Posted by : Ivan Kuritsyn пятница, 25 мая 2012 г.

Через несколько минут начнется генеральный прогон финала Евровидения-2012 - генеральный настолько, что на нем будет голосовать жюри. Не забывайте нажимать F5!

За 60 секунд нам показывают, как строился Бакинский кристалльный зал. Кстати, такое мы уже видели во время прошлогоднего Евровидения - правда, "Эсприт-Арену" в Дюссельдорфе пришлось лишь перестраивать.

Великобритания. Господи, ну какой же паршивый академизм. И, главное, в чьем исполнении-то - экс-звезды 60-х, всего в подтяжках. Танцоров почти не снимают - а зачем вообще тогда их приглашали? И очень неественно после этого всего смотрятся "вертушки" с пиротехникой.

Венгрия. Конечно, даже такой, гм, полу-рок смотрится выигрышно после Великобритании. Вот ведь парадокс - с одной стороны, хорошая позиция после нулевая медляка, но зато второй порядковый номер. В номере по сравнению с полуфиналами нет никаких изменений... а нет, одно все таки есть - в конце солист выходит на "язык". Кстати, вокально ребята совсем уж не напрягаются - просто до неприличия.

Албания. Ну вот, и Рона небольшого петуха пустила в начале. Но этот ляп с непопаданием в нужную ноту, похожу, так и останется единственным. Снимают ее, конечно, отлично - в наиболее сложные моменты песни лицо Роны совсем уж страшное, и в это время ее нам почти не показывают. А во время куплетов - отличнейшая смена планов.

Литва. Да, первая часть песни "Love is blind" просто до ужаса похожа на "Suus". Лишь дальнейшее ускорение спасает номер Литвы от полного, ну совсем полного сходства с албанским. Кстати, Донатас переигрывает уже меньше, чем вчера на полуфинале. Почитал ESCRUS, что ли?;)

Босния и Герцеговина. Называется, протащили в финал на свою голову. Места с девятого-десятого, подозреваю... Это никак после Литвы, честно говоря. И да - звуки рояля в фонограмме еле слышны. Выходит, Майя играет (ну, точнее, делает вид, что играет, как и все остальные) на синтезаторе?

Россия. Радует, что впервые за последние несколько прогоны бабушки одновременно вступили. В остальном все уже привычно зажигательно, и группа смотрится одним из главных фаворитов.

Исландия. Как же непринужденно смотрятся Йоунси и Грета! Так естественно изображают отношения, держатся за руки, ходят друг с другом. Смотришь на это и понимаешь, что есть только одна опасность - Исландия вполне может забрать часть баллов у России.

Кипр. Что ж, откровенных вокальных ошибок было всего две. Только сейчас обратил внимание, насколько же откровенное платье у Иви, прозрачное как раз в районе груди;). Шансов особенных, конечно нет, но посмотреть приятно.

Франция. Наряду с Джоан Франка - худший вокал конкурса. Как же так, а, мировая звезда Анггун? При том, что в самой песни - и номере, преисполненном силы духа (до чего же спортивные ребята, а) - есть что-то такое, что заставляет мурашки бежать по коже.

Италия. Редкий случай, когда бэк-вокалисты поют хуже, чем сам артист. Учитывая ту роль, которая отводится подпевке в этом номере - это минус один фаворит, увы. Хорошо хоть стилист догадался снять с головы Нины голубой... парик? Или что это было на предыдущем прогоне?

Эстония. Это смотрится необыкновенно классно после такой вот Италии. Спор о том, срывался в полуфинале Отт или импровизировал, сейчас, кажется, решен в пользу второго варианта. Учитывая, что жюри очень много внимания уделяет вокалу, не исключаю, что Эстония и Албания будут по итогам сегодняшнего прогоны очень высоко. Возможно, даже выше, чем Лорин и тем более Бабушки, при всем к ним уважении.

Норвегия. В кругах еврофанатов, а также цивилизованных поклонников конкурса кто только не отмечал сходство Туджи с Эриком Сааде. Настолько, что ваш покорный слуга даже на эмоциях не включил его в свою десятку финалистов из второго полуфинала. Но вот реакцию простых зрителей угадать очень сложно. Мне видится более вероятным то, по итогам голосования зрителей Туджи будет выше, чем Отт Лепланд, а не наоборот, - просто за счет большего динамизма.

Азербайджан. На открытке у Азербайджана - Карабах... Он же, по-армянски если, Арцах. Еще один плевок в сторону соседа? Ну а теперь к песне и номеру. Столько было недоумения по поводу того, что ни разу в азербайджанских песнях на Евровидении не было национальных мотивов - и вот вам, пожалуйста, мугам на заднем плане. А здесь он ни к чему совершенно. В остальном - у Сабины действительно очень сильный вокал. Не согласен, что Азербайджан можно всерьез рассматривать как претендента на победу, но в десятку Бабаева попадет.

Румыния. Вот это срыв был... Как же так? Или опять микрофон не включился?.. В любом случае, Румыния этого года - то, что приятно слушать и на что очень приятно смотреть, потому что Елена Ионеску действительно очень красивая. Вполне может отобрать голоса у Азербайджана - до того непринужденное веселье. Вот только жюри вокальный ляп без внимания не оставит, увы...

Дания. На первом прогоне было заметно, что Солуна простудилась - в некоторых моментах она не пела вовсе... Сейчас ее, к счастью, накачали лекарствами. И этот простой номер - девушка с гитарой - безусловно, смотрится. Интересный "воздушный" задник.

Греция. Только сейчас заметил - "танец креветок" (по выражению Антона Анатольевича) есть не только у Молдовы, но еще и у Греции. Вокал, кстати, заметно лучше, чем на прогонах. Да и по слаженности номера, по энергетике, по самоотдаче - это, конечно, сильнее Кипра.

Швеция. Да что ж за каша во рту у Лорин? В начале куплета это заметно особенно сильно. Но радует, что во время выступления шведка начала улыбаться. А то ведь совсем мрачно... О Господи! В конце номера, когда начал идти искусственный снег, Лорин подавилась попавшей в рот снежинкой и закашлялась. Не смогли этого предусмотреть авторы номера, что ли?

Турция. При том, что номера - по крайней мере, достойного Евровидения (не говоря уж о чем то большем) - у Турции нет, есть подозрение, что на контрасте с Лорин этот бандит-матрос Джан может набрать баллы не только за счет диаспор. Кажется, кажется - и тут получите: тряпичный кораблик, это настоящее позорище.

Испания. Вокал имеет значение. В данном случае - решающее. И Пастора просто на высоте. Такая энергетика... При том, что номера нет. В общем, стоит в одном ряду с Роной и Оттом. Кто из них трех лучше - затрудняюсь сказать, честно говоря. Завтра узнаем.

Германия. Как-то неискренне смотрится Роман после Пасторы Солер. Поэтому принцип "запоминается последнее" здесь не сработает точно. Может быть, окажись Лоб после никакущей Мальты - и сыграло бы это ему на руку. А так... И это идиотская совершенно шапочка.

Мальта. Кажется, вместе с Романом Лобом поборются за последнее место. Ну а кому еще? Причем шансы Курта на 26-ю строчку, кажется, даже более предпочтительные - у него на лице вообще ноль эмоций, в отличие от немца. А пиротехника и рок-стилистика смотрятся как-то дешево.

Македония. Наряду с Пасторой Солер и Гайтаной Калиопи, пожалуй, самая харизматичная исполнительница этого года. Крайне эффектен ее хрипловатый вокал - вот это брутальная женщина! И не единой ошибки, ни единого срыва. В конце концов, Калиопи - действительно одна из самых выдающихся артисток Балкан.

Ирландия. Невозможно все-таки переоценить роль бэк-вокалистов. Ну да ладно... Вот знаете, не покидает ощущение, что в этой песне Джедварды - гораздо больше дети, чем в Lipstick. Помолодели? Стали более инфантильными? Да нет, вроде все те же. Вот только искры прошлогодней нет.

Сербия. Не хочется победы Сербии, поскольку баллада, в общем-то, самая обычная... Но с порядковым номером Желько, конечно, повезло очень сильно. Самый конец - и вдобавок после Джедвардов. Очень вероятно, что этот балканский ансамбль доберется до первой пятерки или даже тройки.

Украина. Гайтана делает все возможное и даже невозможное, чтобы оказаться как можно выше. Одна беда - с песней ей очень не повезло. После Желько этот синтетически поп как-то вот именно что синтетически смотрится. Если здесь и болеть, то лично за Гайтану, а не за песню.

Молдова. Классное завершение концерта, безусловно. Да, понятно, что пределом мечтаний для Паши может быть место в десятке, не более... Но как же он выкладывается. При том, что финансирование было явно не на высоте. Но вот эти танцы, эта легкость и непринужденность - за счет этого можно подняться весьма высоко, что и произойдет. И никаких денег для этого не нужно.

Что ж, осталось только выступить Эмину Агаларову - таким будет интервал-акт. Самая главная часть - голосование - будет только завтра. Пусть победит ваш фаворит! Текстовую трансляцию провел Иван Курицын. До завтра!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015