Posted by : Ivan Kuritsyn четверг, 28 июня 2012 г.


Глава делегации Литвы на взрослом и детском Евровидении Аудрюс Гиржадас в интервью ESCRUS подтвердил, что страна не будет принимать участие в Детском Евровидении-2012. Как ни странно, не только по финансовым причинам.

«Мы не то что снялись – мы даже не подавали заявку на участие в конкурсе. В этом году мы показываем такие дорогостоящие проекты, как чемпионат Европы по футболу, Олимпиаду… Что касается Детского Евровидения, то оно и по рейтингам не очень высоко, и к конкурсу нет интереса у спонсоров.

О том, возвращаться ли в 2013 году, дискуссии еще не было. Мы смотрим, куда идет этот конкурс, - к сожалению, хорошего вкуса и детства там остается все меньше и меньше, конкурс все больше становится похожим на клон взрослого Евровидения, где дети пытаются быть Агилерами в плохом смысле этого слова. Это не совсем то направление, в котором мы хотели бы видеть детскую программу.

Тем более когда детская программа начинается в 10 часов вечера и идет до 12. В EBU ставился вопрос о том, чтобы переносить трансляцию, но непонятно, что тогда делать со зрительским голосованием.

Несколько факторов заставило нас задуматься о том, будем ли мы участвовать в конкурсе, но главная причина – это финансовая.

Слышал о том, что снялись латыши. Не знаю, подавали ли они заявку – мы, например, сразу после Еревана решили, что не будем ее подавать», - рассказал Гиржадас.

Номер Литвы на Детском Евровидении в Ереване действительно был одним из самых "детских", и ребенок там уж точно не был похож на Кристину Агилеру. Давайте еще раз полюбуемся на замечательную Паулину Скрабите и выразим надежду, что это - не последнее участие Литвы в истории конкурса.

ВИДЕО

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015