Posted by : Disco_Jeka суббота, 23 января 2016 г.

Литовцы продолжают свой евромарафон. В сегодняшнем live show выступят очередные 12 исполнителей.

01. Ieva Zasimauskaitė - Life (Not That Beautiful) 6 баллов от жюри
Прекрасное, на мой взгляд, начало конкурсного дня. Классический во всех смыслах евровиженский номер. На сцене исполнительница с скромном "воздушном" платье, с ней четыре бэка в черном. Только отличного качества вокал, красивая песня, эмоции и ничего лишнего.

02. Baiba Skurstenė-Serdiukė - Mayday 4 балла от жюри
Оу! Вот это могло бы очень круто смотреться на Евровидении. Даже не обязательно в исполнении этой девушки. Такой ретро налет конца 80-х начала 90-х. Ярко, позитивно. Я бы проголосовал.  А бэки, я так понимаю, на литовском отборе у всех одни и те же.

03. Evelina Jocytė - When It Sings 4 балла от жюри
А они все точно свои песни поют? Что-то у меня уже третий раз ощущение, что где-то я уже это слышал ))) Вспомнил. Переход от куплета к припеву очень похож на Hollow Петера Йобака. Во-первых, хочется сказать, что у дамочки отвратительное платье. Во-вторых, наискучнейшая песня. Проходим мимо. 

04. E.G.O. - Long Way From Home 2 балла от жюри
Теперь я видел все. Даже литовский бойзбэнд. Для данной категории вокально-инструментальных ансамблей ребята поют вполне сносно. Песенка правда не запоминается совсем.  Да и танцы явно лишние в этом номере. Особенно такие! )))

05. Berta Timinskaitė - Stars In A Rainbow 5 баллов от жюри
Ого! Неожиданно. На мой взгляд, в музыкальном плане это пока самое качественное и интересное, что я слышал сегодня. Саунд суперский. Если бы еще чуть поинтереснее тембр вокалистки. Здесь нужно что-то магическое и завораживающее. А так здорово!

06. Deividas Žygas - Survivors 0 баллов от жюри (заслуженно на 100%)
Какие ушки. А оделся-то как. В сапожках красненьких, моднявых таких. Сразу видно, что человек в Стокгольм собрался. ))) Как же он ездит по моим ушам. Это худший вокал не только вечера, но и всего евросезона. Все, вы слышите все мимо каких-либо нот!!! Прогоните его со сцены, пжста.

07. Neringa Šiaudikytė - Never Knew Love 8 баллов
Как-то дамочка в этом платье слилась в один единый бежевый цвет - от волос до кожи. Очень странно выглядит. Прям как Шарлотт Перрелли на Евровидении в Белграде. Баллада как баллада. С битами в припевах такая - очень по-шведски. Поет сносно. В целом очень проходное выступление.

08. 4 Roses - Butterfly 1 балл от жюри
Ох, Боже мой, какие дивы! Еще так страстно хватают друг друга за плечи. Мне аж не по себе ))) Если без шуток, то очень приятная работа. Вокально на высоком уровне - все трое по отдельности, и хором также. Можно трек переслушать пару раз. Странно, что жюри оценили их всего на 1 балл. 

09. Saulenė Chlevickaitė - Strong 3 балла от жюри
Столько болтовни между выступлениями, что я потихоньку начинаю засыпать, но как только выходит очередной конкурсант меня сразу бросает в дрожь от их нарядов. Где они, мать их, одеваются? Песня довольно интересная, с легким ретро налетом 60-х. Вокально средне. 


10. Milda Martinkėnaitė - If Tomorrow Never Comes 7 баллов от жюри
Все ближе финал этого удивительного шоу, а мне становится все веселее и веселее )))
Вот только литовского кантри сегодня явно не хватало ))) 
Но надо отдать должное организаторам - в отличие от многих шоу, литовский отбор очень разнообразный. Очень весело, кстати. Про вокал помолчим - его просто нет. А вот костюмчик и глаза - что надо. Последние, кстати, явно к концу номера упадут на сцену )))


11. Ruslanas Kirilkinas - In my world 10 баллов от жюри
Очень знакомое имя. Видимо, мальчик уже пытался отбираться на Евровидение. Либо я видел его когда-то по литовском ТВ. Товарищ выглядит так, как-будто перенес уже штук 10 пластических операций. Отвратно! По-моему у него у единственного сегодня есть хоть какой-то номер. Поет без бэков, кстати. Поет так себе.


12. Aistė Pilvelytė - You Bet 12 баллов от жюри
Все начинается с черно-белой картинки, которая затем сменяется ярко красным задником, а под конец он превращается в пламя. Аисте - сильная вокалистка, но в этой песни она откровенно орет - громко и истошно. Ожидал значительно большего. К сожалению, это провалище!

Ждем результатов. До сих пор не могу разобраться в правилах литовского отбора, но кажется двоих должны отсеять сегодня. 

В итоге сегодняшнее шоу уверенно выиграла Аисте, вторым стал Русланас, а тройку замкнула Иева. Шоу покидают Эвелина и Дэйвидас, что заслужено на 100%.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015