Posted by : Alex Smirnov воскресенье, 22 января 2012 г.


Dansk Melodi Grand Prix 2012 – в Баку отправляется… Soluna Samay с песней "Should've known better"


Сегодня завершился финал национального отбора Дании на Евровидение 2012. Дания последние годы стремилась не отставать от своих соседей и представляла на суд зрителей достаточно яркое и качественное шоу. Но в этом году вопрос качества сомнителен. Для оценки конкурсных песен руководство датского телеканала DR пригласило международное жюри, в состав которого от России вошел участник прошлого конкурса Алексей Воробьев, от Норвегии – Александр Рыбак, от Азербайджана – Айсель, а от Германии – Роже Цицеро и другие известные представители музыкального и телевизионного сообщества перечисленных стран.


Изначально в финале должны были быть представлены 10 песен, однако из-за нарушения правил композиции «Nowhere» Dansk Melodi Grand Prix не досчитался.

1. Открывал конкурсную программу Jesper Nohrstedt, исполнивший современную композицию «Take Our Hearts». Общее впечатление от увиденного и услышанного - Да, для внутреннего отбора не плохо, но не для самого конкурса Евровидение. Припев слишком прост, а одним припевом, как говорится, евро-зрителя не насытишь. Тем не менее, Jesper Nohrstedt сумел «насобирать» сердечек. Чтобы пройти в следующий квалификационный раунд.

2. Aya - Best Thing I Got. С первых слов песня обращает на себя внимание необычным голосом исполнительницы, надо сказать, весьма своеобразным – кому-то нравится, но ощущение того, что пение дается Aya с трудом, не покидает. Ее манеру исполнения можно сравнить с манерой украинской певицы Джамалы. Также песня, кроме вокальной партии, запомнилась и крайне оригинальным нарядом – такую «конфетку» датчане в итоге не распробовали.

3. Kenneth Potempa - Reach For the Sky. Относительно «живые» и не плохие припевы на общем фоне не выделили эту композицию, не было явного драйва, не присутствовало и того чтобы хоть как-то тревожило сердце, может поэтому и итоговый результат оказался именно таким. Отсутствие номера компенсировали мыльными пузырями в конце – но главный мыльный пузырь под названием Reach For the Sky лопнул чуть позже – при объявлении результатов.

4. Ditte Marie – Overflow. С первой секунды номера внимание привлекла мелодия. Песня с развитием, достойный припев, который притягивает, чтоб его подпевали, ну или, в крайнем случае – притопывали и прихлопывали в такт. Достаточно яркая и эффектная картинка номера, пикантность выступлению придал своеобразный наряд исполнительницы, «берем чем можем» называется. Наверное, были те, кто сказал – «О, какая шведятина!» и были правы – авторы то шведские.

5. Phillip Hallou & Emilia - Baby love me. Пожалуй, самая лиричная песня датского отбора. Милая, нежная, песня о любви, но искренняя ли? Увы, но в ней нет никакого развития, слабо! И уже после припева, не хочется продолжения… Рояль в таких случаях не помогает, а напоминает большой черный… Не будет о плохом. Кто следующий?

6. Suriya - Forever I be young . Специфическая композиция, атмосферная. Шансы на то, что данная песня понравится большинству, были изначально невелики. Речитатив выделял композицию от всех остальных, но именно он далеко не всем пришелся по душе. Современная композиция, которая не украсила датский финал. Наверное, причиной неудачи стала все-таки помада. Да, точно она!

7. Karen ViuffUniverse. Простота, с одной стороны, ключ к успеху, но грань достаточно тонка. В данном случае «Universe» не удалось привлечь к себе особого внимания. Качественное звучание и неплохой вокал – наверное, наиболее общие слова подходят для описания данной композиции и номера.

8. Soluna Samaay - Should have known better . Композиция была представлена интересно, в совокупности с номером – смотрелась лаконично. Самое интересное оказалось в конце! Какой там листопад, снежинки актуальны сейчас, но подвоха датский зритель не заметил и пропустил Soluna Samaay в следующий раунд.

9. Chris Brons and Patrick Isaksson – Venter. Достойное завершение конкурсной программы. Несмотря на брак в вокале одного из исполнителей, который (брак) был очень заметен, зрители были благосклонны.

По результатам голосования в супер финал прошли:

Jesper Nohrstedt - Take Our Hearts

Chris Brons and Patrick Isaksson– Venter

Soluna Samaay - Should have known better

Чуть позже было объявлено, что в Баку на Евровидение 2012 отправляется Soluna Samaay с песней Should have known better, слушаем, торжествуем или рыдаем!

(c) Alex Smirnov при помощи - Максім Танк


{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Очень американская песенка, как раз Американский Пирог финальный выходит весной :))))

    Не раздражает. Повода для придирок я не вижу, разве что навевает воспоминания об Анне БЕРГЕНдаль.

    Боюсь, Антон Анатолич не одобрит.

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015