Posted by : Disco_Jeka суббота, 23 января 2016 г.

Уже совсем скоро, а именно 1 февраля, состоится финал национального отбора Испании на Евровидение 2016. И мы хотим представить Вам небольшой обзор всех конкурсантов, которые отважились изъявить желание представить страну со столь сомнительными результатами последних лет на конкурсе в Стокгольме.
Испанский вещатель продолжает искать идеальный вариант отбора, каждый год радуя нас каким-нибудь новым форматом. На смену полномасштабному отбору в несколько стадий 2011-го, открытому выбору песни для исполнителя 2012-го и 2013-го, финалу из 5-ти претендентов 2014-го и закрытому отбору 2015-го пришел открытый национальный финал 2016-го года. По своему формату он чем-то похож на отбор, в котором победила Ruth Lorenzo. В этот раз правда на сцене мы увидим 6 исполнителей, да еще и разбитых по парам как на Ноевом ковчеге - 3 мальчика и 3 девочки.
1 февраля конкурсанты исполнят свои песни. Затем проголосует национальное и международное жюри, а также телезрители. Все голоса преобразуются в баллы, просуммируются, и именно таким образом мы узнаем победителя.
На минувшей неделе мы услышали все 6 конкурсных песен, а сегодня чуть подробнее расскажем о каждом из участников отбора.

Maria Isabel - La vida solo es una
Кто не знает эту девушку, тот смело может забыть о гордом звании "еврофан". Именно эта девчонка в уже далеком 2004 году (между прочим более 11 лет уже прошло) одержала победу на Детском Евровидении, покорив всех зрителей своим эмоциональным и ярким выступлением. Мария до сих пор остается самым молодым победителем Детского Евровидения. На момент победы ей было 9 лет 10 месяцев и 16 дней.
После успеха на конкурсе евровиженский хит молодой исполнительницы получил большую ротацию на испанском радио и тв, а дебютный альбом добрался до 1-й позиции альбомного чарта. Далее последовали большие гастроли по Испании и Латинской Америке. Еще будучи ребенком и подростком, Мария выпустила 4 полноценных студийных альбома, каждый из которых имеет минимум один платиновый сертификат в Испании.
Свое возвращение в музыку, уже как состоявшийся взрослый исполнитель, Мария Изабель ознаменовала выпуском сингла La vida solo es una, с которым примет участие в отборе. Композиция стала лид-синглом с альбома Yo Decido, вышедшего в ноябре ушедшего года.
Стоит также отметить, что в перерывах между записью песен и выступлений Мария успевала учиться, участвовать в показах известных испанский модельеров, выпускать духи. Сейчас помимо возвращения в музыку исполнительница сосредоточена на проекте собственной линии одежды и обуви.

Xuso Jones - Victorious
Xuso начал свой путь в музыке, записывая каверы на известные испанские и международные хиты и выкладывая их на своем канале YouTube, включая вирусное видео для McDonald's, собравшее более 6 миллионов просмотров.
В 2012 году Xuso отправился в Лос-Анжелес, где записал несколько синглов и снял на один из них первый видеоклип. Нужно отметить, что его дебют оказался более чем удачным. Это привело к выпуску дебютной пластинки в 2013 году, которая вошла в ТОП-20 альбомного чарта Испании.
Уверен, что послушав конкурсную песню Xuso Jones вы сразу поймете, кто создавал этот трек. (барабанная дробь.....)
Конечно же шведы! В авторах значатся Andreas Öhm, Peter Boström и Chris Wahle.

Barei - Say Yay!
Настоящее имя исполнительницы - Barbara Reyzabal Gonzalez-Aller. Родом она из испанской столицы. Свою большую музыкальную карьеру начала довольно поздно по нынешним меркам - в 25 лет. Как говорит сама исполнительница, на протяжении всего творческого пути ее вдохновляли Майкл Джексон, Тина Тернер, Стиви Уандер и Арета Франклин.
Barei появилась на небосклоне испанской поп-музыки в 2011 году, выпустив дебютный испаноязычный сингл (а затем и альбом) Billete para no volver. Данный релиз позволил ей заявить о себе широкой публике. Затем, находясь в поиске своего стиля и следуя за модными течениями мировой поп-музыки, исполнительница сосредотачивается на англоязычном материале. Первый сингл Play попадает в ТОП-30 чарта iTunes. А после релиза нескольких успешных работ, в 2015 году свет увидел англоязычный альбом Throw The Dice.


Electric Nana - Now
Electric Nana - это Monica Vazquez. Исполнительница стала известная благодаря своему участию в качестве вокалистки в танцевальном проекте испанского музыканта и DJ Carlos Jean, приняв участие в записи сингла Lead The Way. Участие в этом проекте во многом определило стиль музыки, в котором до сих пор (уже сольно) работает певица.
В 2014 году Моника подписывает контракт с лейблом RLM, берет сценический псевдоним Electric Nana и приступает к записи дебютного альбома, первым синглом с которого стала композиция Won't Stop. Сингл имел большой успех в Испании, также как и последовавший за ним альбом, добравшийся до ТОП-10 альбомного чарта iTunes.
В прошедшем году Моника успела проехаться по Испании с первым в жизни промо-туром, а также была номинирована на престижную премию "Premios 40 2015" как лучший дебютант года.

Maverick - Un mundo mas feliz
Maverick совсем еще юный испанский певец, можно сказать только ступивший на музыкальную сцену. Он стал известен всей стране благодаря своему участию в 3-м сезоне испанской версии телевизионного шоу Голос (La Voz). Успешно пройдя все стадии конкурса, Maverick смог добраться до финала при поддержке своего ментора Laura Pausini и занял итоговое 3-е место.
По ходу шоу певец исполнил композиции John Newman, Christina Aguilera, Avicii, Mark Ronson & Bruno Mars.

Salvador Beltran - Dias de alegria
Salvador - каталонский исполнитель и автор собственных песен. С раннего детства певец увлекся музыкой и игрой на гитаре. Как говорит сам Salvador, музыка фламенко - самая большая страсть всей его жизни.
Согласно современным тенденциям и моде Salvador стал известен благодаря YouTube, где размещал видео каверов и собственных песен. Там же его увидели большие продюсеры, предложившие контракт и запись дебютного альбома.
Итогом плодотворной работы стала пластинка Cambio de planes, в трек-лист которой вошли несколько очень успешных и популярных в Испании синглов.

Завершая свой небольшой обзор, хотел бы поделиться исключительно собственным и во многом предвзятым мнением.
Лично я бы хотел увидеть в Стокгольме (в первую очередь из-за сентиментальных соображений) Maria Isabel. У нее, конечно, очень большие шансы на победу. Сингл вышел еще в сентябре и с ним она оббежала практически все телеканалы страны. Но, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, оставлю свой ТОП в таком виде:
1) Barei
2) Maria Isabel
3) Electric Nana
4) Salvador Beltran
5) Maverick
6) Xuso Jones

Ждите продолжения. Скоро мы расскажем все что знаем об участника норвежского MGP, датского DMGP и немецкого отбора.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015