Posted by : Anton Samsonov суббота, 28 декабря 2013 г.

Приступаем ко второму литовскому четвертьфиналу в котором как и неделю назад сольют еще пятерых бедолаг, а спасшихся заставят искать на просторах Литвы песни, с которыми они представят себя в полуфинале. Из знакомых лиц сегодня только Моника Линките и Поп лейдис. Поехали, сегодня еще 10 песен пострадают от литовских вокалистов.

Pop Ladies - Molitva(Serbia-2007)

Хм. Ну акцентище это отдельный момент. Другая проблема состоит в том, что Лейдиз с их попой выбрали слишком не ту песню, на которую у них не хватает голосов в принципе. Не кровь из ушей, конечно, но и не блестяще. В шкале антилайков у них зашкал. Так себе. А что же жюри скажет? 5/10. А жюри дало десятку. Хм. Нонсенс.

Monika Linkytė - Gravity(Ukraine-2013)

Итак, интересно, будет ли на сцене великан, который вынесет Монику словно мешок с картошкой? Ан нет, она просто стоит в центре аки колонна. А еще на ней ядовито зеленое платье, скрывающее подиум, который, в свою очередь скрывает рост Моники. Вокально это намного эффектней чем Попы лейдиз, но проблема в том, что за счет караоке версии она прикрыта в припеве бэками по максимуму, то эффект достигается мощный. Вот это заслуженная десятка, несмотря на выбор весьма тухловатой песни и некоторых огрехов в исполнении. Бэки мощные на самом деле! 10/10. Уверен что ее жюря сейчас завалит. А по телеголосованию усиленно лидирует некая Кристина. Девяточка. А они сегодня в адеквате.

Soliaris - It's my time(United Kingdom-2009)

Мама родная. Выбор песни определенно штурмовой, хотя со спущенной вниз тональностью все звучит более менее неплохо. Но у певца крайне типичный балтийский гнусавый вокал. К вокалу нет претензий, но песня вышла весьма пресная, да и выступление тоже. Три скрипачки не спасли. Прилично, но в никуда. 6/10. А что же нам жюри налепят? Семь.

Neringa Šiaudikytė - Believe me(Russia-2008)

А у Няринги немыслимо очаровательный и красивый голос! Ну он прилагается к весьма яркой внешности. И с песней ДиБи она справляется отлично. По прежнему отмечу высококлассную работу бэков. Можно их в отбор в качестве участников? А Няринге вторая десятка за сегодня. Совсем без лажи. Очень хорошо. 10/10. Ну что, от жюри будет низко или они продолжат адекватно судить? Восемь. Адекват накрылся медным тазом не отходя от унитаза - половина жюри хотела давать семь.

Ieva Zasimauskaitė - Satellite(Germany-2010)

По моему ЭТА песня в любом ДРУГОМ исполнении будет звучать и смотреться ЯРКО. Здесь у нас библиотекарша после работы. Козьи танцы прилагаются. Только вокально достаточно очевидно, что Иеве крайне тесно в рамках песни. И зачем это было выбирать? И на припеве бэки более слышны, чем сама певица. 8/10 А что думает жюри? А вот им нравится - спорят девять или десять. В итоге девять.

Martynas Kavaliauskas - All night long(Denmark-2008)

У Мартинаса весьма приятный голос, открытая и милая внешность и хорошо отработанный бэк, который его не перекрикивает. Но, опять же песня, в которой сильно не развернешься вокально. Но там где можно, он по крайней мере пытается. Неплохо. 8/10. А жюри... Кстати - по зрителям уже Иева лидирует! А по жюри Мартинасу выдали десять. На самом деле весьма неудивительная оценка.

Gintė Sičiūnaitė - Is it true(Iceland-2008)

За что? Ну почему опять Труъ ли я? Послушаем, мы слышали эту песню в кошмарных исполнениях. Что будет сейчас? Ну сразу скажем, что одеваться так, словно ты собираешься рубить капусту на кухне не стоило. Гинте особо не перенапрягается . Очень сдержанное выступление, думаю и оценки будут сдержанными. 7/10. Жюри дает девять.

Tadas Vilčinskas - Never let you go(Russia-2006)

Ох. Второй Билан пошел. Это выступление бэк спасает, так как Тадас звучит так, словно он аутсайдер конкурса по караоке на корпоративе наемных убийц учительниц английского языка. Причем убивает он их своим акцентом. Худшее выступление пока что. 3/10. Жидкие аплодисменты. Это был ужас.

Mia - Only teardrops(Denmark-2013)

Ох, ребята. Это бомба. Нельзя исполнять песни лучше оригинала. Тирдропс оказался весьма в струю для Мии. Если это не будет 10 от жюри, то его надо взорвать на месте. Я даже прощаю ей выбор песни. Потому что это правда намного лучше оригинала. Ей мальчик с дудкой и барабанщики НЕ нужны. 10/10. Жюри дало десятку. У них вернулся адекват!

Kristina Radžiukynaite - Everything(Greece-2006)

Говорят победительница местного иксфактора. Значит фанатская база хорошая. Вот только... Что это за драматический шепот, который не слышно за фонограммой? Ребята, это сильно мимо кассы, начиная с выбора песни, заканчивая исполнением. А жюри скажет что ЭТО было отлично? Чемпион по неадекватной накрутке, вот, кто такая эта КристинА. 2/10. Жюрииии... А по зрителям всех рвет Мия. Восемь?! ВОСЕМЬ?! Вы шутите?

Ладно, теперь ждем голосования.

По международному жюри первая - Моника Линките. Дальше - полный бардак.

Итак - проходят.

Mia
Martynas Kavaliauskas
Monika Linkytė
Ieva Zasimauskaitė
Kristina Radžiukynaite

Отчасти предсказуемо, хотя Нярингу, занявшую лишь девятое место жаль.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015