Posted by : Disco_Jeka понедельник, 30 ноября 2015 г.


Итак, свершилось. 
Телеканал SVT презентовал участников главного отбора Евросезона 2016.
Разговоры об участниках, как всегда, велись еще задолго до официальной презентации, а главные таблоиды Швеции Aftonbladet и Expressen мусолили в своих сенсационных статьях имена потенциальных участников в течение всей осени.

Также стоит отметить, что имя одного из участников нам стало известно еще в начале сентября. Ими стали финалисты Svensktoppen Nästa - группа Smajling Swedes.

Встречаем счастливчиков, которые поборются в этом году не только за заветную птичку, но и за право представить свою страну на домашнем конкурсе в Стокгольме.

Первый полуфинал - Гетеборг, 6 февраля
Ведущие: Gina Dirawi и Petra Mede

1. Mimi Werner -  Ain't No Good
Какой-то совсем шведоновичок. Певица пока выпустила всего один сингл, релиз которого подгадала ровно под презентацию артистов. Участие на Мелодифестивалене - явно раскрутка нового имени в Швеции. По единственной работе можно сделать вывод, что исполнительница работает в жанре гитарного ретро-поп, нечто подобное мы слышали на предпоследнем альбоме Jessica Andersson.

2. Samir & Viktor - Bada Nakna
Дуэт совершенно не поющих друзей, созданный исключительно для аудитории маленьких девочек, возвращается на конкурс. Уверен, что целевая аудитория не оставит их в беде и заголосует в финал, а Щемпе поможет с подходящим материалом. 
Думаю, что в этом году увидим ребят среди главных фаворитов.

3. Robin Bengtsson - Constellation Price
Имя, так или иначе мелькавшее на небосклоне шведской поп-музыки с 2008 года. Молодой человек занял 3-е место на Swedish Idol 2008 и с тех пор имел вполне активную музыкальную карьеру, даже выпустил несколько синглов и один EP. Лучший способ напомнить о себе - поучаствовать на Мелодифестивалене.

4. Ace Wilder - Don't Worry
Хорошо знакомая всем исполнительница, успевшая пошуметь и на российском радио и тв. Стремительно ворвалась в ряды шлягер-мафии в 2014 году, заняла в финале 2-е место (выиграв голосование жюри). Затем Эйс выпускала пару вполне успешных синглов, ну а теперь настало время вернуться. 
Главный вопрос - зачем? Сложно представить, что ее новая заявка может быть столь же успешной, что и первая, а название песни как бы намекает, что далеко от своего образа исполнительница не отошла.

5. Anna Book - Himmel för två
Анна - трижды участница Мелодифестивалена, причем с большим перерывом. Ее дебют состоялся в далеком 86-м (5-е место), затем она вернулась на следующий год и не прошла в финал, в 2007 году состоялось ее возвращение после затянувшегося перерыва и откровенно махровый шлягер с первого места шагнул в финал, но там случился большой провал. Анна набрала всего 1 очко по жюри, расположившись в итоге на 9-м месте. 
Последнее, что я помню о ней - это новость о завороте кишок, случившемся после резкого сброса веса исполнительницей...

6. Pernilla Andersson - Mitt guld
Меланхоличная певица из шведской глуши возвращается. 
Достаточно известная дама в Швеции, ведь за ее плечами большое количество сольных работ в виде полноценных лонгплеев на английском и шведском языках. В 2011 году состоялся ее дебют на конкурсе, где она дошла до "Второго шанса", уступив The Moniker в финальной дуэли.

7. Albin feat. Mattias Andreasson - Rik
Маттиас - прекрасно известный всем следившим за последними 6-ю конкурсами исполнитель. Известен стал благодаря своему участию в Swedish Idol 2007, где занял 5-е место. Затем было участие в звездном трио E.M.D. совместно с другими выпускниками шведского шоу талантов Erik Segerstedt и Danny Saucedo. Вместе они записали три успешных в Швеции альбома, а также поучаствовали в Мелодифестивалене 2009 (3-е место). В 2012 Маттиас возвращался уже как сольный исполнитель, но не прошел стадию полуфинала, заняв 5-е место.

Карьера Альбина началась еще в далеком 2005 году. Он успел за эти годы побыть членом известной шлягеркоманды Star Pilots, а в 2014 реанимировал свою активную сольную карьеру, в результате чего появились хитовые дуэты. Сейчас специализируется больше на хип-хопе.


Второй полуфинал - Мальмё, 13 февраля
Ведущие: Gina Dirawi и Charlotte Perrelli

1. Victor och Natten - 100%
Исполнитель буквально прогремел минувшей весной с синглом Svin på rutin, песня с достаточно высмеивающим пороки текстом. Думаю, что достойно займет нишу Шона Банана и повеселит аудиторию.

2. Krista Siegfrids - Faller
Самое, пожалуй, неожиданное для меня имя в этом длинном списке. Думаю, что девушку никому представлять не нужно. Ее выступление на Евровидении 2013 сложно забыть.
Чем занималась после? Выпустила один альбом и вполне успешные шесть синглов. Теперь решила раскручиваться в Швеции.

3. Molly Pettersson Hammar - Hunger
Молли - самый большой слив шведской публики 2015 года. 
Талантливейшая исполнительница участвовала в Swedish Idol 2011, где финишировала 4-й, в прошлом году попыталась на Мелодифестивалене, но аудитория не оценила.
Будем надеяться, что в этом году Молли удастся не только пробиться в финал, но и занять в нем достойное место в Топ-3.

4. Tommy Nilsson, Uno Svenningsson, Patrik Isaksson - Håll mitt hjärta hårt
Томми - шлягерартист, участник Евровидения в далеком 1989 году, где занял 4-е место. Патрик - очень известный шведский певец с большим багажом успешных работ. Он участвовал на конкурсе в 2006 году (3-е место во "Втором шансе"), Мелодифестивален 2008 (5-е место в полуфинале) и датском отборе на Евровидение DMGP 2012 (3-е место). 
Уно вместе с певицей Irma принимал участие на Мелодифестивалене 2007. Дуэт прошел во "Второй шанс", где уступил в дуэли Sonja Alden.

5. Isa Tengblad - I Will Wait
Девушка, как и Эйс, неожиданно выстрелила в прошлом году, добравшись до 7 места в финале. Стоит правда отметить, что в сравнении с Вальдер данная исполнительница обладает более стабильным вокалом. 
В этом году ISA, видимо, хочет повторить свой успех, но, на мой взгляд, вероятность ее провала значительно выше, чем удачи. 

6. Wiktoria - Save Me
*Здесь могла бы быть ваша реклама*
Кто-то из них в общем )))

7. David Lindgren - We Are Your Tomorrow
Давид - яркий пример того, как неизвестный широкой публике артист мюзикла может в один день проснуться знаменитым. Он вихрем ворвался в элиту артистов Мелодифестивалена в 2012 году, когда выиграл свой полуфинал и стал 4-м в финале. На следующий год, волны успеха и всеобщей любви Давиду хватило для квалификации в финал напрямую (но уже с гораздо большим трудом), где он занял 8-е место.


Третий полуфинал - Норрщёпинг, 20 февраля
Ведущие: Gina Dirawi и Henrik Schyffert

1. Oscar Zia - Human
Исполнитель хорошо известный всем шлягер-фанатам. Стал известен благодаря своему участию в 2012 году в единственном сезоне шведской версии X-Factor, затем в 2013 году Oscar принимал участие в Мелодифестивалене вместе с Behrang Miri (Второй шанс). А в 2014-м вернулся на конкурс уже как сольный исполнитель, с песней "Yes We Can" он занял 8 место в финале.

2. SaRaha- Kisunguzungu
О данном исполнителе мне пока ничего не известно. Интересная у нее любовь к африканской музыке.

3. After Dark - Kom ut som en stjärna
Еще один шлягер-ветеран. С After Dark, лично у меня, связаны самые яркие и позитивные впечатления от травести шоу на Мелодифестивалене. Дважды Кристер Линдарф участвовал в конкурсе, а однажды (2004) финишировал в тройке, заняв 2-е место по голосованию телезрителей. 

4. Lisa Ajax - My Heart Wants Me Dead
Победительница  Swedish Idol 2014. У девушки за плечами участие в группе Helges All Stars и Lila Melodifestivalen 2012. 
В принципе ожидать данную исполнительницу среди участников Мелодифестивалена было очевидным.

5. Boris Rene - Put Your Love On Me
Бурис - пока еще никому неизвестный молодой исполнитель, работающий в жанре альтернатив-поп. Сложно еще что-то говорить о новичке, так как у него вышла только одна сольная работа.

6. Smailer - Weight Of The World
Те самые финалисты Svensktoppen Nästa, которые уже в третий раз меняют свое название. Будем надеяться, что в последний.

7. Swingfly feat. Helena Gutarra - You Carved Your Name
Swingfly - очень популярный и успешный шведский исполнитель. Он принимал участие в Мелодифестивалене 2011, заняв в итоге 5-е место в Финале.


Четвертый полуфинал - Евле, 27 февраля
Ведущие: Gina Dirawi и Sarah Dawn Finer

1. Martin Stenmarck -  Du tar mig tillbaks
Мартин известен всем фанатам, даже далеким от Мелодифестивалена и шведской музыки. В 2005 году он уже представлял Швецию на Евровидении, занял правда скромное 19-е место. Затем была вполне успешная работа над шведоязычным материалом. 
За плечами Мартина огромное количество успешных в Швеции синглов и полноценных альбомов. В 2014 году Мартин даже пытался вернуться с ним на Мелодифестивален, правда остановился в шаге от финала.

2. Panetoz - Håll om mig hårt
Группа возвращается после крайне успешного для себя Мелодифестивалена 2014 (9-е место в Финале). Стоит отметить, что меня всегда смущал состав этого коллектива. Как при таком этническом наполнении в группе оказался этот "блондинистый" для меня до сих пор загадка.

3. Frans - If I Were Sorry
Интернет-звезда 2006 года - маленький мальчик, спевший регги про любимого всеми шведами Златана Ибрагимовича. Теперь он вырос, подготовился к конкурсу, и как ни странно Бъоркман принял его заявку.

4. Linda Bengtzing - Killer Girl
Линда - настоящий ветерн. За ее плечами участие в 5-ти конкурсах (2005 - 10 место, 2006 - 7 место, 2008 - 5 место, 2011 - 7 место, 2014 - полуфинал). 
От конкурса к конкурсу поступательными движениями Линда двигалась вверх в финальной таблице, но к 2014 году уже изрядно поднадоела однообразными песнями шведскому зрителю и впервые провалилась, не пройдя стадию полуфинала. 
В этом году певица коротко постриглась. Может быть среди достаточно ровного уровня участников ей повезет больше.
Прикладываю специально эту песню, так как она моя самая любимая из заявок Линды.

5. Dolly Style - Rollercoaster
Список странных и необъяснимых для меня возвращений пополнили и "куколки". За год после конкурса девочки сменили почти весь состав, выпустили вполне адекватный сингл, хоть авторы их песни впечатляют, но я с трудом представляю ,что они должны исполнить на сцене, чтобы все таки просочиться в финал. Тем более есть жесткий формат по стилю и образу, которые вряд ли позволят сильно отступить от прошлогоднего материала.

6. Eclipse - Runaways
Ну куда уж нам без пудель-рока. Давненько его слышно не было. 
Группа, кстати, существует уже достаточно долго. Первый альбом датирован 2001 годом. 

7. Molly Sanden - Youniverse
На мой взгляд, в общем ряду участников этого года в первую очередь выделяется Молли. 
Она, наверное, до старта первого полуфинала и станет главным фаворитом, в том числе и у букмейкеров.
У Молли за плечами успешное участие на Детском Евровидении 2006 (3 место), поврежденный стеклом от бутылки шампанского глаз на after-party Мелодифестивалена 2009 (11 место) и Мелодифестивален 2012 (5 место).
На сегодняшний день Молли популярна и любима шведской публикой. Доказательство тому - ее совместное выступление с бойфрендом Данни Сауседо на свадьбе принца Карла Филиппа.


{ 2 коммент.... read them below or Comment }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015