Posted by : Anton Samsonov суббота, 12 февраля 2022 г.

 


Итак, в силу коронавирусных страстей первый репортаж с эстонского национального отбора будет вестись непосредственно из зала в виде коротких заметок - так как пресс-центр начнет свою полноценную работу только в 18.00 по местному времени. Много о чем писать уже успели запретить, так что будем максимально обтекаемы. Обновляйте страничку.


Ну что. Мы в зале. Пока нас разогревают. Инструктажа на английском не было как такового. 

Нижний ярус Саку Суурхалл практически заполнен. 

Содержание скетчей в вахеклипов, гостей и текст ведущих разглашать запрещено. Потому начало буду просто смотреть без описания. 

В общем акт вступления будет содержать несколько магических фишек. Большего не могу пока отметить. Смотрится достойно. 

На выходе пока больше всего зал орёт на Яагупа, Оття и Стефана. Тише всего на Салин и минималов. 

Открытки с полуфиналов. Безотходное производство. 

Элина Нечаева. Вокально уверенно, момент со взлётом в концовке слегка изменён. Высота там, кстати, была всего три метра с небольшим. 

Зевакин и Грете. Коридор ожидаемо пред снятый. Андрей звучит менее плоско чем в полуфинале. Хотя может дело в разнице звука на теле картинке. После Нечаевой ровно никак, 

Если хотите спойлер насчёт вахеклипов - их пока и не было вовсе. 

Яагуп. Сосны на сцене по ходу с натуральными ветками. Вокал и номер до мурашек. Немыслимо круто. 

Первый вахеклип после Яагупа. 

Элиса Кольк. Она молодец - так тянуть посредственную песню надо уметь. По спецэффектам зашкал. Ну и картинка отличная. Вокально хорошо, но она и не двигается особо. 

Отть. Попросили включить фонарики. Просто круто, но без мурашек. 

Вахеклип был неплох, но не фонтан. Болтовня в грируме такая же унылая как в полуфиналах. Люди банально кайфуют от того это есть зрители. 

Стиг. Дорожку замаскировали. Вокально по увереннее. Но выглядит он как постаревший Зевакин, или строит из себя его молодящегося отца. В остальном, что страшно, это даже качает. Но с харизмой по прежнему напряжёнка. 

Минимал и Лиза. Атмосферно. Это может быть очень высоко у жюри по принципу Анетт Кульбин. 

Вахеклип. Над ним даже не смеялись толком. 

Стефан. Назло тупым малолеткам положу на телефон денег и проголосую за Яагупа. Это может быть самая незаслуженная победа на моей памяти. Если верить букам. Спагетти-вестерн. Армянин-ковбой из Эстонии. Это как биатлонист из Зимбабве. У меня фейспалм от аплодирующего Стефану зала. Категорическое нет. Это хуже Болгарии. 

Салин. Мальта 2016. У меня всё. Дьявол, этой тоже подхлопывают! 

А у нас последняя песня - фюрогфламме на возрастных максималках. Лыхмус наконец-то на сцене, а не только в гринруме. Придворный композитор ERR всё-таки. Качовый финал конкурсной программы. Им тоже хлопают в песне, так что тут видимо дети не понимали что это можно делать. 

Дальше всё по сценарию. Рекап, жюри и так далее. 

Третий вахеклип тоже не впечатлил. 

Как вы могли понять - дальше начинаются номера суть которых раскрывать нельзя, но один из них лично мне безумно дорог. Увидимся вечером, 19.30 МСК. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015