Posted by : Anton Samsonov пятница, 25 мая 2012 г.

Начинается с фейрверков и видов ночного Баку. Потом национальный танец - масштабно, красочно, аутентично. Потом - Раннинг скерд под фонограмму в укороченной версии и надпись "Добро пожаловать в Азербайджан". Ведущие начинают без Эльдара. Шутки про французский по прежнему есть. Зал кстати битком.

Потом видео того как собирали Кристалл-Холл за минуту. После чего к ведущим прибавляется Эльдар и они благодарят Эла и Ники за победу в прошлом году.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Дедуля начинает в темноте вместе с гитаристом. Выглядит неплохо. Начало поет недурно. Во втором куплете присоединяются танцоры. С вокалом все таки не справляется. В конце появляется золотой дождь и вертящиеся огни, как у Болгарии. Кульминацию заваливает с треском.

ВЕНГРИЯ - Смотрятся значительно живее дедули из Англии, и даже звучание у них более английское, чем у дедули. Уверенное выступление, и не менее уверенная песня, которая спокойно занимает нишу радиохита, которые штампует Дания.

АЛБАНИЯ - Не успели мы ожить на Венгрии, как нам вновь предлагается очередное уныние. Причем еще более унылое, нежели дедуля. Да, эмоции песни зашкаливают. Но музыкально песня нереально слабая и держится исключительно на харизме Роны и ее страданиях по прошлым бедам. Не скажу, что она категорически не заслуживала финала. Но ее минималистичная трагедия на красном фоне не смотрится. А в зале каждый чай завершается аплодисментами, так как это означает, что Рона дотянула ноту. Срывов нет. Жюри будет в экстазе.

ЛИТВА - Второй год подряд под четвертым номером. Ваня утверждает, что Донни переигрывает, а я не согласен с этим. Просто он работает на зал. Вокально снова без помарок. Перед Баку мне как-то говорили, что, мол, Евровидение - не показатель. А "Новая Волна" все решает. Донни был там 12-м. Это отличный показатель того, насколько "хороша" "Новая волна".

БОСНИЯ-ГЕРЦЕГОВИНА - В отличие от Мальты, выход Боснии был неприятным сюрпризом вчеращнего вечера. Причем крайне. Зато Россия и наши бабушки получили соседство с совершенно серой балканской балладой без задника и довольно скучной и заунывной мелодией. Ну и платье тут конечно ударное. Ждали хотя бы вокальных помарок - но увы. Солгал. В конце небольшая была. Кстати, когда ее ветродуйка обдувала.

РОССИЯ - Бабули определенно смотрятся значительно ярче всей стартовой пятерки. Ждем как будет выступление. Вокально начало прошло БЕЗ ПРОБЛЕМ в принципе. Радуйтесь патриоты. Кыржалом жом жом жом, Москва-2013. В зале им овация просто чумовая.

ИСЛАНДИЯ - Никаких помарок и изменений с момента полуфинала. Те кто проголосуют за Исландию точно не стали бы поддерживать бабушек - так что соседство довольно удобное для обеих песен.

КИПР - Рабочий рот конкурса, динамичный танец, качающая песня((с) Девушка в розовом галстуке) и ее бугорок Венеры, на который встает Иви. Иви напрягается и потому звучит нормально, но без лажи не обходится. По сравнению с полуфиналом в номере стало больше СИСЕК. Их тема раскрыта. К концу песни вокал летит.

ФРАНЦИЯ - Ангунн исполняет свой акробатический перфоманс. Но мы то знаем, что у нее главная проблема - нормальный вокал. К сожалению живой вокал по прежнему не лучший. Увы и ах. Фишка со шлейфом кстати не читается совершенно, как это не прискорбно. Но Францию можно списывать в кредит. Эффектный номер, который портит плохой вокал. Фишка с замедлением во время сальто не использована. Ветродуйка развевает ее шлейф, словно певица сидит верхом на летящем самолете.

ИТАЛИЯ - Мои поздравления с очередной вокальной лажей. Нина Годзилли(как ее окрестили итальянские журналисты) допускает ошибки при исполнении своей песни. Спасибо, Нинуля. Не будет победы, кажется. Фаворит был дутый.

ЭСТОНИЯ - Тут ничего взрываться не должно в принципе. Так что следим за вокалом. Соседство с Ниной Годзилли определенно идет песне и выступлению на пользу. Контраст роскошный. Вокально нереально круто. Люди, это чума. Это должно быть очень высоко.

НОРВЕГИЯ - Да уж ребята. На фоне Лепланда Тухляджи смотрится так, словно петь не умеет совсем. Только своим салом и может, что трясти. Ну еще губищами и боа. Это мимо кассы ребята.

Перед выступлением Сабины - врезка Наргиз в грин-руме. Все таки не согласен с тем, что ведущие такие уж плохие. Мне они очень нравятся.

АЗЕРБАЙДЖАН - Открытка про Карабах, кстати. Во как! Песня Сабины мне больше нравится в варианте на азербайджанском языке. Но даже на английском языке все звучит очень здорово. Очень тонкое, атмосферное выступление,и я это говорю не потому что они тут все такие гостеприимные. А уж в сочетании с мугамом это просто бомба. Сабина будет высоко, я боюсь. Очень. Вокально безупречно.

РУМЫНИЯ - Да. К великому сожалению, Румыния и очаровательные ребята из Мандинги смотрятся как очередной проходной жопотряс. Обидно то, что у ребят все таки более самобытный номер. Я держу за Елену кулачки, чтобы не произошло ничего с наушником. Они очень зажигательны. Ваня утверждает, что был срыв, я его не услышал.

ДАНИЯ - На фоне всего финала Солуна это, пожалуй, очевидный фаворит в гонке за последнее место. А Аннушка Бергендаль наверное долго плакала от того, что ее датская копия пролезла в финал. Совершенно проходной и пустой номер.

ГРЕЦИЯ - Что я вам сказал про чередование жопотрясов? Вот они и идут через один. И все должны гореть в печке. Все таки схожесть песен не должна их возвести очень высоко. Вокально не лучше Иви.

ШВЕЦИЯ - В общем Лорин наглоталась снега и кашляла им в одном из моментов. Так что последняя треть выступления звучала с проблемами. Мои поздравления недоброжелателям.

ТУРЦИЯ - Встречают Джана как родного, так что разница в овации в адрес Турции звучат раза в два интенсивнее. На этом польза от него заканчивается. Уж лучше бы кто-то по фактурнее в финал вышел. Та же Софи Маринова. Кораблик из плащей по прежнему кошмарен.

ИСПАНИЯ - Простите, но Пастора из другой лиги. И ни Лорин, ни тем более турецкий ахтунг с ней не сравнятся. И баллы у албанки она отбирает, так как у Пасторы гораздо музыкальнее песня. Это кандидат на победу, ребята.

ГЕРМАНИЯ - После Пасторы этот мальчик выглядит как нечто совершенно никакое и ненужное. Он главный кандидат на последнее место. Пастора это такое потрясение, после которого потуги Ромы Лба выглядят крайне унылыми.

МАЛЬТА - Насколько живее немца смотрится Курт. И как живее и ярче выглядит его номер по сравнению с немецкми. А движения ногами и вовсе неподражаемы. При этом мальтийцы выжимают максимум из крайне средней песни. Да еще и с хуком, спертым у Сакиса Руваса.

МАКЕДОНИЯ - Калиоооопиииии! Она просто чудо. И она затмевает Желько своей харизмой. Это лучший балканский номер конкурса без вопросов. Яркий и роковый. И скорее всего Калиопи покажет лучший результат в истории македонских участий в конкурсе.

ИРЛАНДИЯ - Джедварды снова поставили свои челки вверх. Зачем - не знаю. Видать боятся балканского соседства. Поют лучше полуфинала. Фонтан при них. И они в него в конце забегают.

СЕРБИЯ - Итак. Желько. Главный балканский хлам конкурса уверенный в своей победе. По мне так лучше уж Лорин, как наименьшее из зол. В начале была помарка вокала. Я успокаиваю себя тем, что подобные балканские медляки не вылезали в топ-5 с 2007 года.

УКРАИНА - Гайтана стабильно здорово звучит. Ее выступление выглядит ярким и уверенным. Следов отравления или порчи платья нет. А слухи были -)

МОЛДОВА - Яркий этнический номер, который выглядит значительно живее и интереснее Гайтаны, в первую очередь музыкально.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015