Posted by : Alessandro DLL понедельник, 13 мая 2013 г.


В преддверии старта первого полуфинала решил поразмышлять на тему выступлений участников и их шансов на проход в финал.

Австрия. Открытие полуфинала легло на плечи этой девушки. У песни есть большой потенциал в куплетах, по стилю напоминающие песни Адель. Но как дело доходит до куплетов, то резко впечатление скатывается вниз. Не могу сказать что и они плохие, но они больше простые, обычные и песня получается не совсем целостной. Сам номер относительно мрачноват, а эти висюльки, по форме напоминающие сами знаете что, отвлекают от выступления, которое итак не ВАУ.
Эстония. Как известно, второй номер на Евровидении приравнивается к провалу. Если бы под вторым номером выступал Рыбак, то это было бы самое больше исключение из «правила». Что касается Бригиты, то она умница. Поет хорошо и стабильно, хоть песня и не для мощного вокала.  Номер статичный, темный и не запоминающийся. И таки да, с Австрией это схоже получается.

Словения. Эта страна меня порадовала. Не могу сказать что я в неописуемом восторге от песни, но она далеко не плохая. Тем более после медленных песен она будет смотреться более выигрышно. Поет Ханна отлично, двигается по минимальному минимуму, но ей особо это и не мешает. Не смотря на то, что номер так же смотрится темным, быстрый темп песни дает ей преимущество.


Хорватия. Единственная чисто балканская песня этого года и к превеликому сожалению – не самая лучшая. Поет эта группа хорошо, тут даже и спорить не могу, но вот выглядит это все никак. Темный задник, скучное и статичное выступление и к концу половины песни ты устаешь от этого хора, который на хорватских просторах хоронит коня…



Дания. Как ни крути, а эту песню пришлось включать в свой Топ-10… Она качественная, она не похожа на другие песни. Что так же сразу бросается в глаза – так это огненно-оранжевый задник. Это очень запоминается, увы. Эмили поет весьма обычно, выглядит все не настолько убедительно, как на том же отборе. Но, повторюсь, весьма запоминающийся номер…


Россия. Не смотря на то, что я не большой поклонник этой песни, но она сделана очень качественно. К вокалу Дину ни у меня, ни у кого-либо другого не может быть нареканий, так как он превосходный. Номер хоть и статичный, но весьма милый за счет этих шариков, как на заднике, так и на сцене.




Украина. Все боялись, так как Злата идет сразу после Дины. Но они совершенно не мешают друг другу. Что мне категорично не нравится в номере, так это великан, платье и статичный, неизменяющийся задник. Вокал у Златы просто первоклассный, но и сама она очень красивая и харизматичная. Песня диснеевская, как и у той же Грузии, но только на порядок лучше. В общем за счет вокала это должно брать зрителей и уж тем более жюри.
Нидерланды. Весьма специфическая песня как для Евровидения. Ну уж если и выбрали эту композицию, так будьте добры что-то сделать с номером. Он же безумнейшее скучный и темный. Сама Анук тоже странная женщинка… Во время исполнения эмоциональной песни она смотрит куда попало и ржет в камеру… В общем, это не Каас, которая своей эмоциональностью и профессионализмом сделала то, что по сути хотелось бы видеть от Голландии.
Черногория. Бедная маленькая независимая страна пытается выйти  финал. Главная проблема данного номера – эти космонавты с репом… Вообще не в кассу. Нина же весьма интересна. Эффектно появляется и хорошо поет. Задник очень отличается от подавляющего большинства предыдущих, но вряд ли это существенно изменит картину.



Литва. Мальчик, конечно, укуренный. Песня, на удивление, не плохая, но подача же никакая… Стоит весь номер на одном месте, смотрит куда угодно, только не в камеру и не на зрителей. Опять же темный задник с просветами. 






Беларусь. Алена большая умница, к тому же и красавица. Отрабатывает номер свой на все 100%. Танцует мало, но как же грамотно подобрали платье, которое от малейшего движения начинает играть, что дает динамику. Вокально очень стабильна и с беками срабатывает на Ура! Сам задник яркий, что в Мальмё является редкостью. Появляется в начале как Мадонна в своем туре 2006, но это ж не многих будет волновать)


Молдова. Завершает парад стран СНГ в этом полуфинале Алена Мун. Прекрасная вокалистка и очень хорошая баллада. Темный задник не мешает, так как на нем происходит какая-то динамика. Ну и плюс платье Алены, на котором проецируются картинки, так и еще поднимается. Впечатление, как будто она сидит на вулкане и вот-вот ее как из пушки выбьет (было бы круто), но это смотрится очень органично и красиво.

Ирландия. Куплеты песни очень качественные, но припевы слабоваты. Задник динамичный и в нем много красного, хотя над сценой свисают эти прекрасные латексные изделия и чуток портят картинку. Райан, конечно, старается, но он весь номер статичный. Компенсирует это своими барабанщиками, которые могут добавить определенную аудиторию ему).


Кипр. Не, ну кто и чего ждет от этой страны в этому году? Песня очень ровная и не вызывает ничего, кроме как выйти за дополнительной порцией чипсов на кухню. Да, забыл сказать что номер хоть и в темных тонах, но тем не менее задник не пропащий. Интересное платье у Деспины, которое как бы намекает на то, что надето на «босу грудь, да и поддеты трусики-невидимки».


Бельгия. От этой страны давно не было ничего стоящего на Евро. Вот наконец-то типичная европейская песня и плюс поющий мальчик. Внешне выглядит как только что пришел из Детского Евро, но держится хорошо). Конечно задник ничем не отличается от предыдущего кипрского, только  появились слова и спустили из-под потолка светящиеся средства контрацепции…


Сербия. Завершает полуфинал девичье трио Moje 3 с очень хорошей, веселой песней. К вокалу у меня нет претензий вообще. Как к таковой идее постановки номера тоже, да и задник в милых сиреневых тонах… Но что за костюмы??? Где их нашли и чей воспаленный мозг мог это придумать? Не, ну ладно с дизайнерами, они все люди с приветом, но глава делегации слепая или это вообще ее родня сшила? Мне кажется девочкам чуток стремно быть в этих «платишках».

Что еще замечается, так это наличия в песнях новомодного дабстепа или что-то походящее на это. В этому полуфинале я его насчитал в 4х песнях, а есть же и 2й полуфинал)))

Прогнозы по поводу выхода в финал:
Точные финалисты
Россия
Украина
Дания
Молдова
Беларусь

Могут быть сюрпризы, но скорее всего эта группа
Сербия
Хорватия
Нидерланды
Ирландия

Вакантное место, но кто-то из них будет
Словения
Бельгия
Эстония

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Анонимный13 мая 2013 г., 14:18

    Эстония обязательно будет в финале.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2013 г., 14:44

    С первыми 9ью финалистами согласен. А за 10е думаю будет борьба между Черногорией и Эстонией

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015