Posted by : Alex Smirnov воскресенье, 22 января 2012 г.

Время Melodi Grand Prix

Сегодня состоялся первый полуфинал норвежского национального отбора на Евровидение 2012. По составу песен, представленных в нем, стало понятно, что в этом году Норвегия вновь решила обезопасить себя не только от победы, но и от финала. Неужели так не понравилось принимать у себя конкурс? Перед каждым номером была представлена видео-открытка, в которой участники пытались сказать какие-то оригинальные и запоминающиеся слова, а также показать свое единство с норвежской природой (так принято в этой стране).

Конкурсную программу открывала группа Irresistible с композицией Elevator. Кучка норвежек попыталась зажечь собравшуюся публику, получилось это или нет – мнение неоднозначное. От шаблонов отойти не удалось – перебор с электронной музыкой ничем не выделял мелодию, задумка была под современный номер, но реализация идеи хромала.

Под вторым номером была представлена единственная песня полуфинала на национальном языке Kim André Rysstad исполнил Så vidunderlig. Номер минималистичен во всем – своеобразная колыбельная на ночь, после «электронных» Irresistible эта колыбельная слушалась на контрасте, возможно, кого-то даже заставила задуматься о личных переживаниях. Если оценивать потенциал композиции, то его практически нет. Дежурное пение, статичная картинка, но не так давно в 2010 году Норвегия уже выбирала что-то подобное.

Reidun Sæther представила композицию High On Love, которая «сделана» по шаблону шведских соседей, что, в прочем, добавило ей поклонников. Спокойное начало, взрывной припев, сердца шведоманов колотились учащенно. Хотя надо отметить, что качество исполнения было на высоком уровне, номер – другой вопрос, но время доработать его еще будет, найти наиболее выигрышную и запоминающуюся презентацию.

Rudi Myntevik с You Break It You Own It и ощущение дежавю, стоп!, такое мы уже слышали минут 5 назад. С точки зрения подбора песен в полуфинал – выбор непонятен, хотелось бы разнообразия. Абсолютно не примечательная композиция, без энергетики со стороны артиста. Если Норвегия соскучилась по нулевому результату на Евровидении, то в принципе – вариант идеальный и «железобетонный».

Lisa Stokke была весьма тепло принята зрителями в зале, хотя композиция With Love является типичной «усиленной» балладой. Можно отметить внутреннее обаяние певицы, умение подать музыкальный материал, не смотря на его качество. В номере присутствовало до боли знакомое замедление, после которого к участию в номере присоединились 5 бэк – вокалисток. Типичный номер, без которого национальный отбор ничего бы не потерял.

United представили композицию Little Bobbi. Смесь речитатива, восточных мелодий, электронной музыки была представлена участниками группы, но эта смесь, как и селедка с молоком, не сулила ничего хорошего. Общий сумбур на сцене, который устроили артисты, полностью обрекал номер. Для разнообразия, наверное, не плохо, но не более того.

Nora Foss Al-Jabri исполнила балладу Somewhere Beautiful. Да-да, вновь баллада! Качественное исполнение весьма неоригинального музыкального продукта. Тем не менее это лучшая баллада полуфинала, что поделаешь. В номере была использована скрипка, добавить бы еще столик, свечи и отправить Нору в ресторан на романтический ужин. Возможно, именно туда она и отправится сразу после национального отбора, но уж точно не на Евровидение.

На фоне общей катастрофы норвежского полуфинала неожиданно было слышать The Carburetors - Don't Touch The Flame. Глоток свежего воздуха, по крайней мере потому, что заставило проснуться после почти получасового сонного царства. Композиция, не отличающаяся оригинальностью, запоминается, в первую очередь, проигрышами электронной гитары. Рокеры в кожаных куртках и в черных очках – не ново, но имеет право на участие в отборе. Хоть и не плохо для данного полуфинала, но и это не уровень Евровидения. Будем верить в лучшее, мы же оптимисты…

По результатам голосования в следующий раунд национального отбора Норвегии прошли:

Reidun Sæther - High On Love

The Carburetors - Don't Touch The Flame

Nora Foss Al-Jabri - Somewhere Beautiful


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015