Posted by : Катам пятница, 4 сентября 2015 г.

Венский праздник для всех любителей Евровидения завершился почти четыре месяца назад. Как и всегда, шоу, которое поклонники по всей планете ждут целый год, пролетело за одно мгновение. На «Винер Штадтхалле» победу одержал Монс Сельмерлёв из Швеции, и в 2016 конкурс примет стокгольмская «Эрикссон Глоб» арена. В двух частях мы расскажем о том, какие страны уже подтвердили участие в конкурсе песни.


Норвегия
NRK, норвежская национальная телекомпания, подтвердила участие страны на конкурсе в Швеции. В следующем году Норвегия как и в прошлых, скорее всего, отправит на Евровидение победителя фестиваля «MGP». В ближайшие месяцы будет объявлено о механизме отбора.
Напомним, в Австрии представители скандинавской страны, дуэт Морланд и Дебра Скарлетт, выступили завораживающе и заняли почетное восьмое место.

Эстония
Эстонский вещатель ERR сообщил, что Эстония отправится на Евровидение 2016. Вероятнее всего участник от этой страны будет выбран на ежегодном фестивале «Eesti Laul». Подробная информация будет известна позже.

Германия
Немецкая телекомпания NDR подтвердила участие Германии на конкурсе в Стокгольме. Как будут выбирать песню пока неизвестно. На последнем Евровидении представительница Германии Анн Софи не набрала ни одного балла и разделила последнюю строчку с хозяевами конкурса, группой The Makemakes.

Мальта
Вещатель на Мальте PBS вчера опубликовал свод правил мальтийского отбора на Евровидение 2016. В прошлый раз национальный отборочный тур проходил в ноябре 2014 года, сразу после детского Евровидения, которое Мальта провела очень успешно. Теперь же было решено по традиции провести мероприятие в январе. Вещатель решил остановиться на следующем регламенте:
Прошлогодняя победительница (Amber) не может участвовать в конкурсе в качестве исполнителя;
Все главные артисты должны иметь мальтийское гражданство или двойное, одно из которых должно быть мальтийским. Авторы и композиторы могут быть любой национальности;
Заявки будут приниматься 29 и 30 октября 2015 года. В дополнение к оригинальной, конкурсной песне, артисты должны представить другую композицию. Это может быть либо ранее выпущенная песня, либо кавер-версия;
Двадцать финалистов будут объявлены в ноябре, они выступят в прямом эфире с бэк-вокалом. Судейский корпус составят 6 членов жюри. Телеголосование будет представлено голосованием седьмого судьи. В рамках первой части финального этапа исполнитель должен будет спеть две композиции;
Четырнадцать песен квалифицируются во вторую часть финала, где каждый артист исполнит свою основную конкурсную песню;
Полный свод правил можно получить, отправив письмо на mesc@pbs.com.mt.

Франция
Французский общественный канал «France 2» подтвердил участие страны на Евровидении в Швеции. После провала Лизы Ангелль в Вене, СМИ Франции в один голос заявили, что французы участвовать больше не будут. Но «France Televisions» всё же отправят своего участника в Стокгольм.

Литва
LRT, литовский национальный вещатель, отправит представителя Литвы в Швецию в 2016 году. Формат отбора будет таким же, как и в прошлый раз.

Финляндия
 2 сентября начался приём песен на «Uuden Musiikin Kilpailu» 2016, финский национальный отбор. «Конкурс Новой Музыки» состоится уже в пятый раз. Механизм отбора в Финляндии изменился в 2012 году, когда продюсеры решили закрыть «Euroviisukarsinta». Новый формат предназначен для того, чтобы найти лучшую именно финскую песню, а не просто лучшую композицию для Евровидения.
По правилам «UMK 2016» конкурс будет проходить в несколько этапов. Прежде всего потенциальные участники должны до 8 сентября прислать свои заявки с песнями. Далее вещатель, YLE, оценит все композиции и 12 января объявит, кто проходит в следующий тур.
После этого в прямом эфире пройдут шоу, в рамках которых жюри, наравне со зрителями, выберут представителя Финляндии в Стокгольме.

Ирландия
Вещатель в Ирландии RTE подтвердил, что страна примет участие в Евровидении 2016. Схема отбора будет опубликована позднее. На последнем конкурсе ирландка Молли Стерлинг даже не вышла в финал.

Исландия
Согласно заявлению RUV, исландской национальной телекомпании, страна поедет на конкурс в 2016 году. Как и в прошлый раз, вещатель проведет открытый отбор. Подробную информацию RUV опубликует в ближайшее время.

Швейцария
Швейцарский общественный вещатель SRF опубликовал механизм отбора ещё 20 июля. Тур, как и в этом году, будет проведен совместно с романшскоязычным каналом «RTR». Начиная с 28 сентября, кандидаты получат возможность загружать видеоклипы своих песен на онлайн-платформу. 26 октября прием заявок завершится. После этого экспертное жюри и интернет-пользователи отдадут свои голоса. По итогам голосования будут выбраны десять лучших заявок.
На втором этапе к ним присоединится кандидаты, выбранные швейцаро-французским вещателем RTS (6 исполнителей) и швейцаро-итальянским вещателем RSI (3 исполнителя). Девятнадцать участников выступят перед экспертной группой, которая отберёт шесть лучших, исходя из их техники пения, качества живого исполнения и сценического мастерства.
13 февраля 2016 года в «Bodensee Arena» (Кройцлинген) состоится шоу, в рамках которого финалисты исполнят свою конкурсную песню и одну кавер-версию. Жюри и телезрители в соотношении 50/50 решат, кто представит швейцарский флаг в Швеции.


Владимир Ярош

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
5 января, 17-00 - Worldbeat-180. 1 полуфинал. Трансляция из Палермо.
6 января, 17-00 - Worldbeat-180. 2 полуфинал. Трансляция из Сиэтла.
7 января, 17-00 - Worldbeat-180. Финал. Трансляция из Палдиски.

Архив

2011-2015