фи), а также мы увидим Аню Баш (Anja Baš), Аню Котар (Anja Kotar),  D Base, Мануэллу (Manuella), Жана Серчича (Žan Serčič), Себастьяна Луковняка (Sebastian Lukovnjak), Сан Ди Эго (San Di Ego), Регину (Regina, но не боснийская группа!) и Raiven.

Норвегия
Любители норвежского переосмыления Мелодифестивалена могут занести в календарик 2 даты - 19 января и 2 февраля. Через неделю мы узнаем имена участников и услышим 15 секундные отрывки песен, а еще через 2 недели и полные версии песен, сам же отбор состоится 27 февраля. Похожая схема была и в прошлом году. Ждем, даже с нетерпением.

Германия
После неудачного выбора представителя еще осенью, Германия решила-таки устроить отбор из 10 песен, который пройдет 25 февраля под традиционной эгидой “Unser Lied für Stockholm”.

Польша
Похоже, Польский телеканал, переживающий нелегкие времена, не совсем понимает, кого посылать в Стокгольм. Местные источники утверждают, что в крупнейшие лейблы были разосланы запросы, посмотрим, кто откликнется. Предсказывают имя Michal Szpak, у которого уже и пара песен есть для конкурса.

Чехия
Совсем свежая новость - количество претендентов в Чехии сократилось до 3 песен. Что будет дальше - не объявлено. 

Ну и напоследок новости из дорогого в обоих смыслах Стокгольма. 
Евроклуб будет находится во временном здании (читай - шалаше) на набережной у Дворца и Старого города (Gamla Stan). Неподалеку в Kungsträdgården будет ЕвроДеревня, открытая для широкой публики. Прошлогодний шлягер Магнуса Карлссона будет явно в тренде.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015