Posted by : Anton Samsonov суббота, 23 января 2016 г.


Поскольку большинство, наверное, будет смотреть Мальту - предлагаем вам текстовую трансляцию первого четвертьфинала отбора Венгрии A Dal 2016. Обновляйте страничку!

Из 10 песен дальше пройдут 6.

Жюри капитально обновлено - старый знакомый лишь один, причем это тот самый Пьеро, который безбожно валил всех подряд в прошлом году.

Odett – Stardust

Здравствуйте. Я тут на Луне к вам из под купола спустилась. Песня немыслимо вторична - представляет собой репринт Кати Вольфенштайн с 2011 но с посредственным вокалом и отсутствием лошадиной челюсти (ну и кучи детей тоже). Вокально весьма неуверенно. Костюм отдельная тема. В общем весьма среднее начало. Хоть и очень приятный визуальный бэкграунд. Очень спасает финальный дождик из фольги. 3/10. Ждем жюри, если оно, конечно, будет оценки объявлять. 34 баллf. Это очень мало. Почти гарантированный пролет. Голосующие в приложении дали 5.

Fatima Mohamed – Ott leszek

Итак, песня на венгерском. Одеть фигуристую мулатку в черную кожу это, конечно, фэшн. Песня в джазовой стилистике с ярким мультозадником и вокал "под-Адель", но не копирующий ее. Вторая песня, совершенно не пахнущая той фееричной Венгрией, что было еще 2 года назад. Ждешь яркий бридж... А получаешь эту весьма среднюю ерунду. Увы. И язык не спас. 4/10. 30 баллов. Из них 5 по приложению.

ByTheWay – Free To Fly

Трио сомнительного качества с рэпом и странными притопами-прихлопами. Еще банальнее первых двух номеров. Венгерский отбор пугает страшно в этом году. УВЫ. 2/10. 31 балл, по приложению снова 5.

Mushu – Uncle Tom

Дядюшка Том в исполнении еще одного мальчишкого трио. Но на сей раз они с интересным вокалом, визуальным решением и весьма удачной рок-песней и необычной реализацией - есть спецэффекты, креативный задник и номер с барабанщицами. И должен все таки выделить вокальные данные и интересный тембр. После четырех кошмариков очень даже. 7/10. Ждем жюри. 6 баллов от приложения итого 36. Лидеры.

Jázmin Török – Power Of Love

В Венгрии что ли заговор? Что за клинический бред? Американизированная бритни-чушь с ромашками на заднике в исполнении молочной сестры Наргиз. Все жуткое собрали в одно и получилась сила любви. 1/10. Даже жюри говорит про американизированный стиль... И запах кантри. По приложению получает 5 баллов, в сумме 35 и у нас по прежнему лидируют Мушки.

Benji – Kötéltánc

Итак, немного меланхоличная, заваленная желтыми листьями и сложной постановкой гитарная баллада на нац. языке. Здесь простота песни сполна забивается навороченным номером с кучей деталей. Очень интересно смотреть, песня как-то мимо проходит, но очень стильно. Магия. 7/10. Приложение дает 6. В сумме 39.

Egy Másik Zenekar – Kéne közös kép

Начало уже намекает на нечто драматическое. НЕУЖЕЛИ?! ПО куплету пока очень интересно и не пугает даже не совсем красивая вокалистка в белом платье. Ура. Припев не испортил общего меланхоличного настроения. Музыканты скрыты полупрозрачной шторой. Настроение песни очень приятное. Пока лучшие для меня. 10/10. ПЬЕРО СУКА, поставил 4! В сумме 36 из них 6 от приложения.

Petra Veres-Kovács – Singing Peace

О! Вот еще одна постановочная красота со Стойким оловянным солдатиком и очень ярким зимним сказочным задником. Песня - сказочная пианинная баллада, сдержанная и вполне стильная. На припеве вообще все сошлось - это ОЧЕНЬ красивая песня за мир. Очень. Вторая подряд атмосферная песня. 10/10. Если сейчас Пьеро завалит вторую атмосферку подряд его надо будет повесить... По приложению 7!!!! итого 32. В жюри надо вешать всех.

Freddie (Gábor Alfréd Fehérvári) – Pioneer

Песня стартует очень похоже на Андраша в 2014-м. Вокально очень уверенно и весьма интересно с точки зрения тембра. А вот на припеве происходит то, что спускает песню в преисподнюю, хотя визуально по прежнему она ярко смотрится. 5/10. И конечно Пьеро эта чушь понравится. РАЗУМЕЕТСЯ. Это новый суперлидер у жюри, который еще и по приложению получил 8. 42 балла в сумме.

Reni Tolvai – Fire

Уже начало само по себе эффектное с кучей огня и парашютом в обратном раструбе. А можно было на такой неплохой номер создать действительно приятный и красивый аудиоряд. Ну и певицу заставить быть как можно более естественной. Ну и без речитатива а-ля гребаные американские звезды место которым в богадельне, не обошлось. А завершилось все мужским тверком под псевдо-восточный инструмент. Ну и ужас. 0/10. Суммарно 35. 6 по приложению.

Итак.
В полуфинал вышли -
Freddie (Gábor Alfréd Fehérvári) – Pioneer
Benji – Kötéltánc
Mushu – Uncle Tom
Egy Másik Zenekar – Kéne közös kép
Reni Tolvai – Fire

А теперь последнюю шестую песню выберут телезрители.

И это ByTheWay – Free To Fly

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015