Posted by : Владислав Гайдуков суббота, 12 февраля 2022 г.


 

А мы начинаем второй сезон шведской Санта Барбары, он же лучший отбор евро сезона по мнению евросообщества,  Мелодифестивелен 2022. 2 полуфинал. 



Ознакомимся с сегодняшним ассортиментом
1 LIAMOO «Bluffin»
2 Niello & Lisa Ajax «Tror du att jag bryr mig»
3 Samira Manners «I Want to Be Loved»
4 Alvaro Estrella «Suave» 
5 Browsing Collection «Face in the Crowd»
6 John Lundvik «Änglavakt»
7 Tone Sekelius «My Way»

   На сцене появляется ведущий Мелодифестивалаена 2022-Оскар Зия, стоит отметить что шоу проводится со зрителями. Оскар сбрей усики пожалуйста… Далее показывают дайджест 1 полуфинала. 

  В открытии выступает икона -Ева Рюдберг, часть дуэта двух милых бабулек, которые должны были быть в топ 3 финала МФ 21 года, номер просто бомба, а можно это поедет на Евровидение, ах да, видимо организаторы решили уничтожить участников полуфинала в самом начале. 

  И так мы начинаем, надеюсь Еву оставят соведущей весь вечер.

  1 LIAMOO «Bluffin»

  Под первым номером у нас выступает Лиамо. Это третье участие в этом конкурсе в карьере данного исполнителя. Слушая данную песню, у меня возникает мысль, что это писали авторы мелозаявок Мохомби, к данной мысли я пришел на основании характерного налета звучания с радиостанции Европа плюс, песня обычный штамп, но спасибо что более-менее слушабельный, оценка песни 3 из 10. Номер на сцене максимально советует песне, но не впечатляет от слова совсем, я бы сказал многие эффекты отдают вторичностью, но игра света интересная. постановка 5 из 10. Вокал откровенно много бека. Итого средний балл 4 из 10. Однако здесь все сделано на проход в финал, но при этом без вариантов на победу в данном финале.

  2 Niello & Lisa Ajax «Tror du att jag bryr mig»

  Следом выходят Лиса Аякс и Ниелло. Лисочка, I have a very uncomfortable question for you. Почему ты не послушала и не поняла, то чего хочет твое сердце еще в 2016 году ? Данная попытка в карьере данной певицы уже 4 … делайте выводы сами. В этот раз она так же притащила какого-то мальчика, реп которого звучит очень плохо. Песня скорее детская с реп вставками и вокальными припевами, ощущение крайне странное песня вроде и не такая плохая, но как-то все это смотрится странно песня на 5 из 10, Постановка так же вполне советует песне, однако большие вопросы к наряду Лисы и дело тут не в цвете, а его фасоне, который мало того что подчеркивает все недостатки ее фигуры, так еще и все покрывается складками. Стоит отметить некую хаотичность работы камер в течении всего номера, итог постановка 4 из 10. Итого средний балл 5 из 10, однако в отличие от Лиамо, шансов здесь ни то что на директ, но и даже на 5 место крайне мало, похоже Лиса, как и Малу из 1 полуфинала, сегодня испытает ощущения первого не прохода никуда, при чем не исключу что с одинаковых с ней мест в полуфинале, ибо это рассчитано исключительно на детскую аудиторию. Сердце приложения половину песни просто мертво.

  3 Samira Manners «I Want to Be Loved»

  Третьей выступает Самира, и, наверное, это первая песня, за этот МФ которая попадает в мой плей лист, сама девочка крайне милая, песня то же спокойная, тихая, милая и эмоциональная. Самира справляется с ней на ура, выдавая те эмоции, которые здесь нужны. Песне смело ставлю 9 из 10. Постановка так же простая, но подходящая песне 7 из 10. Итого 8 из 10, по мне это должно выигрывать этот полуфинал, однако есть опасения что это 5-6 место.

  4 Alvaro Estrella «Suave»

  Далее выходит Альваро Этрелла, у которого это 3 участие к ряду, из 4 всего, как говорится  сразу все понятно о карьере данного исполнителя в Швеции. Песня, это отвратительно…. Это не просто шаблон, это самый дешевый и примитивный шаблон, который только может быть, я тут вспомнил Ширли из 1 пф, которую сравнил с бабой Клавой из Мальты прямиком из 2017 года, и подумал, с каких это пор МФ стал принимать в конкурсную программу реджекты Мальтийского отбора. Песне без разговоров 0 из 10. Номер так же не отличается оригинальностью, я бы сказал, что это помесь номера Фурейры и Цагрину, только с мужчинами на сцене, но песне подходит, однако Жан-Бабтист явно нужен перерыв, весь МФ, а затем часть постановок Евро она не вывозит. Постановка 5 из 10. Итого 3 из 10, пока я объявляю это абсолютно худшей песней этого МФ, на данный момент. Тем не менее боюсь это очередной ВШ для данного исполнителя. 

  5 Browsing Collection «Face in the Crowd»

 Далее выходит группа Ранетки шведского разлива они же Browsing Collection. Песня начинается очень круто, но за тем скатывается в припев из нулевых, этот случай когда проигрыш и куплет круче припева.  На девочках какие-то странные костюмы, не могу о них ничего сказать определенного, единственное что они отвлекают, используется пиротехника.. По шансам сказать что-то сложно, это может как выстрелить, так и занять последнее место полуфинала. Песня 7 Постановка 5, итого 6.

  6 John Lundvik «Änglavakt»

  Затем на сцену выходит победитель Мелодифестивалена, представитель Швеции на Евровидении 2019 года, однако в кастрированном виде, без Мам, которые своей харизмой и госпелом сделали 70% от результата 2019 года. В этот раз крайне рафинированная баллада на Шведском, постановка такая же классическая, выверенная и рафинированная.  Я бы сказал, что все рафинированно до омерзения. Так же Соня Альден в 2020, с выступлением которой сравнивали данную заявку, была в разы милее и выступала без тонны пафоса. По песне сложно сказать дело в том, что в лайве , это работает, но только за счет исполнения опытным певцом и не плохим артистом,но в студийке это все уходит в никуда. За счет красивой картинки мощного исполнения и самое главное имени, это вполне способно выиграть полуфинал. Но я поставлю этому всему по 5 из 10. (И да, как и в 2018, даже меня, как любителя мощных, оральных баллад это никак, нет мурашек которые должны бегать.)

  Резюмируем, МФ превращается в отбор сбитых летчиков, карьера которых только вокруг него и крутится, только в этом полуфинале у нас было 4 из 7 участников которые участвовали в конкурсе 3 и более раз, при чем за последние 5-6 лет.

7 Tone Sekelius «My Way»

  И добивает гвоздики в крышку гроба сегодняшнего полуфинала, Тоnе, самое лучшее что есть в данной заявке- песня которая звучит ну неплохо для гей гимна и на фоне остального выступления. Во-первых, стоит сказать, что Тоне крайне неопытная исполнительница, с весьма симпатичным лицом, но движениями робота, в итоге все ее движения выходят крайне искусственными, те же профессиональные драг Квин ведут себя намного естественнее на сцене.  Вокал я его в куплетах не слышу все поет бек, саму исполнительницу я не слышу ну никак. Наряды отдельная история, когда я впервые увидел плащ в начале, я сразу вспомнил Барбару Декс, но на лютых максималках, Второе классическое платье со шлейфом само по себе красиво, но в данном номере смотрится нелепо.  Итог 7 за песню она не плоха, но за постановку 2. Итого 5 из 10. ПО шансам сказать что-то очень сложно. 

  А у нас голосование первого раунда. 

  А вот и вторя бабуля появилась, давайте бабули жгите!  В интервале выступление бабуль с переделанной прошлогодней песней, данное выступление выносит половину сегодняшнего полуфинала, а можно их директ.

  В то время как жюри Эстонии топит конкурентов Стефана. У нас объявляется победитель финала по общей сумме голосов. Им становится...... Лиамо.

  А у нас второй Раунд. Голосование закончилось, сейчас шикарный интервал от Евы и Оскара. Как нам обещают нам буду объявлять результаты по категориям, и мы узнаем все места от 2 до 7

 от  категории 3-9 достаются 12 Альваро 10 Лисе

 категория 10-15 12 Лундвику 10 Альваро

 категория 16-29  12 Лундвику  10 Тони 

 категория 45-59 12 Лундвику 10 Альваро

 категория 30-44 12 Лундвику 10 Альваро

 категория 60-74 12 Лундвику 10 Тони

 категория 75+  12 Лундвику 10 Тони

голосование с телефона  12 Лундвику

На прямую в финал проходит John Lundvik, второй шанс получают Alvaro Estrella и Tone Sekelius. 

На этом я с вами прощаюсь до следующей субботы. Пойду осознавать что наделала Эстония.



 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015