Posted by : Anton Samsonov вторник, 1 декабря 2015 г.

БТРК опубликовала список из 10 финалистов национального отбора Беларуси.



Выбор оказался весьма однозначным - все неформатные исполнители были начисто отрезаны от зрительского голосования (так как повторения эффекта Muzzart'а годовалой давности допускать не следовало), даже такие самобытные номера как у групп "Песняры", "Чистый голос"; хардроковый пэган от "Znich" и даже максимально вылизанный европоп от Kattie. 

При таком отношении к слушателю складывается достаточно очевидное видение отношения организаторов отбора к потребителю - то есть зрителям. 
Да, первый этап был максимально прозрачным. Да, он дал понять, что большинство участников прослушивания - редкостная самодеятельность. Но так однозначно сбрасывать со счетов очень сильный материал (я сейчас не говорю про зомби или откровенно непоющих конкурсантах) - это дискредитировать идею открытого отбора изначально. 

Как телезрителю, лично у меня не было бы желания смотреть дальше отбор, в который попали, в основном, исполнители с усредненным материалом. Потом этот отбор выиграет такой же усредненный материал, который повторит достижение Юзари и Маймуны. 
Так стоило ли ломать дрова? Просто следует сразу отправлять Александра Иванова и не создавать видимость демократичного отбора. Поскольку судя по всему отбор шел исходя из того - может или не может исполнитель иметь преимущество за счет 100% телевоутинга. По такой логике в 2015-м мог поехать Muzzart. Увы.

А я предлагаю последний раз насладиться песней, которая могла взять первый ТОП5 для Беларуси. Но не возьмет.




А далее предлагаем галерею финалистов(тех, чьи видео есть у клуба OGAE Беларусь).

1. Александр Иванов

2. Алексей Гросс
3. Анастасия Малашкевич
4. Кирилл Ермаков
5. Валерия Садовская 
6. Группа «Радиоволна»



7. Группа «NAVI»

8. Группа «The Em» 
9. Саша Захарик 
10. Группа «NAPOLI»

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015