Posted by : Катам четверг, 3 сентября 2015 г.

Венский праздник для всех любителей Евровидения завершился почти четыре месяца назад. Как и всегда, шоу, которое поклонники по всей планете ждут целый год, пролетело за одно мгновение. На «Винер Штадтхалле» победу одержал Монс Сельмерлёв из Швеции, и в 2016 конкурс примет стокгольмская «Эрикссон Глоб» арена. В двух частях мы расскажем о том, какие страны уже подтвердили участие в конкурсе песни.


Швеция
Шведский канал-вещатель SVT объявил о приёме заявок на «Melodifestivalen». Песни могут быть присланы до 9:00 утра 16 сентября. В рамках работы любительского и профессионального жюри будут выбраны 28 участников (включая победителя «Svensktoppen nasta», музыкального конкурса на шведском радио «P4»).
После этого они будут поделены на четыре полуфинала, которые состоятся весной следующего года. Лайн-ап отбора канал объявит примерно в середине осени.

Бельгия
Телекомпания VRT объявила о своих планах на национальный отбор 2016 года почти сразу после Евровидения. Как известно, бельгийские отборы организованы на ротационной основе, где VRT сменяет RTBF. На данный момент в VRT подтвердили, что хотят провести открытый отбор из пяти актов, в отличие от RTBF, сделавшей этот процесс закрытым.
Все заинтересованные в подаче заявки могут отправить свою композицию на электронную почту eurosong@een.be. Дальнейшие подробности будут опубликованы позже.

Беларусь
Белтелерадиокомпания совсем недавно подтвердила своё участие в конкурсе. На данный момент белорусский вещатель выбирает механизм национального отборочного тура. К этому вопросу Беларуси необходимо подойти основательно, ведь последнее участие этой страны в Евровидении получилось провальным. Дуэт Юзари и Маймуна занял в полуфинале 12 место с 39 баллами и в финал не попал.

Албания
Албанский общественный вещатель RTSH объявил схему отбора на Евровидение 2016. Певцы и композиторы могут присылать свои записи на «Radio Tirana» 29 и 30 сентября. После этого жюри отберет участников, которые в этом году выступят в старейшем албанском музыкальном конкурсе «Festivali i Kenges» (проводится с 1962 года).
Фестиваль будет транслироваться в прямом эфире ориентировочно во второй половине декабря.

Чехия
Несмотря на неудачные выступления на Евровидении, эта страна второй раз подряд будет участвовать в конкурсе. 31 августа «Чешское Телевидение» подтвердило участие Чехии. Напомним, на песенном состязании в Австрии эту страну представляли Марта и Вацлав. Они исполнили песню, написанную легендарным чешским композитором Ондреем Соукупом.
Хорошее выступление не помогло чехам выйти в финал, в полуфинале ребята остановились лишь на 13 позиции.

Дания
Датчане по традиции выберут своего представителя в рамках «Melodi Grand Prix». Состоится отбор 13 февраля в «Horsens Forum». Заявки от композиторов и исполнителей принимаются до 7 сентября, а билеты поступят в продажу 2 ноября.
Ян Лагерманд Лундме, руководитель развлекательных программ канала «DR1» и продюсер фестиваля, заявил, что рад вернуться в Хорсенс: «Я чувствую огромный энтузиазм, связанный с этим городом. Он способен провести это культурное мероприятие на высоком уровне, что очень важно для нас».
Кроме того, Лундме отметил, что вещатель ищет композиции во всех жанрах, а не только типичные для Евровидения. Главное, по его мнению, запоминающийся припев.

Греция
ERT, греческий общественный вещатель, подтвердил участие страны в Евровидении 2016. В интервью Мария Козаку, сотрудница управления по связям с общественностью ERT, отметила: «Заседание совета директоров ERT состоялось на прошлой неделе. На нём обсуждались разные темы, в том числе и участие Греции в Евровидении. Было принято положительное решение, и теперь мы можем официально заявить, что наша страна будет в Стокгольме».
Другой интересный момент – прекращение сотрудничества между ERT и Mad TV, каналом, который проводил три последних национальных греческих отбора. По этому поводу Козаку комментарии давать не стала.

Латвия
LTV, латвийская национальная телекомпания, заявила, что Латвия тоже едет в Швецию. Вещатель еще не определился с форматом отбора. На последнем Евровидении латыши показали отличный результат, их представительница Амината Савадого заняла шестое место и набрала аж 186 баллов. Её песня «Love Injected», как и выступление, оставила о себе очень хорошее впечатление.

Нидерланды
Голландский вещатель «Avrotros» также подтвердил участие страны на Евровидении 2016. Схема отбора пока что не определена. В последние три года голландцы проводят внутренний отбор, который доказал свою состоятельность и пользуется большой популярностью среди населения страны тюльпанов.
На конкурсе в Вене Нидерланды выступили неудачно, исполнительница Трайнчье Остерхёйс с песней «Walk Along» даже не вышла в финал.

Владимир Ярош

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015