Posted by : Nail A суббота, 19 февраля 2022 г.

 

Пчелиная матка, зайцы,  клетки, разбитые стекла, пианисты, барабанщики и Фарида. Норвегия готова выбрать представителя на Евровидение 2022. Включайте трансляцию в 21:55 по мск. С вами Наиль А. и Сергей Г. ждут победы зайцев. И "зайцев" - это вовсе не фамилия.

Десятка финалистов в порядке выступления:
1. Oda Gondrosen "Hammer of Thor"
2. NorthKid "Someone" 
3 Anna-Lisa Kumoji "Queen Bees" 
4 Farida "Dangerous" 
5 Sofie Fjellvang "Made of Glass" 
6 Frode Vassel "Black Flowers" 
7 Christian Ingebrigtsen "Wonder of the World" 
8 Maria Mohn "Fly" 
9 Subwoolfer "Give That Wolf a Banana" 
10 Elsie Bay "Death of Us"

Зайцы будут выступать под самым успешным предпоследними порядковым номером. Держим кулачки...

Финал открывает песня Кончиты Колбаскиной - "Rise like a phoenix" - в исполнении ведущей Анники Момрак. Миккель Нива и Коре Магнус Берг на подтанцовке.

Формат финала - 4 лучших из 10-ки выходят в "Золотой Финал".
Двое лучших из Золотого финала выйдут в окончательную финальную дуэль. Вангуем, что в дуэли будут зайцы (Subwoolfer) и  Elsie Bay. Ибо продюсеры поставили их в самый конец шоу.

1. Ода Гондросен: Молот Тора. 

Ода один из соавторов песни. После участия в Idol и The Voice of Norway 7 лет назад юная Ода Гондросен впоследствии решила отложить свои музыкальные мечты, поскольку выучилась на медсестру. В 2020 году снова вернулась на сцену Idol , на этот раз дойдя до финала и заняв 3-е место. Теперь вот уже финал Melodi Grand Prix, выиграв 3-й полуфинал в конце января.

Молот Тора - скандинавский балладный фолк с завываниями. На разогреве самое то. 8/10.

2. NorthKid: Кто-то

Группа берет свое начало в Альте и Хасвике, расположенных на вершине Норвегии, и поэтому NorthKid, вполне возможно, является самым северным бойз-бэндом в мире. Билал Сааб, Хельге Моэн, Хокон Гуттормсен, Себастьян Уиллассен и Вегард Олауссен выпускают музыку как NorthKid с конца 2017 года, но они впервые пробуют свои силы на национальном отборе.

Жаль, что ребят явно сливают, поставив вторыми. Поддержка и свист поклонниц в зале восхищает. Хватит ли для выхода в Золотой финал? Пока не уверены. Но нам песня очень нравится 10/10

3. Anna-Lisa Kumoji: Пчелиная матка.

Являясь соавтором песни, в свои 32 года эта дива может претендовать на звание одной из самых опытных исполнительниц в финальном составе. Участвовала в MGP 2019, заняв 4-е место в финале со своей песней Holla. 

Цирк фриков с пчелками. Смотреть интересно, слушать нет. Наши 0/10. Надеюсь, что мимо финальной 4-ки.

4. Фарида: Опасность.

Фариде не привыкать выходить на большие сцены. Хотя по ее реакции, она не ожидала выйти из 2-го Полуфинала. В прошлом Фарида выступала на многих фестивалях, даже гастролировала с Дуа Липой и получила признание MTV и Billboard.

Если в Полуфинале нам показалось, что перед нами норвежская Адель. То в Финале уже нет такого эффекта от восприятия выступления. Горящий рояль и огни намного интереснее, хотя уже штамповка из евровиженских выступлений Украины и Австрии. Наши 0/10. Мимо финала скорее всего из-за общей занудности и заунывности.

5. Софи Фьелльванг: Сделано из стекла.

Достигнув финала шоу «Голос Норвегии» в 2021 году, певица Софи начала работу над своим предстоящим дебютным альбомом вместе с Кьетилом Мёрландом (он занял 8-е место на Евровидении в 2015 году с песней "A Monster Like Me" в дуэте с Деброй Скарлетт). "Made of Glass" — первая песня, выпущенная с этого альбома.

Весь номер хочется накормить Софи. Все внимание на ее талию и худобу. Вокально держится сильно. Возможно, что попадет в желаемую 4-ку. 6/10

6. Фруде Вассель: Черные цветы.

Очередной соавтор песни. Он уже выступал на сцене Евровидения в качестве бэк-вокалиста с JOWST в Киеве в 2017 году, Александром Рыбаком в Лиссабоне в 2018 году и KEIINO в Тель-Авиве в 2019 году. И вот теперь настала очередь Фруде оказаться в центре внимания. Его песня выиграла самый 1-й полуфинал в начале января, когда только стартовал Melodi Grand Prix. 

Определенно сильный вокалист. Не понятна задумка с черной клеткой. Номер хотя и перегружен визуально, но нет какого-то логического завершения. Но скорее всего в 4-ке, пока не уверены. Не хватает харизмы. 7/10

7. Кристиан Ингебригтсен: Чудо света.

Соавтор, музыкант и исполнитель. Сольные достижения Кристиана в родной Норвегии многочисленны, но, возможно, Кристиан наиболее известен как участник бойз-бэнда A1. На рубеже тысячелетий группа занимала первые места в британских чартах, продав 10 миллионов альбомов. Кристиан уже выигрывал MGP как автор песен, когда помог Ульрикке одержать победу в 2020 году с Attention. Он также является соавтором еще 4-х песен MGP.

Кристиан профессионально расслаблен, не зажат, как многие сегодня. Вокально все на высоком уровне. Хотя песня, скорее всего, не выйдет в заветную 4-ку. 5/10 

8. Мария Мон: Летать 

Даже Мария умеет писать себе песню. Выпускница Норвежской музыкальной академии, певица сделала блестящую карьеру, как сольная исполнительница, в хоре и даже в музыкальном театре. Участовала в MGP в 2020 году. Также работает тренером по вокалу, обучая детишек. Кстати, Мария написала "Летать" для своих троих детей.

Плачь норвежской Ярославны. Лети-лети мой огненный лепесток через север на восток. Вокально очень мощно! Исполнение харизматично. Песня на грани выхода в 4-ку. 6/10

9. Сабвульфер: Дайте этому волку банан 

Загадочные то ли зайцы, то ли волки из Subwoolfer. НАШ ФАВОРИТ. Зал аплодирует в такт песни. История про "Красную шапочку". «Это слюна или кровь капает с вашего подбородка?» - поется в песне. Взрыв аплодисментов в финале песни! Интересное исполнение, заводные слова и динамичная танцевальная музыка. Хочется подтанцовывать этим зайцам-волкам! 12/10

10. Элси Бэй: Смерть нас

Исполнительница и автор песен, получившая признание критиков и слушателей на норвежской музыкальной сцене в течение последних 8 лет. Элси уже во втором подряд финале MGP. Талантливый музыкант является соавтором незабываемой песни "Witch Woods" для Эмми в 2021 году. Кстати, Элси еще и соавтор «Молота Тора», который открывал сегодня финал!

Судя по реакции как публики в зале, так и группы поддержки на удаленке, Элси будет в заветной дуэле. Сердечки в поддержку на полэкрана! Пришла, поплакала - все в восторге. Скрипя свое сердце, даем 5/10. Лично нам не очень сама песня. К Элси претензий нет. 

Рекап.

Наши прогнозы 4-х золотых финалистов:
1. Сабвульфер: Дайте этому волку банан - ням-ням-ням
2. Элси Бэй: Смерть нас
3. NorthKid: Кто-то
4. Софи Фьелльванг: Сделано из стекла.

Итак, первый "золотой" - Софи Фьелльванг: Сделано из стекла.
Второй финалист  - Элси Бэй: Смерть нас.
Третий - Сабвульфер: Дайте этому волку банан. Уррррра!
Четвертые - NorthKid: Кто-то

Угадали всех!

Супердуэль:
1. NorthKid: Кто-то
2. Сабвульфер: Дайте этому волку банан

Урррррррррррра! Сабвульфер победители MGP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше смотрим и наслаждаемся шоу!

Впервые за всю историю MGP был абсолютно предсказуемый победитель!
Ждем зайеволков в Турине! Топ-10 финала!!!!!!!!!!! Рады до безумия!!!!!





 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015