Posted by : filippovroman суббота, 28 декабря 2013 г.

Сегодня в 23:45 в столице Албании - Тиране состоится финал национального конкурса песни Festivali i Këngës 52. Из 16 претендентов определится обладатель билета в Копенгаген. 

Специальные гости: Emmelie de Forest (победитель Евровидения 2013), Elhaida Dani (победитель конкурса The Voice Of Italy)


Ведущие шоу: Enkel Demi (журналист) и Klea Huta (актриса).

Телезрители Албании уже познакомились с артистами. В четверг и в пятницу прошли полуфиналы фестиваля, на которых участники исполнили композиции прошлых лет. В некоторых дуэтах были так хорошо знакомые фанатам Евровидения Olta Boka и Kejsi Tola. Девушки были участницами Евровидения 2008 и 2009 соответственно.

Сегодня, после выступлений всех 16-ти исполнителей, профессиональное жюри (телезрители не принимают участия в выборе победителя) выберет представителя страны для Евровидения в Копенгагене в 2014 году. Состав жюри:
  1. Agim Krajka (музыкант)
  2. Aleksander Lalo (музыкант)
  3. Hajg Zaharian (музыкант)
  4. Xhevahir Spahiu (писатель, поэт)
  5. Petrit Malaj (актер)
  6. Erjona Rushiti (музыкальный эксперт)
  7. Bojken Lako (певец)
В 23:45 начнем LIVE трансляцию 52-ого Festivali i Këngës из Тираны. Запаситесь пакетиками чая, кипятком и терпением в ожидании второй песни для Евровидения 2014.

LIVE

23:54 1. Zemërimi i një nate  - Herciana Matmuja.
Участница под номером 01 исполняет песню "One night’s anger". Henrciana уже принимала участие в албанском фестивале в 2006 и 2011 году. Не очень успешно, правда - 10 и 11 место. Приятная на слух композиция "Zemërimi i një nate" имеет рок-поп направление и, вполне, могла бы претендовать на финал евровидения.

23:57 Jam larg - Besiana Mehmeti and Shkodran Tolaj
"I'm far away" называется композиция под номером 02. Не совсем формат Евровидения, но для Сан-Ремо было бы в самый раз. Баллада, оперные мотивы и мощные голоса.

00:05 Kthehu - Luiz Ejlli
Участник по номером 03, 28-летний Luiz Ejlli в 1995 году был признан лучшим голосом на детском фестивале Child National Fesitival в городе Шкодер на сегодняшнем фестивале исполняет балладную композицию "Come back". В 2005 году он уже пытался попасть на Евровидение, но его попытка не увенчалась успехом. В 2006 году Luiz добился победы и все-таки поехал в Греция на главный музыкальный конкурс Европы с песней "Zjarr e ftohtë" (Fire and cold). Был, правда, не очень удачлив и не смог преодолеть порог полуфинала

Три выступления - три баллады. Уровень Festivali i Këngës в этом году очень хороший. Радует и картинка и исполнители.

00:10 Një ditë shprese - Frederik Ndoci
"One hopeful day" - так называется конкурсная песня 04. Балладная. К этому уже можно привыкнуть. Frederik Ndoci очень известен в Албании, он певец, музыкант, автор песен, поэт, писатель и актер. В 2006 году был номинантом на премию Гремми за лучший мужской поп-вокал. Композиция, которую исполняет Фредерик сегодня, очень приятная и мелодичная. Такие пели на Евровидении в 70-х и 80-х.

00:15 NA - Jehona
Как-то уж повелось в Албании, что старшее поколение - основной костяк музыкальных конкурсов под брендом Festivali i Këngës. Но песня очень хорошая. Развитие в припеве, запоминается и не такая медленная, как предыдущие четыре.

00:22 Me ty - Klodian Kacani
Klodian Kacani - участник албанской версии шоу "The Voice" в 2011 году. "With you", именно так переводится композиция певца под номером 06, воинственна. Хорошо смотрелся оркестр на фоне выступления артиста. В случае победы, его будет не хватать на сцене в Копенгагене.

00:27 Natë e pare - Venera Lumani and Lindi Islami
Очень красивая пара сейчас на сцене в Тиране. "First night" - так переводится название их песни на английский язык. Снова баллада, но это не будет мешать им в конкурсе ввиду отсутствия зрительского голосования. Даже не знаю, если честно, чем будут руководствоваться члены жюри при выборе победителя.

Venera Lumani родилась в Македонии. В 2012 году, когда она участвовала в местной версии шоу "The Voice" к девушке повернулись все четыре судьи шоу для того, чтобы иметь ее в своей команде. В конечном итоге она стала победительницей. Очень сильная песня и голос у девушки, безусловно, это одни из фаворитов сегодняшнего фестиваля.

00:33 Mikja ime - Blerina Braka
Blerina Braka с песней "My Friend", еще одна из фаворитов сегодняшнего вечера. Хороший припев у молодой исполнительницы способен вывести ее страну в финал Евровидения в следующем году. Очень легкий мотив у песни. Надеюсь, что когда-нибудь мы услышим ее на английском языке. Я уверен, что в плеере еврофанов завтра она появится, без сомнений.

00:40 Ëndërrat janë ëndërra - Xhejsi Jorgaqi
Рок-песня "Dreams are dreams". Очень сильно и обнадеживающе для будущего балканской страны в Дании. Кстати, в начале декабря молодая албанская певица принимала участие в шоу "Мисс Тату":)

00:49 Kur qielli qan - Xhejn & Enxhi Kumrija
Enxhi Kumrija в прошлом году уже пыталась покорить албанское жюри и поехать на Евровидение, но занял лишь 13 место, набрав 2 балла. В этом году Enxhi исполняет песню "When the sky cries" в женском дуэте. После Бабаевой в 2012 году, ответивший нам на вопрос о том, что бывает, когда умирает музыка, сегодня мы получим еще один ответ. Относительно слабые голоса у девушек, не думаю, что они будут высоко сегодня. Песня без развития в припеве, а этого очень не хватает.

Кстати, хештег национального отбора Албании в социальных сетях - #fik52

00:53 Princesha - Lynx
Композиция Линкс называется "The Princess". Настоящий мачо сейчас на сцене, драйвовая рок песня имеет хорошие шансы на Евровидении. Нужно, правда, будет перевести ее на английский язык для топ15.

00:59 Ti mungon - Marjeta Billo
"You’re missing" - консурская песня под номером 12. Marjeta Billo - местная Ирина Дубцова с добротной композицией, способной достойно конкурировать в Копенгагене. Сильный припев дает дополнительные бонусы певице.

01:06 Grua - Sajmir Braho
В 2011 году Саймир уже пробывал свои силы на Festivali i Këngës с песней "Shtegëtar i jetës time". Чуть-чуть тогда не хватило албанскому певцу - он занял 3 место. Спустя 3 года он вновь пробует свои силы с лиричной композицией "Wife". Шансов на победу немного, скажем прямо. Слабая песня, развивающаяся лишь к концу.

01:13 Në zemër - Rezarta Smaja
Еще один возвращенец албанского отбора - Rezarta Smaja. Форматная для Евровидения песня "In the hearеt" в исполнении красивой, напоминающей, немного повзрослевшую Ольта Боку Резарты выглядит очень впечатляюще. Пожелаем удачи.

Пару выступлений назад ведущие конкурса анонсировали главного гостя вечера - Эмили Де Форест. Согласно информации от организаторов победительница Евровидения в Мальмё должна исполнить песню "Only Teardrops". А вот от второй гостьи - победительницы итальянского "Голоса", Elhaida Dani, мы ждем мини-шоу.

01:16 Vetëm për ty - Saviana Verdha and Edmond Mancaku
Последний на сегодня дуэт с романтичной песней "Only for you". Приятные проигрыши, но ничего более и ничего запоминающегося. Дуэт не смотрится на сцене. Аналог русской группы "Не Пара".

01:22 Nuk e di - Renis Gjoka
Последняя на сегодня песня - "I don’t know". Баллада, со звуками электрогитары. Сегодня были песни лучше, были хуже. Золотая середина - это про №16.

01:29 Все. Мы услышали композиции всех 16-ти участников. Для меня фаворитом, безусловно, является группа Lynx и Blerina Braka. Пожелаю удачи своим героям. Далее выступление гостей фестиваля и объявление голосов. Уже сегодня мы узнаем вторую песню Евровидения 2014.

02:05 Очень длинный интервал-акт в Албании. Сейчас на сцене долгожданная Эмили Де Форест с песней "Hunter & Prey". Неожиданно, ведь организаторы анонсировали только одну песню победительницы из Дании. А тут, по всей видимости, их будет две.


02:25 Началось объявление оценок жюри. Все-таки победителя мы узнаем сегодня.

02:40 Закончилось голосование жюри и мы можем назвать имя победителя. Албанию на Евровидении 2014 представит Herciana Matmuja с песней "Zemërimi i një nate".


Спасибо за внимание! До скорых встреч на escrus.com!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015