Posted by : Ivan Kuritsyn среда, 27 июня 2012 г.

Глава делегации Латвии на Детском Евровидении Ирене Грузите сообщила ESCRUS, что в конкурсе 2012 года страна участвовать не будет.

"Мы не будем участвовать в Детском Евровидении в этом году. Причина? Плохо живем, денег не накопили. Будет ли возвращение в 2013-м, трудно сказать.

Мы делаем еженедельную детскую передачу. На те деньги, которые нужно потратить для участия в Детском Евровидении, ее можно выпускать год - с четырьмя актерами, сценаристом, сказкой . Для одного прямого эфира расходы очень большие.

Для детей трудно найти спонсоров. Будем жить лучше - будем участвовать. Так что это только вопрос денег. Больше никаких подводных камней нет.

Эстонцы, например, сразу решили не тратиться на Детское. Мы, например, и взрослое финансово потянуть не можем. А если выбирать между взрослым и детским - сами понимаете, у взрослого рейтинги побольше, интерес к нему повыше.

В прошлом году, если помните, Сан-Марино отказалось в последний момент. Потому что когда зашла речь о том, во сколько все это обойдется..." - рассказала Грузите в интервью нашему сайту.

В некоторых СМИ сегодня появилась информация о снятии с Детского Евровидения Литвы. Официальный комментарий от главы делегации нами пока не получен. ESCRUS будет держать вас в курсе событий.

Напомним, в 2011 году Латвия заняла на Детском последнее, 13-е место. Всего страна участвовала в конкурсе 5 раз, лучший результат - 9-е место в 2003 году.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015