Posted by : Daria Syrkova пятница, 4 сентября 2015 г.


Второй на очереди в рубрике "Идеальный Кандидат" стала Исландия! К сожалению, в истории этой страны нет побед на Евровидении, но зато есть разнообразие жанров и Хера Бьорк с Йоханной. А теперь по порядку о взлетах и падениях, а также об уникальной музыкальной сцене Льдины.

Эпопея началась в 1986 году, с 16 места из 20 - к слову сказать, в Норвегии, дабы не было слишком жарко. Май ведь был на дворе. Конкурс Исландия пропускала 2 раза - в 1998 и 2002. Худший результат - 22 место в 1989 и 2001, но 1989 был более эпичным: мало того, что всего было 22 участника, так и рекордные и неповторимые 0 баллов были заработаны Даниэлем Августом Харальдссон. О нем мы еще должны вспомнить, благо он человек необычайно талантливый. С введением системы полуфиналов Исландия с первых трех попыток никак не могла пробиться в финал (2005-2007, в 2004 страна была сразу в финале), но после этого всеми правдами и неправдами (все помнят визг исландской девушки, комментировавшей первый полуфинал Евровидения в 2011, когда Исландия стала последней объявленной из квалифицировавшихся в финал стран из-1ого полуфинала) оказывалась в финале вплоть до 2015 года, когда милая диснеевская баллада девушки со Льдины затерялась на общем фоне медляков. Коротенько о хорошем - дважды серебро...и все! Второе место Йоханны в 2009 фанаты конкурса до сих пор вспоминают, а особо преданные фанаты конкурса еще и второе место Сельмы в 1999 (впрочем, Сельма была одной из виновниц невыхода Исландии из полуфинала - в 2005 году). Ну и самое главное - Хера Бьорк после нескольких появлений на сцене Евровидения в качестве бэк-вокалистки, наконец, в 2010 порадовала целевую аудиторию сольным выступлением. И ее неудачное 19 место сейчас мало кто вспоминает - важен сам факт участия. Всё, на этом матчасть закончилась - переходим к десерту. Почти - сначала реакция исландской комментаторши (крутим на 8:25):


Введем 1 правило - идеальным кандидатом не может быть уже участвовавший исполнитель. Таким образом сразу отпали GusGus и Páll Óskar :( Ну и правило номер 2 - Бьорк, как главная звезда Исландии, также не может претендовать на звание "Идеального кандидата".

Кандидатами в идеальные кандидаты были следующие исполнители, но я выбрала не их:
  • Sigur Rós - гиганты музыкальной сцены Исландии, чье неповторимое загадочное электронное звучание приводит в восторг тысячи фанатов по всему миру. Но технические ограничения Евровидения, к сожалению, вряд ли позволят им "выступить в полную силу". Однако, Sigur Rós должны быть знакомы евровиженскому зрителю по саундтреку вот к этому интервал акту Детского Евровидения 2009 в Киеве (между прочим, один из лучших интервал актов конкурса - на мой взгляд). 

  • Emilíana Torrini - творчество дочери исландки и итальянца совершенно точно нельзя назвать обыденным. Про Эмилиану я бы могла рассказывать долго, но лучше предложу послушать одну мою любимую песню в ее исполнении, а также напомню, что именно она исполняла Песню Голума (Gollum's Song) в фильме "Властелин Кольца: Две Башни". А вот и моя любимая ее песня (она же один из главных хитов Эмилианы):

  • Jógvan Hansen - на самом деле Йогван - фаререц, но добился большой популярности на Льдине в 2006-2007 гг. во время участия в первом сезоне X-Фактора Исландии, победителем которого он и стал. После этого певец 4 раза участвовал в отборе Исландии на Евровидение - 3 соло и 1 раз в дуэте с Stefanía Svavarsdóttir. В этом направлении 2010 год был для него самым успешным - он занял 2-ое место, проиграв той самой Хере Бьорк. С тех пор я каждый год желаю его видеть в отборе и в победителях этого отбора, но увы... По инсайдерским источникам, в 2015 году его песню реджектнули :( Предлагаю еще раз послушать песню, которую я бы вполне сочла "идеальным кандидатом" от Исландии:

А теперь идеальный из идеальных...!
Как я уже говорила, Исландия на конкурс отправляла многое - и медляки, и электронщину, и различные танцевалки, и этноподобное, и даже совсем невровиженское а-ля 2011 год. На мой взгляд, стоит опять попробовать сольно мужчину. С гитарой. С пронзительной балладой. Тут я даже позволю преждложить автора - Sveinn Rúnar Sigurðsson. Да, знаю, такое было в 2007, но я до сих пор не могу простить исландцам прокат в 2012 году Magni Ásgeirsson с "Hugarró". На самом деле судьба Магни в отборах Исландии удивительно похожа с судьбой Йогвана Хансена, о котором мы говорили выше - несколько участий, прекрасные песни, 2-ые места и последующие провалы. Вот только Магни, похоже, утратил всякий интерес к отбору и сомневается, стоит ли пытаться еще раз. В любом случае, я его жду, как и Йогвана, и надеюсь на победу одного из них. Ну а в нашей рубрике мы объявляем, что по нашему мнению...

Идеальный кандидат от Исландии - Magni Ásgeirsson!


П.С. Я еле удержалась от того, чтобы начать статью с этого видео! Enjoy!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015